Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "Тёмный рыцарь"

14 августа´08 23:44 Просмотров: 362 Комментариев: 8






Иногда правды недостаточно. Иногда надежды должны осуществляться

(Из фильма)



Хит Ленджер просто великолепен!

(редактор после просмотра)



Достойное кино!

(Александр Шкудун о фильме)



Над Готемом сгустились тучи. Тучи страха перед бэтменом. Человека-летучую мышь боятся карманники. Его боятся отъявленные негодяи, преступники и рецидивисты. Даже мафия с содроганием молится, чтобы бэтмен до них не добрался, а лучше пошёл выпил пива и отдохнул на Канарах с какой-то девчонкой. Лишь бы подальше от них. Вершат свои тёмные делишки с предельной осторожностью и всё равно вздрагивают от малейшего шороха…



Население Готема знает, что оно в безопасности. Что полиция и бэтмен смогут их защитить. Преступность падает и кажется, что так будет длиться долго… однако… в один прекрасный день дерзкое ограбление банка, где Мафия держит свои сбережения приковывает к себе всеобщее внимание… и становится ясным одно. В городе появился ещё один персонаж. Джокер в колоде жизни. Какой-то маньяк в клоунском гриме, на устах которого играет довольная улыбка.



С каждым днём его деяния становятся всё зловещее. Его планы – коварнее, а его цели страшнее! Он желает подчинить этот город себе и одолеть ненавистного бэтмена, который слишком уж крутым и непоколебимым себя мнит. Пора мышку поставить на колени и заставить её пищать тонюсеньким голоском, моля о пощаде!



И Джокер шаг за шагом продвигается к заветной цели. Плетёт интриги, действуя на слабостях бэтмена и проверяет на прочность духа людскую натуру, демонстрируя всем и вся, что в каждом из нас живёт и добро и зло. У каждого из нас две сущности. И нам самим решать, какой из них одерживать над нами верх…



Несмотря на грозность деяний Джокера и его отрицательность, как персонажа, моя симпатия без всяких сомнений и споров всецело отдана именно ему. Ибо то, как в этом фильме играет Хит Лэнджер (царствие ему небесное) достойно самой лучшей похвалы и лучших наград. Его игра, не побоюсь этого слова, затмила самого главного персонажа – Кристиана Бейла. Последний в этом фильме особо не отличался (действовал сугубо так, как и было велено, не больше, не меньше), а вот Хит просто блистал! Выкладывался полностью! Очень реалистично, эффектно и мощно влился в роль своего «героя» и буквально жил жизнью Джокера! Уверен, без ТАКОГО Джокера, фильм "Тёмный рыцарь" многое бы потерял.



Ну и раз уж я затронул актёрский состав, не могу не выделить ещё одного актёра. Аарон Экхарт! Отыграл также на ура! Первоклассно показан переход от пай мальчика, принца на белом коне в человека, которым движет месть… и эта месть вполне понятна и оправдана… и снова таки проскальзывает философское наполнение – до чего человек может дойти, если невольно пересечёт черту внутренних убеждений, страхов и затронутых чувств.



Майкл Кейн и Морган Фримен – несмотря на небольшие роли, отыграли весьма неплохо! Молодцы!



А вот с девушкой (Рэйчел) – Мегги Джилленхал ребята, откровенно, лоханулись. Тут или нужно было возвращать из первого бэтмена Кети Холмс, которая, как мне кажется, сыграла бы лучше или же приглашать какую-то иную актрису, ибо та, которая сыграла в «Тёмном рыцаре», снова таки, по-моему, не отыграла должным образом свою роль. Интересно, это была специальная задумка – подобрать актрису, похожую на Кирстен Данст, или просто так совпало?! (Угу, как совпал главный герой из матрикс-фильма своей схожестью толи на душку Фродо из "Властелина Колец" то ли на человека-паука - Тоби Макгваера, - прим. ред).



