Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

"Смертельная гонка"

2 сентября´08 23:32 Просмотров: 248 Комментариев: 0






Джентельмены! Это будет интересно...

(Из фильма)



Драйв конкретный!

(Редактор после просмотра, вытирая пот со лба)



Крепенький боевичок

(Александр Шкудун о фильме)



Иногда, люди идут на всё ради того, чтобы легенда жила. Они готовы убивать, подставлять и выслушивать в свой адрес исключительно отборную брань, только чтобы миф ставший былью не был затеннён.



Легенда о Фрэнке по прозвищу «Франкенштейн» - сорвиголове, мастере смертельных гонок – нового развлечения среди заключённых – неистово поднимает рейтинги телетрансляций и заставляет молиться народ на одно только имя. Этот человек в железной маске, потерявший былой человеческий облик в схватке с огнём - лучший. Ему нет равных. Впрочем, и стимул весьма неплох, если выигрываешь пять гонок – выходишь на свободу.



Чётвёртая победа досталась Фрэнку слишком дорого и бедолага умер, так и не придя в себя. Думаю, не стоит объяснять что произошло бы, узнай публика о трагической кончине своего кумира… И эксцентричная начальница тюрьмы с гестаповскими повадками Геннеси находит выход из ситуации…



Всего делов-то подставить Джейсона Эймса (Джейсон Стэтхэм) – в своё время – известного гонщика, чтобы он сперва загремел в места не столь отдалённые, а потом - заменил Фрэнка. Ведь тот никогда не снимал маски, а посему, неважно, что за лицо будет за ней. Главное - чтобы дублёр умел хорошо ездить! Легенда должна жить. Джейсону предлагается выиграть пятую гонку, а взамен получить свободу…



Вот только Джейсон – тёртый парень и прекрасно осознаёт, что на самом деле стоит за подобного рода обещаниями...



Как по мне – давно уже следовало снять подобного рода фильм! Помню, в своё время, играл в компьютерную игрушку с незатейливым названием – Destruction Derbie, в которой вам, как водителю, давалась колымага на четырёх колёсах и вы должны были вусмерть бить машины противника, при этом оставаясь «живым» как можно дольше.



Ещё тогда я думал, почему бы не перенести всё это действо на экраны?! Это же какой адреналин и какой сценарий может получиться! А если ещё машинку оснастить всякими там пулемётиками, автоматиками, ракетами класса – земля-воздух и прочими игрушками – вообще будет высший пилотаж!



И вот… мои детские размышления-таки развились выходом на экраны «Смертельной гонки» (Нет, нет, я вовсе не о фильме «Смертельные гонки» 2000 года со Сильвестром Сталлоне в главной роли, то вообще отдельная история, хоть и способствовавшая появлению на свет правильной «Смертельной гонки» :).



Скажу так… фильмушка получился гораздо симпатичнее и интереснее . Одни гонки на монстро-машинках, обвешанных бронёй и оружием по самое небалуйся чего стоят! Картина держит в напряжении… в фильме присутствует изюминка, чётко прописаны и отшлифованы сюжетные линии. Всё очень логично и правильно. Даже хэппи-энд, чёрт с ним, тоже есть!



Это вам не Вавилоновская мутотень, а весьма крепенький боевичок! Чуть выше среднего класса, однако всё равно ниже высококлассных кинолент. За счёт чего?! Наверное, за счёт психологии... гонки-гонками, эмоции-эмоциями, эффекты-эффектами, а вот давлеющего психологического наполнения картины и нагнетания атмосферы - нет...



Актёрский состав, как по мне – весьма удачен. После «Перевозчика», «Ограбления по-итальянски», главная роль в этом гоночном экшене, безусловно, была уготована Джейсону Стэтхэму!



При этом, ходят слухи, что на главную роль в этом фильме также приглашались Вин Дизель и Клайв Оуэн.



Если быть откровенным, Клайв Оуэн – не дотянул бы (харизма не та), а Вин Дизель – нафиг бы всех поубивал и потом организовал свои собственные гонки на деньги. И, к слову, я не представляю Дизеля в роли драматического героя… а тут как раз нужно было показать внутренние эмоции Джейсона Эймса.



Так что выбор – совершенно правильный! Хороший актёр на хорошем месте! Порадовали и второстепенные персонажи. Отдельная благодарность команде поддержке «Франкенштейна», симпатяшке навигатору - Кейс, а также огромный респект вечному противнику «Фрэнка» по гонкам – Пулемётному Джо («Форсаж-2» все смотрели? Негра помните? Вот-вот :)).



Особо хорошо прочувствуются на широком экране перипетии на дорогах. Эффектно, качественно и весьма зрелищно!



Смотреть ли его в кинотеатре или выкачать из инета – решать Вам.



Но я бы на вашем месте сходил всё же в кинотеатр ;)



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама