Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "Хэнкок"

10 июля´08 23:54 Просмотров: 459 Комментариев: 2






Ха! Я так и думал!

(распереживавшийся к концу фильма редактор)



Вполне смотрибельный фильмец с убойными шутками!

P.S. Сразу из кинотеатра не уходите ;)


(Александр Шкудун о фильме)



Какова начинка супергеройских фильмов?! Есть главный герой, он же, супергерой, ставший таким либо по случайному стечению обстоятельств, либо ещё до того, как появился на матушке Земле. Есть главный злодей, которому будет противостоять наш главный герой и, в конце-концов, наваляет ему по полной! И есть вспомогательные персонажи, к примеру, девушка главного героя, которая сначала и знать его не желала, но потом изменила своё мнение, внезапно влюбившись и делающая вид, что не узнаёт того человека, которого она не любила, в супергерое – ангеле, ниспосланном ей с небес Судьбой!



Такие сюжеты, если честно, приелись. Надоели. И кроме сочувствия и сожаления к сценаристам, ничего больше не вызывают.



Посмотрев трэйлер «Хэнкока» я вдруг осознал, что здесь всё будет совершенно иначе! И, чёрт возьми, так оно и получилось!



Из всех супергеройских кино, здесь, что удивительно, больше реализма! Здесь ты по-настоящему веришь Хэнкоку! Да, именно ВЕРИШЬ! Он не похож ни на одного из своих супергеройских визави. Ни на слащавого Супермена, готового на всё ради спасения людей. Ни на Бэтмена, в котором живёт лишь месть, ни даже на бесстрашного попрыгунчика-паучка Спайди. Все они действуют тайно, одевая на себя маски и костюмы. Скрывая своё истинное обличье (тоже мне герои! Да они просто трУсы какие-то! – прим. ред)



Хэнкок ни от кого не прячется (достаточно было взглянуть на его выражение лица, когда было предложено облачиться в костюм и всё сразу стало понятным!) и никому ничего не должен. Он живёт обыкновенной жизнью среди людей. Конечно, обыкновенным парня не назовёшь. Хэнкок умеет летать, умеет сшибать плевками самолёты и засовывать головы непонравившихся ему дядей в задницы другим дядям (я серьёзно! Сами увидите!), а также обладает офигеть какой физической силой. Понятное дело, его не берут ни пули, ни автоген ни жидкий азот («айл би бека» не будет!) ни даже разводной ключ от дяди Васиного Камаза. Он просто крут до неприличия! Супермен затягивается сигаретой в сторонке, Бэтмен бросает своё дело и идёт ловить летучих мышей, а Спайдермен понимает, что ему самое место – в цирке, детишек развлекать.



И Хэнкок этого не скрывает. Более того, весь его вид и поведение говорят о том, что манал он все эти супергеройские штучки! В гробу он их видел! Куда лучше парень провёл бы время в компании с пивком и девчонками, просматривая очередной футбольный матч. А тут, блин, ещё спасать кого-то нужно. Нет, он не отказывается помогать людям, просто делает это по-своему, как умеет.



Как дела на этом поприще обстоят у супергероев?! Если ты супергерой, ты должен непременно навалять всем плохишам и под восторженные возгласы публики вынести на руках из горящего дома младенца. При этом, обязательно оставить после себя минимум разрушений.



У Хэнкока дела идут не так гладко. Да он ловит плохих дядей, но при этом, иногда разносит к чертям пару кварталов. А вы думаете легко поймать преступников? У тех ведь и оружие есть. И стреляет оно, это оружие. И тебе, блин, даже иногда страшно бывает. Пусть даже если ты бессмертен и у тебя между ног висят крепкие орешки!



А ещё и народ почему-то не рукоплещет, не подбрасывает вверх шапки и чепчики, а огрызается, мол, пол-города разнёс, окаянный!



Тут уже и совсем загрустишь! Если не сказать больше. И желание послать их всех куда подальше становится вполне понятным! В конце-концов делаешь то ты добро, вот только никакой благодарности в ответ! Сами пусть себя спасают!



Но в один прекрасный момент, шефство над Хэнкоком берёт знаменитый социолог. Он уверен, что Хэнкок всё делает правильно, только ему необходимо несколько поменять имидж и поведение. Нужно представить его публике в ангельском свете и всё будет на мази!



Что интересно, в фильме нет какого-то определённого главного злодея, которому наш герой будет противостоять. Скорее, он будет противостоять самому себе. Своему поведению, мировоззрению и прочим существенным личностным характеристикам. Этот замечательный ход совершенно меняет картину в целом! И ты уже не ждёшь разборок между двумя крутыми парнями, а с нетерпением ожидаешь дальнейшего действия самой картины, новых поворотов сюжета и пр.



Со спецэффектами и компьютерной графикой, конечно, перемудрили! Столько всего наворотили, что воспринималось оно всё тяжко. А к чему там были воронки и молнии (неужели и здесь Тимур решил внести свою лепту? :)), вообще непонятно.



Если не брать в расчёт некоторой мудрености с эффектами, в целом, фильм мне понравился. Порадует совершенно нештампованный интригующий сюжет, да и его развязка. Не хочу рассказывать подробнее, чтобы оставить интригу.



Действующие лица.



Положа руку на сердце, официально заявляю, что я просто обожаю Уилла Смита, как актёра! Он может играть на любых ролях в любых фильмах! Я считаю, что именно его игра вытащила фильм из падения в пропасть, именно он продемонстрировал небывалую стойкость и целеустремлённость в фильме .



В «Хэнкоке» он отыграл на пять с плюсом. Отлично прочувствовал роль и полностью в неё вписался.



Игра Шарлиз Терон мне что-то ни особо понравилась (как и её внешний вид в картине), сам не знаю почему. Вроде и актриса известная. И, вроде бы, неплохо играла, но по сравнению с Уиллом реально выглядела блекловатенько. Могу отметить её игру на наивысшем уровне в «Адвокат-е Дьявола», "Cладком Ноябре", а также в «Ограблении по-итальянски». Не могу сказать того же о «Хэнкоке».



Ну и Джейсон Бейтман в роли имидж-мейкера Хэнкока. Как по мне, справился со своей ролью отлично! Прикольный малый! :)



Резюмирую, фильмец неплохой. Вполне можно разок посмотреть! Но не в «Киевской Руси», а в другом кинотеатре! Поскольку в «Руси» что-то недоработано! Звук слабоватый и иногда пропадает, не чувствуется атмосферности картины… хотя, может это мне всё кажется, после моих любимых «Украины» и «Кинопалаца».



Скачать можно



П.С. Обязательно сходите ещё и на "ВАЛЛ-и". Классный мульт! ;)











Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
misfit*    11.07.2008, 10:52
Оценка:  0
misfit*
На плакате к фильму Уилл Смит - вылитый Ленни Кравиц :)
Derian    11.07.2008, 10:52
Оценка:  0
Derian
:))
Реклама