Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "Список контактов"

30 апреля´08 22:34 Просмотров: 363 Комментариев: 2








А нефиг!

(непонятная фраза редактора после просмотра)



Хороший фильм!

(А. Шкудун о фильме)



Джонатан Маккуори (Эван Макгрегор) работает аудитором в одной бухгалтерской фирме. Труд аудитора не из лёгких. Джонатан подолгу засиживается в офисе и приходит домой поздно, позволяя себе в качестве развлечений бутылочку пива перед телевизором. На большее его фантазии не хватает. Он достаточно умный, чтобы не влипать в авантюры и слишком застенчивый и скромный, чтобы познакомиться с какой-нибудь девушкой на улице или ещё где-то. Секс для Джонатана похож на легенду, которая если и была, то давным-давно.



Никакого разнообразия у него в жизни нет. Всё серо и обыденно. И желание Джонатана сменить работу – перейдя в другую фирму, где хотя бы гонорар за труды выше – вполне понятен.



Предвкушая скорый переход на новую работу, в один прекрасный день он знакомится с Вайатом Боссом (Хью Джекман) – молодым, амбициозным юристом, с которым у них постепенно завязывается нечто вроде дружбы. Мужики вместе играют в теннис, ходят в ночные клубы снимать девушек. Словом всё, как у настоящих друзей. Вайат в отличие от Джонатана - рубаха-парень и ловелас. Заводила. И он изо всех сил старается растормошить своего приятеля, чтобы тот заметил, что в жизни есть ещё масса отличных от работы вещей, приносящих удовольствие!



Блеклая жизнь Джонатана постепенно обретает краски. А когда он по ошибке прихватывает мобильный телефон Вайата, вместо своего точно такого же, в существование парня закрадывается новый смысл и новое откровение.



Звонок раздаётся поздно вечером.



– Алло?!



– Вы сегодня свободны вечером? – вопрошает на том конце приятный женский голос, и Джонатан тормозит на месте, застывая как вкопанный.



– Эээ.. простите, что? Это не я, то есть не он… тьфу ты, - Джонатан растерян и не может сказать ни слова, настолько его ошарашивает ситуация.



– В отеле (название) в 9. Я буду ждать.



Связь обрывается, а Джонатан постепенно начинает, что называется, врубаться, понимая две вещи. Во-первых, это не его телефон и звонят, очевидно, Вайату. А во-вторых, – Неужели…?!



После встречи, просыпаясь утром после ошеломляющего секса с очаровательной дамой, Джонатан понимает, что всё-таки «Ужели».



Парень обнаруживает в телефоне Вайата список анонимных контактов. В последствии оказывается, что телефоны эти связывают людей из секс-клуба. И в клубе действуют определённые правила.



Предлагающий встречу оплачивает отель, не задаёт никаких вопросов, не называет никаких имён. Только отель и время. А дальше следует бурная ночь без каких-либо обязательств. Лучший выход для тех, кто живёт на работе, не имея времени на иные знакомства, но при этом жаждущий секса. Ведь против природы не попрёшь…



– Пользуйся, дружище! – усмехаясь, успокаивает его Вайат, находящийся в командировке за пределами страны. – Презервативы только не забывай, хыхы!



И Джонатан отрывается на полную катушку. Каких только женщин у него не было… и негритянки, и мулатки и намного старшие его самого знаменитости, о которых Джонатан с ироничной улыбкой читал в утренних газетах.



Но всему рано или поздно приходит конец. В одну прекрасную ночь по списку контактов Джонатан сталкивается с девушкой (Мишель Уильямс), которую уже раньше видел. И с которой ему так и не хватило смелости познакомиться поближе. Чувства захлёстывают парня, и он оказывается в омуте, в который лучше было ему не соваться… Любовь – страшная штука. И, порою, она творит очень жестокие вещи…



Наутро он очнётся в мотеле с разбитой головой. Один. Девушки, в которую он втрескался по уши и с которой ещё вчера поглощал суши, как не бывало. Накануне, отправившись за льдом, Джонатан не заметил, как в их комнату проник посторонний. Когда вернулся, увидел лишь кровь своей девушки на кровати и неясную тень за спиной…



Увы, он не знает ни имени девушки, ни какой-либо иной информации о ней.Он не знает, жива ли она и что всё это означает...



