Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Премьера мульта "Панда Кунг-Фу"

5 июня´08 23:33 Просмотров: 1119 Комментариев: 29






То він був просто старий намаханий черепах?!

(Из фильма)



Реально, панда - это я! Так что не будите во мне зверя!

(Редактор после просмотра)



Очень неплохо! Рекомендую!

(Александр Шкудун о фильме)



Прежде чем переходить к самому мультфильму, хочу пару слов сказать о премьере в кинотеатре „Кинопалац”.



Признаюсь, я давненько там не был. И причина этому есть. И она вполне очевидна. Как уже не раз было мной отмечено в рецензиях, премьерные показы в этом кинотеатре – полный отстой. Без обид и брызгания слюной в поисках аргументов против. Это нужно было принять как факт и свыкнуться с этой мыслью.



Но сегодня я был несколько удивлён. Нет, не думайте, тётеньку, ведущую вечернюю программу не сменили, всё те же знакомые лица, однако определённые сдвиги в лучшую сторону, пожалуй, имеются.



Поясню.



Когда вошёл в холл кинотеатра, предъявив билетик, чуть было не стал в позу тигра. По краям от меня склонились в глубоком поклоне две переодетые „китаянки”. Сей жест с их стороны вызвал на моём лице смесь удивления и улыбки. Дальше – больше. На столах кроме соков и вина расположились круасаны и фрукты. Клубника, виноград, ананасы. Всё свежее и вкусное! Ещё один плюсик заработала сегодняшняя премьера.



Ну и на закуску, нам показали действительно Представление! Пригласили ребят из школы Кунг-фу, которые продемонстрировали разные стили, а также довольно-таки неплохое обращение с бутафорским оружием. Сие действо подогрело и без того немалый интерес к мульту. В конце шоу-программы – стандартный розыгрыш призов и довольно-таки сдержанное выступление ведущей, которая предпочла долго не говорить, а пригласить всех в зал.



Ну что же, премьера фильма в кинотеатре „Кинопалац” сегодня, как по мне, удалась. Не могу не выразить благодарность за тёплое преддверие мульта.



Постарались! Можете, когда захотите! ;)



Собственно, теперь можно поговорить о „Панде Кунг-Фу” :)



Милый добродушный панда «По» с детства грезил восточными единоборствами. Он млел от всего, связанного с кунг-фу. Даже собрал пять фигурок своих любимых мастеров (тигр, журавль, змея, богомол, обезьяна). Любовался ими, отходя в царство Морфея, и пускал слезу в умилении, когда просыпался. Ему снились цветные красочные сны с их участием...



Но в реальности наш герой вовсе не был Брюссом Ли и даже Джеки Чаном. Он всего-навсего работал официантом у своего отца-повара - мастера-лапшечника. В смысле батяня не вешал всем лапшу на уши, а готовил из неё бульоны, которыми и торговал, мечтая, чтобы его неповоротливый сын пошёл по стопам.



Однако «По» чувствовал, что его предназначение вовсе не готовить супы. И даже не вешать всем лапшу на уши. А нечто совсем иное. Например, накостылять всем по полной. Или вкусно покушать. Не суть важно. Он противился привычному образу жизни, желая найти что-то новое…



И великая судьба обращает на него своё внимание.



В один прекрасный день великий мастер всех мастеров кунг-фу Юквей, а в народе просто большая прикольная зелёная черепаха объявляет, что пришёл час выбирать из воинов самого-самого воинственного и мастеристого! Который будет достойно служить и защищать! Воина Дракона! За право так называться борятся пять лучших учеников преемника Юквея – мастера Шифу – тигр, журавль, змея, богомол и обезьяна.



Понятное дело, что пропустить ТАКОЕ в исполнении пятёрки самых любимых мастеров, для нашего панды «По» равносильно отсутствию завтрака! И он мчится скорее в храм, чтобы присутствовать на этом великом состязании.



Судьба ещё пристальнее смотрит на панду «По» и делает так, что в силу крайнего любопытства наш юный герой оказываться на татами храма перед мастером Юквеем (напомню, большооооой зелёной черепахой), который с ласковой улыбкой тычет в него пальцем, объявляя панду Воином Дракона.



И совсем неважно, что из приёмов кунг-фу, панда знает только как правильно потреблять пищу, что пять учеников, которые н-дцать лет постигали тайну мастерства боевого искусства, тренируясь по восемь часов в день, в итоге оказались в глубокой Ж и даже невзирая на то, что злодей Туй Лунь – некогда бывший ученик Шифу, прокаченный до самого последнего уровня кунгфуизма, и принявший тёмную сторону, сбежал из тюрьмы и норовит отомстить всем за своё заточение. А противостоять ему может только Воин Дракона (То бишь, наш панда, о чём он ещё не догадывается). Это всё не имеет никакого значения. Вообще. Взять и выбросить.



Главное ведь другое! Путь панды „По” к высшему! Постижение им истин бытия и самореализации. И в конечном счёте – превращение его в Воина Дракона, который наваяет всем, кому нужно наваять, полюбит какую-нибудь милую пандочку, заведёт с ней маленьких пандонят, а на старости лет займётся вешанием всем лапши на уши. :)



В общем, не хочу ставить под сомнение сюжетную линию данного мультфильма и акцентировать внимание на несколько глупое положение вещей в нём. Скажу так. Мульт понравился! Достойный! Весёлый, задорный, изобилирующий юмором и философскими замашками, не совсем иногда вписывающимися в картину, но-таки – довольно правильными!



