Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: ~Инерция и обструкция ^ интегральный подход~

Многомерная теория времени-пространства

20 октября´08 22:58 Просмотров: 271 Комментариев: 0
Современная теория времени-пространства и понятия времени-пространства в квантовой физике



Главный исходный пункт современной теории времени-пространства состоит в том, что вселенная составлена из всех видов структур времени-пространства с различной размерностью.



Сущность многообразия времён-пространств более высоких измерений - составной поток энергии. Таким образом, сущность пространства - это поток энергии. Например, "Теория суперструн" базируется на том, что реальное время-пространство многомерно, и состоит, возможно, из 10-ти или даже 26-ти измерений. Ради примера, возьмём 10 пространств. Квантовая механика заявляет, что все частицы имеют природу волны и длина волны, l, вычисляется формулой h/p, где p - импульс силы, и h - постоянная Планка. Если длина волны частиц будет намного больше, чем размер пространства, то измерение будет сжато. Согласно теории Калуцы-Клейна (Kaluza-Klein), чтобы получить правильную гравитационную константу в сжатом 4-х мерном времени-пространстве, размер других 6-ти измерений должен быть в пределах шкалы Планка lp (lp = h / (mp*c), где знаменатель представляет импульс). Таким образом, можно заметить, что для того, чтобы обнаружить другие шесть измерений, импульс частицы должен быть больше чем (mp*c), что делает l < lp, то есть, другие шесть измерений не будут сжаты. Но большое количество энергии, которая была бы необходима, чтобы произвести такой большой импульс, существует только в воображении и не может быть произведено в современной лаборатории. Люди со сверхспособностями могут испускать наружу энергию ци (чи), и согласно результатам экспериментов, во внешней ци мастеров цигун с мощными сверхспособностями было обнаружено много высокоэнергетических частиц, включая ? (альфа), ? (бета), ? (гамма), тепловые нейтроны и так далее. Поэтому, если энергия высокоэнергетических частиц, испускаемых людьми со сверхспособностями достаточно высока, возможно, что другие шесть измерений могут быть обнаружены. В голографической вселенной, информация относительно всех вещей в определенном объеме демонстрируется на её поверхности определенным способом. Последнее исследование относительно "Теории суперструн" указывает, что вселенная походит на голографическую картину. Например, модель Мардазеин демонстрирует, что 4-х мерное поле может быть голографическим проектированием 5-ти мерного поля, точно так же, как лазерная голограмма 3-х мерного объекта спроектирована на 2-х мерной плоскости.



В прошлом десятилетии, современная космография выдвинула много гипотез относительно создания вселенной, включая смесь квантовой физики и обобщенной "Теории относительности", особенно достижения симметрического перехода фазы крушения в нормальной полевой теории. Теория "Большого взрыва", "Теория внезапного расширения" и "Теория космических струн" - все являются важными элементами этих теорий. Например, согласно модели "Хаотической, внезапной расширяющейся" вселенной, выдвинутой в 1983 году А. Линдом (A. Linde), было определенное число космических областей во вселенной в ее раннем возрасте. Каждая космическая область расширилась по экспоненте, и были сформированы мини пузыри вселенной, размерами вне заметной наблюдаемой вселенной. Каждый пузырь мог развиться в соответствующую вселенную. Вселенная, в которой мы живем, - одна из них. Эти вселенные соединяются друг с другом. Согласно "Теории черных дыр", выдвинутой Эйнштейном в 1935 году, черные дыры могут исказить пространство. Это - туннели во Вселенной, которые могут делать далекие места близкими. То есть, различные подвселенные могут соединяться друг с другом через эти дыры. Однако, в черной дыре гравитационная сила настолько высока, что разрушается всё, что туда падает.



2.2 Многомерные теории времени-пространства



Как говорилось ранее, современная наука уже узнала о существовании многих измерений, и было предложено большое количество различных теорий, подобно упомянутым выше. Однако, у этих теорий всё ещё много проблем. Например, используя Теорию "Большого взрыва", мы не можем объяснить, на что походила вселенная в течение 0 - 10-43 секунды после "Большого взрыва". Почему число частиц и число античастиц не совпадали? Почему отношение фотонов к частицам было величиной в 10-9? Из наблюдений после 1992 года, так называемая шаровая молния "Большого взрыва", найденная в 1964 году, как обнаружили, имела температурные колебания, то есть, её плотность колебалась. Это не соответствовало теории "Большого взрыва".