Если признаться, после всех отснятых бэтменов, мне казалось, что двигаться дальше уже не имеет смысла. Что сюжет, в многообразии своём исчерпан и что флаги постепенно спускают с рейстага. Каждые новые фильмы были всё хуже и хуже. Однако Крис Нолан доказал полностью противоположное! Что ещё есть идеи и что есть куда двигаться, покоряя новые горизонты любимых героев комикса. Ещё не угас порох в пороховницах и запросто можно устроить Биг Бадабум в общественности, запустив механизм мышки по новому, заставив заново биться уже слегка потрёпанное сердце. Может и с суперменом сделают потом нечто подобное? Очень бы хотелось! :)



Спецэффекты. Тут с ними всё в порядке. Как и с сюжетной линией. Непредсказуемо, эффектно и совсем не скучно. Единственное, можно упрекнуть съёмочную группу за некоторую затянутость фильма. Можно было сделать короче и тогда картина, уверен, выглядела бы чуть по другому. Человеческий организм так устроен, что ему сложно усидеть на одном месте больше двух часов кряду, даже если фильм супер-мега интересный.



Ещё один плюс - отсутствие хэппи энда, чему я только рад! Причём подобный ход пришёлся очень кстати (когда посмотрите - поймёте о чём я), учитывая, что Нолан будет снимать продолжение (ну ещё бы, зачем отправлять на пенсию курицу, которая принесла в двадцать раз больше золотых яиц, чем все её подружки-молодницы? :)).



Порадовал украинский дубляж, хотя нужно будет обязательно посмотреть "Тёмного рыцаря" в оригинале. Сдаётся мне, диалоги таят в себе массу незамеченных "дублёрами" моментов, которые придадут фильму ещё более "сладкий" привкус. Хотя куда уже больший! На IMDB картина неделю занимала первое место (сейчас, правда, опустилась на третье).



Я бы, конечно, не поставил "Тёмного рыцаря" на первые места (и не понимаю бума на него в США), т.к. кинолента, откровенно, не является такой уж супер-пупер (хотя, справедливости ради стоит отметить, что по кассовым сборам в США этот фильм занял третье место за всю историю кино, собрав $ 451 миллионов; на первом месте находится "Титаник" с $ 600 миллионами, на втором - "Звездные войны IV" (примерно $ 461 миллионов), однако посмотреть её, определённо и вне всяких сомнений стоит! Желательно на большом экране!



Восторг от просмотра, хотя бы в какой-то части, гарантирован!



Рекомендую к просмотру!



Скачать можно











Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
непонятная    16.02.2009, 16:45
Оценка:  0
непонятная
классный фильм!!!
Внучка_Барби    19.08.2008, 15:19
Оценка:  0
Внучка_Барби
Бггг!!! Шо да, то да!! :02:
Внучка_Барби    19.08.2008, 09:36
Оценка:  0
Внучка_Барби
бгг:01:) На Мумии-3 я тоже уснула:01:) Хотя Фрейзер мне оч даже нравится...может быть дело в том, что я просто не люблю такие фильмы:01:
Derian    19.08.2008, 09:36
Оценка:  0
Derian
А я просто на этих фильмах был уставший (после работы как-никак) и получил классную возможность поспать. Всё равно фильмы - фигня :) Хотя в варианте с Мумией - первые минуты киноленты мне даже понравились! А потом... такая чепуха началась, что сон не стал ожидать моего ухода из кинотеатра :) Зато как классно себя чувствуешь после "просмотра"! Отдохнувший, с улыбкой на лице... глядя на кислые мины кинозрителей :)
Внучка_Барби    17.08.2008, 14:41
Оценка:  0
Внучка_Барби
по поводу Фримена-этот, как всегда просто супер! Какую роль не дай-справляется просто идеально.
Когда я увидела Мэгги...тоже была разочарована. У нее же внешность синего чулка! Этот вечно несчастный взгляд...короче, не годится.
Derian    17.08.2008, 14:41
Оценка:  0
Derian
Фримен мне не понравился в "Особо опасен" и ещё в некоторых фильмах, о которых лучше не упоминать :) Мэгги... о да...синий чулок. Это точно! :)
Внучка_Барби    17.08.2008, 14:39
Оценка:  0
Внучка_Барби
И мы посмотрели пару дней назад...я уснула(!) Прикинь?!
Реально уснула
:02: :02: :02:
Честно сказать, чего-то в этом фильме явно нехватает. Это раз.
Во-вторых, уж больно затянуто и жестоко.
И конец смазаный.
Вот такая вот критика:01:
Derian    17.08.2008, 14:39
Оценка:  0
Derian
Ленка! Как ты могла! Ну ладно, я уснул на "Индиане Джонс-4", ладно, задремал на "Мумии-3", но на "Тёмном рыцаре"!!!!
Это какие-то неправильные пчёлы (с) :)
А насчёт жестокости... это реальность! Люди такие (даже ещё и похлеще!)... что поделать :(
Реклама