Смотрится легко. Прорисован замечательно. Драки поставлены здорово! Упомрачнительный юмор заставит вас просто рыдать! :) Побег из тюрьмы главного злодея вообще реализован на 5 баллов с плюсом! Признаюсь, отдельное спасибо нужно сказать украинскому дубляжу! Очень профессионально и классно! На русском, уверен, будет не так прикольно.



В общем, что ходить вокруг да около. Рекомендую всем на него сходить! Точно не пожалеете! А ругать мульт, наверное, можно было бы, да и, скорее всего, нужно было бы… но как-то не хочется. :)



П.С. Наверное из-за того, что уже давненько нам не показывали подобного. Успел соскучиться ;)



П.П.С. DVD приобрету обязательно! ;)



Скачать можно











Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
Rina*Kizune    26.12.2008, 19:46
Оценка:  0
Rina*Kizune
Ох. Ну и подход к кунг фу у тебя.

Я не собираюсь побеждать.
Я уже победила :)
Rina*Kizune    26.12.2008, 14:06
Оценка:  0
Rina*Kizune
Ты занимаешься кунг фу?
Я сейчас выйду на тропу войны просто.
Еще скажи, что женщина никогда не станет мастером лучше, чем мужчина.
Derian    26.12.2008, 14:06
Оценка:  0
Derian
Занимался ;)
Выходи-выходи. Посмотрим кто победит - панда - ты, или тигр, то есть я :))))
Это зависит от того, что это за женщина и что за мужчина ;)
Rina*Kizune    26.12.2008, 13:24
Оценка:  0
Rina*Kizune
Но не думаешь же ты, что глупо панде превзойти в боевых искусствах того же тигра?
Derian    26.12.2008, 13:24
Оценка:  0
Derian
Думаю, конечно :)
Rina*Kizune    26.12.2008, 00:42
Оценка:  0
Rina*Kizune
А почему в нем "глупое положение вещей"?
Единственную странность я заметила -- то, что панда сын гуся какого-то. А так ничего...
Derian    26.12.2008, 00:42
Оценка:  0
Derian
Это раз. Были и другие моменты ;)
Гаряча_i_Гiрка    18.06.2008, 13:42
Оценка:  0
Гаряча_i_Гiрка
Именно колоритный, так сказать вкусный :06:
Derian    18.06.2008, 13:42
Оценка:  0
Derian
Мелодичный, лёгкий и приятный для слуха... Та что - угу :)
Гаряча_i_Гiрка    18.06.2008, 13:17
Оценка:  0
Гаряча_i_Гiрка
5 копеек по поводу рус и укрю дубляжа, пересмотрела несколько фильмов в обоих версиях, из последнего приключения в Лас-Вегасе или типа того с Эштоном Катчером, и по моему глубокому убеждения укр. версия в выигрыше, во всяком случае пока. :01:
Derian    18.06.2008, 13:17
Оценка:  0
Derian
По-моему мнению, укр. вариант перевода более душевный, проникновенный и глубокий нежели русский. Тоже видел немало фильмов и в том и в том исполнении и сравнивал. + Передаётся колорит украинского языка... :) Ещё один возможный немаловажный нюанс, который играет значительную роль... Озвучивать иностранные фильмы на украинский манер начали относительно недавно. Россияне на этом деле уже собаку съели. Может быть со временем азарт у наших актёров пропадёт и перевод ничем не будет уступать русскому.
Джедаевич    10.06.2008, 13:29
Оценка:  0
Джедаевич
А в российском дубляже Панду озвучивает Галустян. Так что с выводами ты поторопился :05:
Derian    10.06.2008, 13:29
Оценка:  0
Derian
Я знаю. Но дело ведь не только в том, чьим голосом говорит главный герой ;)
В любом случае, когда приобрету ДВД, посмотрю на русском и оценю. Покуда моя уверенность остаётся непоколебимой. А там, видно будет ;)
Джедаевич    09.06.2008, 15:32
Оценка:  0
Джедаевич
Мне больше всего порадовала фраза Бена в диалоге с Локком

- Ты взорвал корабль! Ты же их всех убил!!
- .............и что?
Derian    09.06.2008, 15:32
Оценка:  0
Derian
Он что ещё корабль взорвёт? Подлодки было мало?! :)
5 серия - рулит! :)
Джедаевич    09.06.2008, 13:10
Оценка:  0
Джедаевич
5ая серия с Десмондом будет супер )

Я уже всё досмотрел, честно. в этом сезоне больше действия и смысла, чем во 2 и третьем вместе взятых...

И концовка будет интересная, как минимум...
Derian    09.06.2008, 13:10
Оценка:  0
Derian
Да, меня вчера уже проинформировали, что серии 13-14 - просто БОМБА! :)
Уже 5 сезон снимают. Бум ждать :)
Джедаевич    09.06.2008, 12:55
Оценка:  0
Джедаевич
А ЛОСТ ты уже весь 4 сезон досмотрел? Нравится?
Derian    09.06.2008, 12:55
Оценка:  0
Derian
Как по мне, сериал - ЛУЧШИЙ из всех, что я видел.
Нет. Не весь. Застрял на серии так 4. Смотрю в основном часиков в 11 по одной серии в день. Когда есть время :)
Реклама