Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

АдмиралЪ

16 октября´08 18:21 Просмотров: 377 Комментариев: 8






Расскажу я Вам историю об Александре Васильевиче Колчаке! Был такой бравый вояка, который прошёл и трубы и воды и даже огонь. Начинал обычным капитаном на судне, а пробился далеко и высоко – для начала до Главнокомандующего Черноморского флота, а затем, чего греха таить и до Верховного командующего Российской армией. Колчак ужасно не любил немцев и давал им отпор на всех фронтах. Но ещё больше он не любил большевиков. И в конце-концов пал от своей же нелюбви.



Как вам краткое изложение фильма? Вот и мне безумно понравилось, ибо добавить тут абсолютно нечего. Фильм истериче… эээ… исторический.



Говорят, что даже лирический и романтический (если бы не Елизавета, солнце, Боярская, может даже, он таким бы и получился). И коль уж я затронул актёрский состав, положа руку на сердце, при уме и трезвой памяти, заявляю во всеуслышанье, что если бы в «Адмирале» не снимались Хабенский и Безруков – это была бы ОЧЕНЬ посредственная вялая и тягомотная картина.



Своей блестящей игрой и харизмой ребята вытянули фильм хоть на какой-то уровень (правда Безруков отыграл эпизодично).



Среди второстепенных актёров запомнилась только жена Колчака! Супругу она отыграла замечательно! И тут даже не возникало никаких сомнений в искренности её чувств по отношению к мужу. В отличие от Боярской.



Какая к чёрту романтика? Какая лирика? Я не верю ни единому жесту и мимике Боярской! Не верю её искренности. Не мог Хабенский влюбиться в эту кукольную великосветскую львицу! Ну не мог и всё тут! И плевать на сценарий.



Что там дальше?! Спецэффекты? На месте, спецэффекты, на месте! Отработаны как надо. И вам отрубленные ноги и взрывы. В самом начале я даже слегка обрадовался (сцена с минами). Подумал, что если картина и дальше будет двигаться в таком русле – её даже можно будет смотреть. Однако после этой сцены (и ещё одной, когда с моря помогали отбивать атаки немцев) все мои надежды накрылись медным тазом. Фильм превратился в одну длинную тоску, лишившись интриги.



Буквально каждый кадр фильма пронизан нитками мрачности и беспросветной тоски. Думаю, все присутствующие отлично прочувствовали гнетущую пессимистичную атмосферу и в полной мере «насладились» ею.



В конце фильма зрительская аудитория даже не знала, что делать. Хлопать в ладоши… так вроде конец грустный – не положено… поэтому раздался один неуверенный хлопок, который тут же утонул в гнетущей тишине.



Покидали зал в глубоком молчании. Нуашож. Хэппи-энд не положен по истории.



Се ля ви.



О последней сцене вообще молчу. Господа, это что вообще было-то?! Во время монтажа забыли убрать альтернативный финал?! Неудачный микс "Титаника"?! Непонятно.



Резюмирую – весьма посредственная картина на один раз, смотреть которую было скучновато.



Однако, чтобы особо прочувствовать все моменты нашей с вами общей истории и проникнуться атмосферой, так сказать, – посмотреть нужно.



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Внучка_Барби    30.06.2009, 12:31
Оценка:  0
Внучка_Барби
а мне вот очень понравился фильм))
Хабенский просто мой герой!!!! :02: :09:
непонятная    16.02.2009, 16:42
Оценка:  0
непонятная
как по мне,то шикарный фильм...
LondoN    12.01.2009, 10:52
Оценка:  0
LondoN
Следователя Швецову она еще играла в сериале..такой ничего кстати , как по мне))
Derian    12.01.2009, 10:52
Оценка:  0
Derian
Не видел :)
LondoN    12.01.2009, 10:32
Оценка:  0
LondoN
Жена Колчака - Анна Ковальчук , если я не ошибаюсь, она еще Маргариту играла))
Фильм понравился , даже всплакнула-жаль просто то поколение людей , которые попали в такие обстоятельства. :71: :04:
Derian    12.01.2009, 10:32
Оценка:  0
Derian
То-то я думал, откуда мне её личико знакомо :)
Это да :(
Омлет    20.10.2008, 16:52
Оценка:  0
Омлет
Как говорит Жванецкий: "Если у фильма хороший конец, то это не конец" :02:
Derian    20.10.2008, 16:52
Оценка:  0
Derian
:)
Реклама