Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Посмотрели "Опасный Бангкок"

19 сентября´08 17:30 Просмотров: 274 Комментариев: 0






Виграє той, хто платить мені...

(Из фильма)



Чем хорош этот фильм, это концовкой! Бам, и всё!

(Редактор после просмотра)



Неоправданные надежды

(Александр Шкудун о фильме)



Если честно – я не в восторге. Да и восторга, по сути, не могло быть. А всё потому, что этот фильм не представляет из себя ничего неординарного и необычного. Это вполне стандартный средний боевик, о котором забываешь уже на следующий день после просмотра, пусть даже если в киноленте и снимается известный всем актёр (если не догадались, это он о - Николасе Кейдже, - прим. ред). Который, по моему чисто субъективному мнению, в данной картине смотрелся так же, как корова в бейсболке.



Сколько этих фильмов о киллерах уже было. Сколько их ещё будет… Как по мне, если уж снимать подобное кино – нужно туда пихать побольше драйва, нелинейностей сюжета (как это было в «матричном» ремиксе - , «Пристрели их» и пр) и философскую подоплеку действительности (типа, жизнь киллера прожить - это вам не два пальца…, кому-то нужно отстреливать плохих дядей, а у меня получается это лучше всего и пр.).



«Опасный Бангкок» лишён и драйва и сюжетных удивлений. Лишён он и философствования, хотя пару жалких попыток блеснуть умом в картине наблюдалось.



В основном сюжет фильма строится по очень простому принципу. Киллер Джо (Николас Кейдж) просто методично отстреливает дядей.



Система действий Джо также до ужаса проста и неоригинальна. После прибытия в тот или иной город, чтобы не светиться, он нанимает какого-то парнишку, нуждающегося в деньгах, чтобы тот встречался с информаторами и брал у них координаты будущих жертв и оружие. Парнишка, как правило, не должен лезть не в своё дело – открывать дипломаты, задавать вопросы и пр. Он просто курьер. Передал информацию Джо, получил деньги и усё. Ожидай следующего звоночка.



Далее - наш киллер залазит на какое-нибудь высокое здание (которое, понятное дело, никогда не проверяет полиция) и снимает жертву, выстрелом в голову.



Правда очень оригинально?! (Тут вспоминается эпизод из "Особо опасен", когда юный герой убивает дядю через люк в машине или же с крыши поезда - вот такие моменты впечаляют! Именно такие!).



Когда задание выполнено, Джо, особо не церемонясь, инсценирует парнишке передозировку наркотиками, что влечёт за собой смерть последнего (правильно! Кому нужны лишние свидетели?), и едет себе спокойно в другой город на очередной заказ.



Устаканенная практика себя успешно оправдывала напротяжении нескольких лет. Джо потихоньку себе «предпринимательствовал», отдыхал на лучших курортах в компаниях симпатичных блондинок, брюнеток и лысых рыжих, его ни разу не ловили, да и вообще с полицией он предпочитал никаких общих дел не иметь.



Но в один прекрасный день (в Бангкоке) всё изменилось. Парнишка Конг, которого Джо нанял в качестве курьера чем-то ему приглянулся (и совсем не в том плане, о котором вы подумали, - прим. ред). А ещё Джо приглянулась глухонемая девушка, работающая в аптеке. И вот с этими самыми знакомствами стандартная схема работы Джо в конце-концов потерпела полное фиаско и лишила фильма хэппи-энда! (Хоть что-то «позитивное» и волнительное в картине).



Актёрский состав хорош только одним персонажем, который действительно запомнился. Парнишей Конгом. И всё.



О Николасе вообще ничего не хочу говорить, ибо несмотря на все его потуги блеснуть хладнокровием, нацепив на себя маску эдакого непоколебимого, уверенного в себе киллера, почти весь фильм создавалось впечатление, что он вот-вот разрыдается, терзаемый какими-то своими внутренними, задушевными драматическими переживаемыми.



В его персонаже и, в первую очередь, актёрской игре не было ничего такого, что бы привлекло внимание. Словно это был второсортный актёр. Поэтому так и получилось, что парниша Конг обыграл его в плане актёрского мастерства…



Что имеем в итоге? Сюжет отсутствует. Снято всё абсолютно блекло. Со спецэффектами не сложилось. Тема «сисек» (сорри, за мой тайский) не раскрыта. Актёрский состав оставил желать лучшего.



Фильм получился даже хуже .



Вердикт один - тоска зелёная. В кинотеатре не смотреть ни в коем случае!



P.S. А украинский дубляж, всё же, довольно приятен и забавен ;)



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама