Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ТРОНДЛента заметок группы: Эзотерическое сообщество

Кое-что об эгрегорах

29 августа´08 11:36 Просмотров: 484 Комментариев: 17
Если посмотреть на схему построения эгрегора, то основная масса, служащая поддержанию жизни этой спиралевидной субстанции, состоит из материала мыслеформ и эмоций человека. Вся эта конструкция скреплена фантомами, и Белыми, и Черными (о них я когда то писал в заметке о Качествах). Тем самым эгрегор концентрирует в себе однотипные энергетические потоки, направленные вовне - для захвата новой Силы, и внутрь -для затягивания ее в себя. Эгрегор создается с помощью мыслеформ и через них обеспечивает свое существование. С этой целью в нем синтезируются определенные ценности и стереотипы. Причем дейстие эгрегора в подавляющем большинстве случаев ограничено его территориальным влиянием, за исключением тех, случаев когда человек сильно привязанный к какому-то эгрегору предыдущего рождения, инкарнируется в другой части Земли. Эта посмертная привязанность основана на однородности эфирных клише, которые не были сняты при жизни в физическом плане. И поэтому эгрегор заинтересован в уплотнении этих клише.

Любой состоявшийся эгрегор представляет собой индивидуализированную наработанную эманационную сущность, схема строения которого очень подобна системе чакр человека. Поэтому в большинстве своем мы воспринимаем эгрегор, как некую сущность, действующую разумно и последовательно преследующую свои цели. А цель у него всегда одна - захват силы и территории. Несмотря на то,что его влияние часто расценивается как благотворное, эгрегор всегда агрессивен.

Схематически строение эгрегора можно представить в виде креста. По вертикали сверху вниз идет движение ИДЕИ , созидающей этот эгрегор, а снизу вверх УСТРЕМЛЕНИЕ, тех кто своей энергией эти идеи поддерживает. В результате этих двух составляющих формируется турбулент захвата материала, а горизонтальная составляющая креста разворачивается в плоскую спираль, в которой по аналогии со строением человека можно обозначить семь чакр.

Пример - государственный эгрегор.

1чакра (вход) - молодежь;

2(голова) - информационное поле, средства массовой информации;

3(горло) - госструктуры, правительство, суды;

4(сердце) - партии, религии;

5(солнечное сплетение, воля) - армия, полиция;

6(половые органы) - искусство, интелигенция;

7(низ копчика, кундалини) - старики, мертвые.

Расчет на помощь эгрегора никогда не оправдывается полностью, так как отдельный человек для эгрегора не имеет никакого значения - это часть его силы. Если появиться необходимость, эгрегор "не задумываясь" использует его как пушечное мясо. Строящийся эгрегор, нуждающийся в пополнении массы "мертвых" без тени сомнения переведет наиболее слабую часть источника силы в разряд своих эфирных ингредиентов. Если он не устраивает войны, пополняющие ряды посмертных патриотов, то иницииирует массовые смерти через своих эмиссаров, так называемых фарс-персон. Ярчайший пример - сталинские репрессии.

Источником нормативности(морали) в эгрегориальном образовании является высшая власть, которая всегда выступает в роли носителя истины в конечной инстанции. При этом сама власть не подлежит оценке со стороны законопослушных граждан. Эгрегору выгодно деление на праведников и грешников, на своих и пятую колонну.Этот ложный, иллюзорный закон создает и ложные причинно-следственные связи. Ложной причиной становятся очевидные физические действия, а следствием - физические последствия этих действий.

Каждый зрелый эгрегор имеет свой кодекс законов, жизнь в рамках которого обеспечивает душевный комфорт, побуждая человека к горизонтальному инертному, существованию.

Таким образом эгрегор создает своего рода крышу, ограничивая пространство проживания человека иллюзорным миром, преграждая ему путь вверх к духовному первоначалу, к "причине". В результате этого карма не отрабатывается, а усугубляется.Человек не имеет возможности контактировать с космическими энергиями, за неимением которых пополняет свой запас из горизонтальных и низких энергетических ниш.

