Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "Как отбить невесту"

2 мая´08 19:04 Просмотров: 486 Комментариев: 0






– Якщо любиш – відпусти...

– Сказав пісюн і пісюни повторюють!


(диалог из фильма)



Не поеду в Шотландию!

(заявление Редактора)



Стандартно, но неплохо!

(Александр Шкудун о фильме)



Как-то раз, договорившись с одной девчонкой заняться бурным сексом на Хэллоуин, Том (Патрик Демпси) немножко набравшись для бодрости, перепутал комнаты и вломился в обиталище Ханны (Мишель Монахэн) с вполне определённой целью и явным осознанием, что он пришёл туда, куда нужно.



Увы, Ханна не оценила столь внезапного появления Била Клинтона (Хэллоуин однако!) у себя в комнате и щедро полила незнакомца из парфюма (чтоб приятно пах! – прим. ред).



– Это тебе не Ирония судьбы, алкаш фигов! – в сердцах воскликнула девушка.

– Дык… это… щас… твои глаза прекрасны! Твои волосы божественны! – попытался исправиться Том, однако Ханне было не до знакомств с неизвестно с кем посреди ночи и юмора она не оценила.



Впрочем, девушку чем-то привлёк пьяный Клинтон в исполнении Тома и с тех самых пор они стали друзьями. Дружба их длилась более десяти лет. Странная это была дружба. Том спал с кем не попадя, меняя девушек как перчатки, и в то же время вёл себя очень романтично с Ханной, предпочитая проводить с ней большую часть своего свободного времени. Он делился с нею обо всём. О своей жизни, своих мимолётных интрижках, установленных правилах и тд.тп. Девушка была близка ему по духу, да и он ей – аналогично. Но ребята никогда не задумывались о том, чтобы быть вместе. А когда Ханна вскользь, шутя упоминала об этом, Том с улыбкой отвечал, что он не хочет её потерять, переспав с ней.



Бежало времячко и как-то раз, Ханна была вынуждена уехать по делам в командировку в Шотландию на шесть недель. Уже тогда Тома кольнуло неприятное чувство. Как же так. Целых шесть недель Ханна будет вдали от него. Как же он это выдержит?!



И парень начал осознавать, что Ханна для него не просто друг, а более близкий и родной человек… более того, он начал понимать, что влюблён в неё.



Но судьба-злодейка опередила нашего героя-ловеласа, ниспослав Ханне знакомство с идеальным мужчиной – шотландцем – Колином, на которого девушка конкретно запала. Ещё бы. Высокий, статный, умный, безумно богатый, несколько романтичный и внимательный с достоинством до колен… кто ж не западёт на такого жеребца?!



И окунаясь в омут любви, она согласилась выйти за него замуж.



Конечно, Том несказанно обрадовался такому известию! Он был просто счастлив услышать столь приятную новость, как и новость о том, что ему уготована роль дружки невесты. И замечание святого отца в отношении традиционности его ориентации также несказанно обрадовало!



О, горе, горе. И Том решает во что бы то ни стало воспрепятствовать этому браку. Ведь Ханна совсем не знает Колина! Какая же это к чёрту Любовь! И ему придётся много пережить на пути к собственному счастью, которое было всегда рядом, но которое он раньше не замечал.



***

Хорошенькая романтическая комедия получилась, скажу я вам! Местами чувственная (даже один из зрителей не выдержал. И в один из эмоциональных моментов – выкрикнул: „Ну, скажи!” Зал, правда, тут же лёг от смеха), местами драматическая, поучительная и весёлая.



Актёры подобраны отлично. На дуэт Патрика и Мишель любо смотреть. Конечно, Патрик играет более раскрепощённо, и я бы даже сказал, более убедительно. Но такая уж у него роль по сценарию. Не скажу, что Мишель отыграла хуже. Просто несколько по иному, как и следовало в её случае.



Второстепенные актёры тоже старались сильно не уходить на задний план и также приглянулись. Особенно дружок Тома по баскетболу. Кто посмотрит – поймёт кто из них :)



Присутствует юмор, как же без него? Комедия же. И очень здорово, что этот юмор и сама картина не переходят границ дозволенного. Очень уж много в последнее время начали снимать комедий с сексуальным подтекстом и откровенными сценами.



Слава богу, „Как отбить невесту” (о переводе – молчу. Сил моих нет. Поотрывать руки горе-переводчикам!) фильм калибра „Свидетель на свадьбе”, , , „Интуиция”, и тд, а не , „В пролёте”, и тд.



Так что романтический коктейль из правильных составляющих в киноленте присутствует!

Естественно, не обойтись и без традиционного для американцев хеппи-енда! :)



Сходите, не пожалеете! ;)









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама