Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "Особо опасен"

1 июля´08 0:42 Просмотров: 637 Комментариев: 3






- Matrix has all!

Матрица поимела всех!


(непонятная фраза редактора и его же перевод, высказанные после просмотра)



Жил себе паренёк Уэсли Уилсон. Горбатился бухгалтером в одной фирмочке. Снимал скромную халупку возле расположенной в нескольких метрах ветки метро, отчего ежедневно наслаждался симфонией издаваемой проходящим мимо поездом. Сосуществовал с одной девчонкой, которая покуда наш герой на работе, развлекалась с его другом на столе, полу, а также иных публичных и не очень местах.



Поздние приходы домой. Ужин из того, что приготовит мамзель. Просмотр телевизора, а затем обыденный и скучный трах (как в английском анекдоте. «– Милый, давай займёмся любовью! – Брр… опять эти нелепые бессмысленные телодвижения!»). С утра снова на работу. И осознание того, что покуда он будет делать подсчёты на компьютере и составлять ежемесячные отчёты, его мамзель снова будет иметь его же друг… весёлая жизнь, ага?!



Впрочем, у большинства она именно такая, с определёнными варьированиями ситуаций.



И тут, как в сказке, в один прекрасный момент Уэсли узнаёт страшную-престрашную тайну! Он, оказывается, сын великого из великих, ужасного из ужасных Киллера в мире! Американского, конечно же! (Дык, ясен пень! – прим. ред). И вот этого самого ужасного из ужаснейших подстрелил другой Киллер, менее отабгрейдженный, но тоже такой, что мама не балуйся! И что все они входят в единое братство Киллеров, созданноее хрен знает сколько лет назад ткачами, чтобы убирать всяких плохих дядей.



А принцип отбора дядей для убирания вообще офигительный! (Я плакаль! – прим. ред). Ткацкий станок, работающий по непонятно какому принципу, сам вышивает имя жертвы, а братство Киллеров (а ля орудие судьбы), эту жертву спокойно отправляют к праотцам. Станок для них Гуру, великий Вождь (Племени Тумба Юмба – прим. ред) Бог и Аллах в одном лице, которому они поклоняются, водят вокруг хороводы, поют страшным голосом песни и устраивают шабаши.



И Уэсли – суждено пойти по стопам своего отца, чтобы во-первых, отомстить за его смерть плохому дяде по кличке Кросс, а во-вторых, чтобы лично убедиться в том, что Матрица реально существует понять, кто он есть на самом деле. Тварь дрожащая, или не дрожащая, но тоже, определённо, тварь :)



И нужно ещё красиво макнуть в грязь лицом свою «шлюшковатую» подружку… поцеловавшись с Джоли у неё на виду, отчего у девчонки должна челюха упасть ниже собственных колен и раньше времени начаться месячные.



И в этих нелёгких делах ему будут помогать Слоун (Морган Фримен), худяшка-обаяшка Фокс (Анжелина Джоли) и Константин Хабенский. Последний вообще отыграл первоклассно, затмив и Фримена и Джоли вместе взятых (хоть и эпизодично).



Уэсли будет обучаться стрелять особым образом, чтобы пули, мать их, летели не прямо, а дугообразно, драться, прыгать из самолёта без парашюта, отбивать пули зубами, глотать гранаты, нецензурно восхищаться закатом и др. премудростям суперагента Бонда. Его будут нещадно бить, задавая дурацкие вопросы, типа, почему ты здесь?! (Фиг ли, сами приволокли, а потом ещё и спрашивают! - прим. ред) И кормить философскими росказнями...



Что вам сказать. Вот чем хорош фильм «Особо опасен», так это спецэффектами. От всех фильмов по чуть-чуть и в итоге - вот они перед вами – первоклассные трюки, гонки, перестрелки.



Чем однозначно испорчен фильм. Вторичностью. Я никак не мог отбросить эту навязчивую мысль, а также все сравнения с иными картинами, которые сразу же лезли в голову, не давая насладиться кинолентой. Плюс слегка туповатый сюжет с непременными философскими заморочками, в лучших традициях «Матрицы», которые явно были к месту, да явно не к тому и имеем то, что имеем.



Как по мне, фильм НЕ представляет собой полноценного, самостоятельного действа. Получилась в некотором роде пародия. Маска. На что?! Да на всё! «Матрица», «Бойцовский клуб», «Пристрели их», «Бондиана» и прочие-прочие фильмы… (сами продолжите список, если посмотрите).



Намешанный коктейль получился слишком «сладким» и «крепким», явно и очень явно уступающем по вкусу.



Скажу так. Фильм «Особо опасен» можно, да и нужно, пожалуй, один раз посмотреть. Тимур всё же, молодец! Прогрессирует! Ибо кинолента вышла многим лучше его «Дозоров», да и состав актёров подобрался довольно именовитый (Чего стоит один только Хабенский :)).



Однако особого восторга и наслаждения фильм не вызвал. Ожидалось другого.



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
LittleDreamer    01.07.2008, 10:48
Оценка:  0
LittleDreamer
Хабенский - дерьмо.
ИМХО.
Перед фильмом был ролик АдмиралЪа, снова в главных ролях Хабенский и этот второй, как-его, киногерой Рассеи, Безруков.
Фу. Ни единой ленты уже нет, чтобы эти два фейса не мелькнули.

Особо опасен.
Матрикс форева, это да. Тимур - молодца, что смог поиметь Универсал.
Если не смотреть дозоры (как я), а только эпизоды и много оних слышать и слушать, то первым фильмом Бекмамбетова "Особо опасен" быть очень достоен.
Эффекты хороши, но ощущение дежавю не покидает до последнего кадра. Это отсюда, это оттуда - невольно угадываешь все известные блакбастеры нах!.
Ради чего, вернее, кого лично я шла на фильму - это Энджи.
Она великолепна. Здесь тоже. Она везде потрясающая.
LittleDreamer    01.07.2008, 10:48
Оценка:  0
LittleDreamer
Почти оргазм в тот момент, когда она вышла из воды в этой их парилке.
Наслаждаться Энджи можно часами, особенно когда она изображает очччень опасных, с лукавым прищуром глаз, девушек-убийц. Смоки-айз, чрезмерная худощавость – почти прозрачность, невероятная гибкость и грация.
Да, вот о ней могу говорить долго.

Про ленту – согласна с автором, смотреть один раз, и желательно на большом экране. Так интересней. Настроение с собой брать немного ироничное и не ожидать от фильмы чего-то большого и светлого. Точно так же, как и от «Явления» (The Happening) Шьямаллана. Шьямаллан уже давно подмочил репутацию. Да, возможно, как рекламщику - сейчас ему бы цены не было, а как режиссер полнометражного кино – увы, увы, сдулся.
LittleDreamer    01.07.2008, 10:48
Оценка:  0
LittleDreamer
После «Сикст сенсес» ничего толкового не было.
И страшно-пафосные «Знаки», и «Таинственный лес» и «Девушка…» эта подводная – все самое-самое их ленты помещается в ролик. Ролик глянул, думаешь – вау, должнО быть клеевая киношка, пойду, пощекочу немного под коленкой. Приходишь в зал и зеваешь
Реклама