Евангелисты называли таких людей "мертвыми", то-есть неподвижными, не идущими по Пути. В своем посмертии подобный человек остается в эфирном теле, не отрываясь от эгрегора и пополняя собой силу эгрегора на самых густых пластах. В новом рождении он снова "человек эгрегора", живущий по "заветам предков", сохраняющий все ту же идею, обусловленную плотными клише стереотипов, которые привязали его к эгрегору. Так эгрегор обеспечивает свое будущее во времени и обеспечивает себе новое рождение.

Пример - циклическое возрождение идей коммунизма, фашизма, национализма. Казалось бы это происходит с приходом новых поколений, воссоздающих идеи предков. На самом же деле это возвращаются в инкарнацию связанные фантомными полями эгрегора все те же граждане.

Группа: Эзотерическое сообщество
Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    11.09.2008, 01:07
Оценка:  0
S@VA
Эй,Тронд!!! Ты где опять пропал?
Мы жеж ждём обещанное ещё "кое-что" :01:
Ая2008    02.09.2008, 13:48
Оценка:  0
Ая2008
Значит, человек, имея свою судьбу, вплетается еще в судьбу своего рода, народа, страны и Веры. Что из перечисленного можно назвать эгрегором?
Чем выше чакра, тем тоньше энергетика, излучаемая ею. А интеллигенция обладает более тонкой энергетикой, чем люди агрессии.
И еще, мне кажется, я знаю один эгрегор, абсолютно не вписывающийся в Вашу классификацию.
ТРОНД    02.09.2008, 13:48
Оценка:  0
ТРОНД
Связь судьбы человека с судьбами рода, народа или страны это категория Кармы, личной(простой или сложной) или групповой. Эгрегор может формировать и род, и народ, и страна и любая религия(Вера мне кажется несколько другая категория) при наличии идеи,которая может быть поддержана, мало того, поддержка должна быть постоянной, иначе эгрегор разрушится.
Чакры есть органы управления и взаимодействия с нашими тонкими (в частности эфирным) телами, они не излучают, они реагируют и управляют. Конечно родничковая чакра это взаимодействие с наиболее высокими вибрациями. Что такое люди агрессии?
Я привел пример общего принципа построения госэгрегора, вариаций эгрегоров может быть тыща мало того, с существенными различиями. Но пример все равно жду.
S@VA    02.09.2008, 13:13
Оценка:  0
S@VA
а я думала, что мне показалось--к концу книги мысли у него чётче и понятнее и яснее ---как с них сняли покров
И язык--да---ты прав--даже не смогу сказать лучше, чем ты.
ТРОНД    02.09.2008, 13:13
Оценка:  0
ТРОНД
Завидую женщинам за то, то они могут интуитивно воспринимать то, на что мужчине надо приложить уйму мыслительного процесса. Ты права в конце книги он гораздо точнее, ему немножко не хватило времени, чтобы увидеть, что то, что он обозначил как Затомис (очень точное кстати и в звуковом и энергетическом плане сочетание) он перемешал с другим образованием - так называемыми эдемами. Но если Затомисы это астральные города (так скажем для простоты), то Эдемы это эфирные капсулы законно структурированного материала, будущие наши места обитания.
S@VA    02.09.2008, 10:17
Оценка:  0
S@VA
вряд ли это ошибка--он ведь пришёл именно для этого--- донести Учение ---знал , что его ждёт
И миндальничать и разводить реверансы не собирался, не мог, не имел права---он всё-равно сильнее и выше..
ТРОНД    02.09.2008, 10:17
Оценка:  0
ТРОНД
Выше - да, но сильнее на тот момент - нет.
Конечно он сделал осознанный выбор именно такого пути рождения Учения. Все-таки он вырос в очень набожном православном окружении, а многие тезисы и положения книги он переосмыслил уже в конце жизни и внес много дополнений, многое смог увидеть потом. А времени уже не было...
Хотя повторюсь, за тот русский язык (самый красивый и возвышенный, который я когда либо читал), которым написана, Роза Мира, я буду благодарен ему до своего финиша.
S@VA    02.09.2008, 04:28
Оценка:  0
S@VA
а что же происходит в случае абсолютистской монархии, иммаматов или например правления мао и тд и тп??
что меняется или это просто гипертрофия . болезнь одной из чакр?
