Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Посмотрен фильм "Пила V"

10 ноября´08 10:13 Просмотров: 450 Комментариев: 2






Пила-пила! И кушала тоже!

(развеселившийся редактор)



Знатоки, а всё-таки, что было в чёрном ящике?

(мучавший вопрос редактора после просмотра)



Невероятно, но фильм довольно-таки неплох!

(Александр Шкудун)



Положа руку на сердце, хочу сказать, что идя на продолжение мини-сериала «Пила» я вообще уже ничего экстраординарного не ожидал увидеть. и Пила-4'); показали, что двигаться дальше уже не имеет смысла. Сюжет исчерпан, фильм приобрёл изрядную долю кровожадности, исчезла интрига и значительная степень «эмоциональной атаки мозга» - в общем, можно раздавать конфетки актёрам и расходиться по домам.



Зачем же я отправился его смотреть? Да просто, чтобы поставить галочку, мол, смотрел все имеющиеся части «Пилы» и утвердиться в мысли, что смотреть нужно только первые две части – остальные всё – фигня.



Приятно признать, что я ошибся. На удивление, пятая часть оказалась гораздо лучше третьей и четвёртой! Лучше настолько, что я ни единого раза не пожалел, что воскресным вечером после ударного труда на даче, вместо бутылочки пива и пачки фисташек под просмотр какого-то сериала, решил пойти в кино на «Пилу 5» :)



Казалось бы, что можно ещё придумать?! Сценаристы выжали из сценария по максимуму ещё во втором фильме. Третий-четвёртый – своего рода холостой ход… эдакое бесцветное завершение саги, после которого, уверен, многие уже готовились к тому, что «Пила» совсем скоро перейдёт в ряд откровенно провальных и неприбыльных фильмов.



А вот, оказалось, что даже в таком положении финт ушами сделать можно! И что его таки сделали!



Как себе представлял я, единственные ниточки, за которые могли потянуть сценаристы, чтобы получилось продолжение фильма - оставшаяся в живых жена Джона Крэйнера – Джил (я был на 80 процентов уверен, что она будет продолжать дела мужа) и полицейский «Марк Хоффман» - самый первый человек, который начал расследовал дело «Пилы».



Я не угадал, ибо именно Марка Хоффмана вывели на передний план (Впрочем, думаю, Джил ещё сыграет свою роль в последующих сериях фильма) Очень красиво вывели, замечу! Ловко связали логическую цепочку сюжетного действа воедино, окунувшись в предысторию. Многое в фильме проясняется. Впрочем, не буду раскрывать карты – если заходите – сами всё увидите!



Ещё один момент. Вероятно, создатели фильма смекнули, что если снимать картину в едином, монотонном ключе с одной логической цепочкой действий, можно, откровенно, облажаться, как это было с успехом продемонстрировано в третьем и четвёртом фильме. Поэтому очень правильным ходом стало разделение фильма как бы на два действия (как это было сделано во второй «Пиле»). В первом, внимание акцентируется на полицейском Хоффмане, а во втором – ведётся игра на выживание с 5-ми людьми. После чего - идёт логическая связка. Проделано всё было на должном уровне и сей хитрый приём «разделённости» вновь отлично сработал!



Продолжают радовать конструкции смерти! Весьма впечатляюще и зрелищно! Да, иногда идёт перегиб палки (к примеру с распиливанием рук – люди бы потеряли сознание от болевого шока на первых же минутах), но при всей целостности и эмоциональности картины, о подобных ляпах не вспоминаешь.



Исчезла финальная непредсказуемость, как это было в первых двух частях. Впрочем, вряд ли тут можно было бы ожидать чего-то ещё, ведь персонажи изначально были выведены из тени. И так, с тем «материалом», что был в наличии у сценаристов, получилось весьма недурственно и эффектно! Последняя сцена вообще умилила и я вынужден был признать, что не вся непредсказуемость испарилась :)



Как итог, фильм получился крепеньким! Любителям жанра «Пилы» – рекомендую! Не разочаруетесь!



Не поверите, что я добавлю к рецензии. Жду выхода на экраны «Пилы 6!» :)











Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Yellow_Pookie    11.11.2008, 22:01
Оценка:  0
Yellow_Pookie
Пила 2 взагалі один з улюблених фільмів, третя нудною видалась, не додивився. Але бачу, що п'яту таки варто переглянути))
Derian    11.11.2008, 22:01
Оценка:  0
Derian
Однозначно! Не пожалеешь! ;)
Реклама