9 января 1997 авторитетный журнал "Природа" (Nature) издал статью относительно распределения звездных систем. В статье указывалось, что сверхновые звезды расположены в форме кристаллической решетки. Каждая прямоугольная ячейка имеет стороны длиной в 360 миллионов световых лет. Согласно доктору Дж. Ейнасто (Dr. J. Einasto) из обсерватории Тарту в Эстонии, рассеивание сверхновых звезд походит на трехмерную шахматную доску. В феврале 1990 года, астроном Дж. Бродхурст (J. Broadhurst) из Университета Дарема Великобритании (Durham University, UK), с комитетом, составленным из ученых многих стран, провёл вертикальные наблюдения ограниченной области космоса. Наблюдаемый диапазон составлял шесть миллиардов световых лет. Они использовали сканирующее оборудование типа карандашного луча (pencil beam scanning) и подтвердили, что сверхновые звезды были периодически распределены в интервалы длиной в 300 миллионов световых лет. Астрономы уже знали, что галактики могли сформировать дискообразные, или имеющие форму струн сверхновые звезды. Эти сверхновые звезды вращались вокруг пространства без галактик. Однако, ученые вовсе не ожидали периодические структуры. Это наблюдение породило вопросы о нашем текущем понимании вселенной. Согласно теории "Большого взрыва", сверхновые звезды должны рассеяться беспорядочно поперек вселенной. Доктор Марк Дэвис из калифорнийского Университета Беркли (Dr. Marc Davis at the University of California, Berkeley) заявил, что, если рассеивание сверхновых звезд было периодическим, мы могли бы с уверенностью заключить, что мы ничего не знаем о форме существования нашей вселенной на ее ранних стадиях.



"Теория суперструн" также имеет некоторые проблемы в этом отношении. Например, Квантовая динамика хромолитографии (Quantum Chromo Dynamics (QCD)), которая была поднята в соответствии с "Теорией суперструн", в состоянии включить сильные силы, слабые силы и электромагнитные силы в ее теорию, но не гравитационные силы. Кроме того, являются ли эти четыре типа сил единственными во вселенной? Супервзрывная сила гамма-лучей в этой вселенной не может быть легко объяснена в пределах этих четырех сил. "Теория суперструн" не может дать объяснения этому явлению. Кроме того, понятие измерений в "Теории суперструн" не объясняет физическую сущность развития вселенной. Невозможно проверить заключения, полученные из этой теории. Физики должны были бы построить ускоритель частиц с окружностью в 1 000 световых лет. Окружность нашей солнечной системы - только "один световой день". "Теория суперструн" использовала математику в пространстве физики до предела, и известна, как "Танец Математики". Это превратило развитие вселенной в математическую игру на грани бессмысленности относительно физики. Таким образом, это превратилось в работу эстетики.



Короче говоря, сегодняшние люди все еще должны улучшать их понимание вселенной и их понятия времени-пространства. В "Проповеди Фа на горе Да Юй" из "Чжуань Фалунь", том II, Учитель Ли сказал, "..., вселенная наиболее существенно состоит из энергии". Он показал нам сущность вселенной и помог нам уразуметь тот факт, что мы должны анализировать различные уровни космических времен во вселенной с существенной точки зрения энергии. Фактически, существующая теория времени-пространства также пришла к пониманию, что сущность пространства - потоки энергии. Квантовая механика говорит нам, что при различных условиях, микрокосмические частицы могут проявить или свойства частицы или свойства волны. Это дает начало понятию "двойного качества частицы-волны". Однако, на податомном уровне, разделение между состоянием волны и состоянием частицы исчезает. Материю нельзя охарактеризовать, так как она является и волной и частицей. Волны - формы энергии, и не показывают видимые свойства частицы. Однако, мы не можем сказать, что они не материя. В этом пункте, концепция материи начинает меняться; то есть энергия - также материя. "Теория относительности" Эйнштейна, заявляет, что отношение между энергией и материей E=mc2. Это говорит нам о том, что масса материи есть форма поверхностной особенности энергии и поэтому, материя - это энергия. Материя и энергия объединены, и понятие "двойного качества частицы-волны" - свидетельство этого единства. Так как энергия - присущее качество материи, она также и сущность вселенной. По сути говоря, вселенная состоит из энергии.



