Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Перевозчик-3

28 ноября´08 9:49 Просмотров: 411 Комментариев: 2






Я, Френк, завжди підозрював, що ти романтичний хлопець!

(Инспектор Таркани из фильма)



Ох уж ці розпущені українські дівки!

(фраза одной девушки из зала)



Средний, правда довольно неплохо оттюнингованный боевичок

(Александр Шкудун о фильме)



Картина маслом. Тихая гавань. Испектор Таркани и Френк Мартин сидят в лодке и ловят рыбу.



– Соскучился я по работе, - говорит Френк, - Только теперь понимаю, что тихий образ жизни – не для меня.



– Угу… , - отвечает ему инспектор. – И рыба не ловится, что б её! Кстати, звонили из Марселя, какой-то гонщик, мать его, нарушает все писаные и неписаные правила дорожного движения. Если хочешь…



– Не хочу я гоняться за каким-то придурком, - сокрушённо вздыхает Френк, - Мне бы что-то такое…



– Ты не дослушал…



Брови Френка взлетают вверх.



– Плохие дяди во главе с Ти-Бегом…, - видя некоторое непонимание на лице Френка Таркани поспешно добавляет: - Ну, ты Побег из Тюрьмы смотрел? Сериал такой. Там был озорной парнишка – Ти-Бег – с одной рукой. Потому что вторую ему оттяпали топором… братец Сколфилда постарался.



– И он что мстит теперь?



– Балда ты Френк! То в сериале было! А здесь всё серьёзно! Он похитил дочь министра по охране окружающей среды и требует чтобы её папаша подписал контракт, разрешающий ввоз токсичных отходов и их захоронение на территории Украины, смекаешь?



– Ого… если бы я умел свистеть… я бы присвистнул! – говорит Френк.



– Ну так вот… требуется твоя помощь. Нужно вызволить девушку… Валентину… Валюшу, – Таркани расплывается в улыбке.



– Девка хоть красивая?



– Обижаешь, слюшай, да?!… Украинка! А они, сам понимаешь, настолько красивы, что у всех иностранцев челюхи падают, когда они с трапа самолёта выходят на землю украинскую.



– А с ней можно…?



– А вот это по обстоятельствам! Понял? Никакого своевольства! Только если будет уже совсем не в моготу… дочь министра всё-таки. Знаешь, что с тобой сделает её папаша, ежели чего?



– Ну?



– Будешь до конца жизни мусор перевозить…



– Мусор не хочу…, – мотает головой Френк…



– Тогда будь умницей… да, кстати, тебе ещё на руку хрень одну присобачат! – замечает Таркани, провожая взглядом, как удочку ведёт в сторону.



– Какую хрень?



– Да так. Взрывчатку миниатюрную. Отойдёшь от машины на метров сто – останутся от тебя… в общем, боюсь, ничего не останется!



– Не хочу такую хрень! – протестует, насупившись, Френк.



– А придётся! Это в целях конспирации… сам понимаешь. Не будешь играть по их правилам, не сможешь навалять им в конце! О, ты гляди, Френк, кажется клюёт!



– А я им наваляю в конце? – на всякий случай вопрошает Френк.



– Непременно! Не… реально клюёт! Френк! Что там делать нужно дальше? Как подсекать, ловить?



– А откуда ты всё это знаешь? – задаёт последний вопрос Френк…



Таркани вздыхает. Откладывает в сторону удочку и пристально смотрит на Френка.



– Потому что я Смит, Френк. Джон Смит! И это наша операция! А теперь, поскольку ты уже согласился, ты забудешь всё, о чём мы с тобой говорили… лишь подсознательно будешь помнить, что всё будет хорошо!



Таркани вытаскивает какой-то странный прибор, напоминающий фаллоимитатор из секс-шопа… надевает тёмные очки… дальше следует вспышка… и…



… и Френк просыпается голым до пояса на каком-то столе… с тяжёлым металлическим браслетом на запястье…



***



Что примечательно, сценарий фильма самолично писал Люк Бессон. Не знаю, хорошо было это или плохо, но мне, если честно, уже после второго «Перевозчика» стало понятно, что крепость картины начала постепенно сходить по наклонной.



Всё, что можно было выжать - выжали.



Чуда не произошло и в третьем фильме, несмотря на все усилия Люка и Джейсона Стэтхема в главной роли. Более того, как по мне, в картине явно допущен мискастинг с Натальей Рудаковой в роли Валентины. Блин, ну неужели не могли найти гёрлу по-симпатичнее? Не верю!



Я уверен, что если бы на её месте, была другая актриса – кинолента «Перевозчик-3» явно воспринималась бы совершенно по-иному!



Теперь о том, чья игра понравилась. Конечно, игра Джейсона Стэтхема и Роберта Непера в роли отрицательного героя. Они сыграли так, как и подобает высокопрофессиональным актёрам!



И вот именно благодаря им, некоторым эпизодам со спецэффектами на дорогах, а также милом ходом в сценарии, связанным со взрывчаткой на запястье - фильм получился изрядно оттюнингованным боевиком!



Не понравились, как поставлены драки. Камера прыгает и проматывает кадры - в ускоренном режиме. Если сейчас так модно снимать - сначала дайте капли для глаз, чтобы они не болели от подобного мельтешения на экране.



Не понравился сценарий. Слишком простенько и безвкусно.



Тем не менее, несмотря на аляповатость картины, посмотреть в кинотеатре один разок можно (всё равно смотреть в кинотеатрах покуда нечего) ;)









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Mur_Anessko    20.01.2009, 01:11
Оценка:  0
Mur_Anessko
мне понравились ток актеры :02: симпатичные уххх))))
Derian    20.01.2009, 01:11
Оценка:  0
Derian
Ухх? Не помню такого актёра :)
Реклама