и сразу понятно, почему так страшно поплатился андреев--идеи его ломают и крушат все государственные заморочки. да??
ТРОНД    02.09.2008, 04:28
Оценка:  0
ТРОНД
А ты проанализируй то, что предложено. Какая разница какой "грозный отец" наверху, монарх ли, имам ли, генсек ли...
Ну партия будет одна или религия одна, а не много, а все остальное как братья-близнецы. А то, что во главе одиозная личность, тиранос грандос,так это частности.
Насчет Андреева ты права, в определенной степени это его ошибка, я имею ввиду прямое столкновение с государственным эгрегором. Жругр просто уничтожил его, особенно если учесть какое человекорудие стояло во главе.
S@VA    01.09.2008, 02:49
Оценка:  0
S@VA
и получается. что эгрегор всё-таки помогает некоторым людям--тем же эмиссарам? и может не только эмиссарам. но и особенно рьяным своим "поклонникам"?
наприме р --эгрегор физики( есть такой?))---его ли помощи обязаны учёные. . сделавшие великие открытия в этой области?
ТРОНД    01.09.2008, 02:49
Оценка:  0
ТРОНД
Конечно помогает, когда это в его интересах. Но если ты, человек эгрегора, потом скажешь нет или пойдешь супротив - начинается столь же планомерное уничтожение. Пример - все теже соратники Ленина. Или все тот же Александр Мень, помнишь реакцию церкви на его взгляды в книгах? Отступник одно слово.
Эгрегора физики не существует, а великие открытия делаются либо волевым (или лучше осознанно при чистых тонких телах) подключением к информационному полю тонического или даже мутабельного слоя, либо с помощью наших назойливых помощников - церян.
S@VA    01.09.2008, 02:43
Оценка:  0
S@VA
Есть ли у эгрегоров табель о рангах?--к какому эгрегору нужно примкнуть и какому поклоняться , чтобы дать возможность максимально вырасти своей душе?
ТРОНД    01.09.2008, 02:43
Оценка:  0
ТРОНД
Табель о рангах у них - это количество Силы и соответствующая территория в физическом плане. Примкнуть можно к тому эгрегору, где твое неотъемлемое качество, данное Творцом, а именно Свобода Воли не чувствует, что ее нагружают.
Слово "поклоняться" в данном случае не очень подходит, а вот уважать можно и нужно, только помнишь я тебе, когда-то говорил, упаси Бог, вступать с ним в интим.
Сразу переведут в разряд "Матросовых"...
S@VA    01.09.2008, 02:43
Оценка:  0
S@VA
я бы рокировку произвела--прям аж руки чешутся :09:
Хотя похоже что именно так и устроен эгрегор нашего государства, если посмотреть куда мы идём и как живём.
А все ли государственные эгрегоры устроены именно так?
И откуда известно, что они устроены так ?--у человека ведь всё "вертится" по-другому ( согласна с ком 1 по этому поводу)
Меня интересует--есть свободный --ну хоть один, от воздействия эгрегора(любого) человек? А если такового нет, то мы все .как зомби? --рождаемся , чтобы вновь продолжить то. что начали в прошлых воплощениях.?
Можем ли мы вырваться из-под воздействия эгрегора--поменять его на более прогрессивный. что ли--если так можно сказать?
ТРОНД    01.09.2008, 02:43
Оценка:  0
ТРОНД
1.Чешутся - почеши.
2.Все ли? - Все.
3.Известно откуда - оттуда, а там не согласны с ком.1.
4.Есть и не один, сотрудничество - не значит порабощение, если это осознано в полной мере. Зомби - это как раз раб эгрегора.
5. Вырваться можно и должно, но об этом чуть попозже и подробнее.
Ая2008    30.08.2008, 16:36
Оценка:  0
Ая2008
Загнать искусство и интеллигенцию так низко! :74:
Вообще-то, у человека за творчество отвечает горловая чакра, как мне помнится.
Почему в эгрегоре все наоборот?
ТРОНД    30.08.2008, 16:36
Оценка:  0
ТРОНД
Горловая чакра всегда отвечала за формообразование, а вот та чакра, которая так низко, работает в режиме секс и/или творчество, в зависимости от уровня энергий.
Хотя идея интересная, чуть было эзотерически-эротическая шалость не родилась...Чуть было не ляпнул... Ото в голове такое иногда прошмыгнет... Только не обижайся, я всегда смешливый, а ответ в первом предложении серьезный.