Современная наука знает, что материя состоит из молекул, атомов, ядер, электронов, протонов, нейтронов, различных мезонов, гиперонов, резонирующих частиц, слой за слоем до нейтрино. Взаимозависимость материи на различных уровнях в этой вселенной основана на энергии. Чем меньше частица, тем выше уровень ее энергии. Развитие вселенной это фактически взаимодействие, перемещение и преобразование между различными энергиями на одном уровне или между уровнями. Энергии на различных уровнях включают кинетическую энергию колоссальных астрономических тел (галактические группы, млечные пути, неподвижные звездные системы), механическую энергию объектов, окружающих нас, биологическую энергию, функциональную энергию внутри молекул (тепловую энергию, химическую энергию), функциональную энергию внутри атомов (ядерную энергию), энергию в пространстве, ограниченном кварками, лучевую энергию нейтрино, которая может легко проникнуть через стальные пластины толщиной в 1 000 световых лет и ещё более микроскопических или макроскопических неизвестных состояний энергии. Соответствующая энергетическая величина взаимодействий между кристаллическими и биологическими частицами - несколько электрон-вольт. Органические и неорганические молекулярные взаимодействия имеют соответствующий уровень энергии нескольких килограмм электрон-вольт. Атомные ядра имеют соответствующую энергию несколько мега электрон-вольт. Протоны и нейтроны имеют соответствующие уровни энергии в несколько сотен мега электронвольт. Кварк и нейтрино имеют соответствующий уровень энергии, который существующая технология не способна обнаружить.



Современная наука может только изучить существование податомных частиц в единственной точке. Она неспособна охватить всё пространство, в котором существует микроскопическая частица. Это потому, что исследование более микроскопических частиц требует более высоких уровней энергии. На сегодняшний день, самый высокий уровень энергии, доступный в лаборатории - уровень нейтрино. Мало того, что этот уровень энергии далёк от возможности постигнуть истинное происхождение материи, но также и современная наука не может иметь никакого эффекта на частицы, более микроскопические чем нейтрино. На микрокосмическом уровне, различные пространства и величины энергии различных частиц в веществах составляют соответственно различные измерения.



Существующая наука на сегодняшний день уже признала константу Планка h, которая проводит границу между макроскопической и микроскопической физикой. Это - пример особенностей различных уровней в различных измерениях. Вся материя существует в многочисленных космических временах, которые существуют одновременно на том же самом месте. Каждое измерение имеет его собственное время и космическую структуру, которые составляют определенную форму, позволяющую существование жизни. То, что мы ощущаем и с чем находимся в контакте, существенно составлено из макроскопического вещества, молекул. Мы располагаемся в пределах пространства молекул и астрономических тел. Фактически, наша современная наука также признает, что существует обширное пространство между электроном и его соответствующим ядром. Существующая теория T-дуальности соединяет эти два типа частиц, вибрирующие и вращающиеся частицы, сформированные струной, вращающейся в ограниченном измерении. Теория T-дуальности постулирует, что вращающиеся частицы с радиусом R и вибрирующие частицы с радиусом 1/R, эквивалентны, и наоборот. Таким образом, если вселенная сожмётся до размера длины Планка (10-35 метров), то вселенная преобразуется в сжатую вселенную. Эта сжатая вселенная расширяется, в то время как оригинальная сжимается. Из-за этого, в чрезвычайно минускульном масштабе, вселенная кажется точно такой же, как в крупном масштабе.



Молодые академики Университета Цинхуа



Группа: ~Инерция и обструкция ^ интегральный подход~
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама