Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Макс Пейн

23 октября´08 21:56 Просмотров: 329 Комментариев: 1






Застрелите сценариста! И вообще всю съемочную группу!

(Редактор после просмотра)



Тягомотная бредятина!

(Александр Шкудун о фильме)



Я расстроился. Безумно расстроился, что пошёл на этот фильм, ибо такой откровенной чуши не смотрел, пожалуй, со времён «Ультрафиолета». А любители культовой игрушки «Max Payne», наверное, расстроятся ещё больше.



Даже рецензии писать не хочется, ибо просто не о чем писать. О Максе Пейне? Крутом чуваке с мордой в форме кирпича Детективе полиции, расследующего давно закрытое дело убийства своей супруги, который постоянно строит очень серьёзное выражение лица и пытается походить на убитого горем мужчину?!



Да простит меня Марк Уолберг (актёр сыгравший - Макса Пейна, - прим. ред), однако неправильный он выбрал фильм, чтобы исполнить в нём главную роль. Совсем неправильный. Сам актёр он замечательный, а вот здесь - играет так, будто сам удивляется, что снимается в откровенной ерунде. Точно, под стать фамилии своего героя - Боль - являет собою исключительно боль, ниспосланную на головы сценаристов, режиссёра и пр. братии в связи с откровенно провальной ещё и слегка мрачноватой картиной.



Или поведать Вам о дебильном сюжете фильма , который напоминает мега псевдо фантастическую беллетристическую историю, написанную обкурившимся наркоманом после изрядной дозы опиума и последующей за этим случки с носорогом?



Да запросто! Жил был детектив. Любил он свою жену, которую в один трагичный день прикончили нехорошие дяди. Так любил, что даже с девушками после её смерти не встречался, проституток не снимал и вообще страдал непомерно, давясь слезами печали. В глубине души он затаил такую месть, такую месть, что просто мама-дорогая. И как только появится человек, повинный в смерти супруги Макса, он испытает на себе всю эту местистость и откинет копыта от одного только взгляда Макса, воплощающего в себе всю скорбь неудовлетворённого мужчины.



Да, там ещё есть птицы. Такие страшные крылатые птахи, утаскивающие в небытие особо накурившихся... с птицами у Макса вообще отдельный разговор и отдельное рандеву состоится. Отправит он их в далёкие предалёкие тёплые края... зима на носу, ребята, звЫняйте.



Или может быть рассказать Вам о спецэффектах, коих в фильме достаточно, однако это вовсе не спецэффекты, а непонятно что такое. А сцена с падением и выстрелом через себя из дробовика аж три раза, а?! Как вам? Без перезарядки этого самого дробовика. Лихо? Даже «Матрица» нервно затягивается длинными затяжками в сторонке.



А сколько шума было вокруг этого фильма, сколько шума!



Нет, ребята, так кино не снимается! И пусть вас моё мнение ни капельки не интересует, всё же выпейте йаду! :)



Знаете, если с «Ультрафиолета» я ушёл, то здесь чисто ради спортивного интереса, - а вот интересно, какой чушью в конце они ещё удивят? – остался досматривать.



От картины жутко клонило в сон, глаза слипались и хотелось одного – чтобы фильм поскорее закончился, и я уехал домой.



Как вы думаете, какое будет резюме данной рецензии? Угадали.



Не смотреть, даже под дулом пистолета! ;)











Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (1)
Nowhere_soul01    31.10.2008, 12:18
Оценка:  0
Nowhere_soul01
Обычно фильмы по 100 мин длительностью выдерживаю нормально, но "Пэйна" еле высидела. Концовка оставляет по себе одно большое "тююю...". НО вот стиль фильма мне понравился - он мне близок. Какая-то атмосфера в этом фильме всё же есть, я так считаю.
Реклама