Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "Вавилон нашей эры"

1 сентября´08 17:17 Просмотров: 281 Комментариев: 1






Некоторые поступки героев фильма, как и сюжет просто офигительно логичны!

(редактор)



Это что, ходячая органическая энциклопедия?!

(Риторический вопрос Дизеля из фильма)



Средний боевичок

(Александр Шкудун о фильме)



Уверен, многие пойдут на этот фильм только из-за того, что там играет Вин Дизель. Да, тот самый Вин Дизель, который весьма успешно выжил в «Чёрной дыре», лихо промчался на «Форсаже», затем наваял всем по полной из Анархии-16 в «Трёх иксах» и показал всю свою крутость и кузькину мать негостеприимным инопланетянам в «Хрониках Риддика».



Так вот, дамы и господа, если в большинстве из вышеприведенных фильмах была изюминка, то здесь эта изюминка испарилась! Или съели её, кто знает. В «Вавилоне», среди прочих упомрачнений сюжета, не то что изюминки нет, всё напоминает какую-то одну масштабную стандартность. И эта диковинная стандартность придаёт фильму параноидальную второсортность боевичка среднего класса. С той только разницей, что в боевичке-с снимается супер крутой перец – Дизель, который своей харизмой может вытащить любой фильм и любой сюжет, каким бы дебильным (сорри за мой китайский) он бы ни был.



Я уже вижу ваши удивлённые вытаращенные глаза и вполне уместный вопрос: «Почему?» А вот потому. Впрочем, давайте по порядку.



Живёт где-то в самом пекле (предположительно на Кавказе) славный парень - Турок, то есть Туроп. Он ведёт вполне обычный образ жизни. Ест кроликов (потому что там нет ни единого Макдональдса), смотрит телевизор и выполняет уготованную ему матушкой-природой (благо бицепсы – на месте) миссию наёмника. В общем, выполняет какие-то сомнительного рода поручения за что отхватывает нехилые бабки и продолжает хавать кроликов. В Америку наш юный друг вернуться не может, поскольку там ему путь заказан (к несчастью, Туропа Штаты объявили террористом, впрочем, в Штатах даже бездомного кота могут объявить террористом).



И в один прекрасный (а для Туропа – не очень) день известный бандит Горский находит нашему герою работёнку. Всего-то делов – пересечь полмира и доставить в Нью-Йорк посылку. Дизель «Перевозчика», понятное дело, смотрел. И все эти приколы с посылками прекрасно знает. Поэтому оговорил сразу, мол, мне поллимона бакинских зелёных человечков, новый паспорт и я хоть пингвинов Арктики свожу в Нью-Йоркский зоопарк на экскурсию.



На том и договорились. В качестве посылки, правда, оказались вовсе не пингвины, а две девушки. Первая – Аврора. А вторая –нянька первой – китаянка Ребекка.



При этом Аврора почти всю свою девчачью жизнь провела в стенах монастыря, не видя «бела света», так что девушку нужно оберегать, как зеницу ока, мало ли что ей в голову стукнет…



И начинаются долгие странствия наших путников. Грозного Туропа, готового крошить противников их миссии, как песочное печенье и двух девчат – Авы и Ребэ :)



И понятное дело, что малышка Аврора – оказывается не простой девочкой из монастыря, а золотой. И что за ней идёт охота. И что Ребекка знает кунг-фу, тоже становится понятным сразу же. И даже на первых порах можно понять Туропа, который выполняет свой наёмнический долг. Доставить посылку, получить деньги и свалить в новую жизнь, предварительно хорошенько покуролесив в постели с Авой.



Но чем дальше герои продвигаются в своих странствиях, тем тупее и нелогичнее становится сюжет. В конце фильма картина достигла своего апогея, и мы с редактором аж прослезились. И вовсе не потому, что хеппи-энда не было… а оттого, что натворили режиссёр с постановщикам и во что превратили более-менее сносные тыняния Туропа с дамами.



В общем, те, кто пойдут посмотреть на спецэффекты и игру Вина Дизеля – может даже и не разочаруются. Ибо Вин, как всегда, отыграл блестяще, будто с гордостью заявив всем: «Смотрите! Даже в таком отстойном фильме, как этот, я нормально смотрюсь!»



Остальным же, которые любят интригу, непредсказуемость и эффектность сюжета, нормальную концовку, настоятельно рекомендую не смотреть «Вавилон» в кинотеатре.

Вполне можно выкачать этот фильмец через месяц в инете, да и то… потом сто раз подумать – смотреть или нет.



Мне фильм, откровенно, не понравился.



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (1)
lil_bertha  (аноним)  01.09.2008, 17:34
Оценка:  0
lil_bertha
говно.
Реклама