И это только начало кошмара, который будет преследовать Джонатана с этого момента. Цепочка событий, омрачающая реальность и его жизнь в целом. И он поймёт, что всё с самого начала было жуткой, хорошо продуманной и спланированной игрой, играть по правилам в которую не стоило.



***



Фильм у Марселя Лангенеггера однозначно удался! Сюжет, конечно, вполне предсказуем и не блещет чем-то невиданным ранее, но изюминка и доля нестандартности в картине всё-таки есть. И, конечно же, присутствует подоплека нескольких ходов, позволяющих немного размыть предсказуемость, за что сценаристам большое спасибо!



В оригинале кинолента называется «Deception» (что в переводе с англ. означает ложь, обман), а не «Список контактов», как его «литературно» перевели у нас, чтобы запутать зрителя, ибо список контактов в киноленте – лишь средство, а не цель. Так что, однозначно, с переводом ребята лоханулись.



Ну да бог с ним, ибо название здесь не столь принципиально. Фильм, в первую очередь, силён своими героями. Которых в данной киноленте целых два, вернее три. Признаюсь, мне раньше не нравился Эван Макгрегор, как актёр. По-крайней мере до «Острова». Как-то не воспринимал я его серьёзно. «Остров» показал, что он может показать себя с гораздо лучшей стороны. Там он справился на ура! А вот в «Списке контактов», если честно, смотрелся похуже и, откровенно, не дотянул. В отличие от своего визави Хью Джекмана, который отыграл на ура! Как и всегда! (Киноленты «Кейт и Лео», – тому веские подтверждения).



Впрочем, некоторые огрехи игры Эвана компенсировались самим фильмом, его сюжетными ходами, нагнетающими атмосферу, а также появлениями Джекмана. Вот если бы фильм был чисто психологическим, то есть, сосредоточенным больше на характерах, внутреннем мире актёров, Макгрегор заметно бы сник. А так… взаимная подстраховка дала свои плоды.



Что касается Мишель Уильямс – не могу сказать, что у девушки роль удалась. Как-то неестественно выглядела её игра. Искусственно. По сравнению с Хью и Эваном Мишель, казалась серой мышкой. Как по мне, режиссёр просто обязан был приглашать на её роль кого-то другого, более профессионального, что ли… учитывая саму задумку фильма. Пусть даже роль эпизодична, но она достаточно важна для самой киноленты! Посмотрев её, вы поймёте о чём я.



Если говорит о спецэффектах, то в фильме всё простенько. То есть, таковых не имеется. Понятное дело, что «Список контактов» кино другого формата, направленное на решение иных целей. Это не боевик и не чистой воды триллер. Здесь идёт война характеров и хитросплетение сюжетных линий, не обещающих визуальной эффектности. Драму – пожалуйста. Сколько угодно.



В общем, скажу так. Фильмец получился достаточно неплохим, размеренным драматическим триллером, сюжет которого плавно набирает обороты, чтобы в конце выдать максимальный результат! Единственное, киноленту так и не удалось завершить должным образом. Одним словом – Непонятно! (Спилберг, - прим ред) :)



Как итог – хорошее, крепкое кино! Смотреть которое можно! Да и нужно, учитывая демонстрирующиеся на сегодняшний день в кинопрокате фильмы ;)



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
бее    01.05.2008, 11:02
Оценка:  0
бее
заинтриговал)) пасибки))) уже хочу посмотреть))))
Derian    01.05.2008, 11:02
Оценка:  0
Derian
Не за что ;)
Реклама