Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Клуб любителей фантастических рассказов

Тёмный Василий «Мир без еды»

1 декабря´08 14:12 Просмотров: 304 Комментариев: 0
"В эфире выпуск новостей.



В который раз наша новостная лента полна событиями, связанными с продовольственным кризисом в мире. На текущий момент ситуация усугубилась. По заявлению генерального секретаря ЕС "Мир имеет дело не с погодными, либо климатическими факторами, не со случайностями либо несчастными случаями, а с многочисленными, продуманными и тщательнейшим образом законспирированными актами террора.









Против мирового сообщества действует новая организация, не имеющая ни названия, ни каких-либо понятных требований. Птичий грипп, ящур, а быть может и саранча были пробными акциями террора, которых, к сожалению, мы не заметили".



Секретарь подчеркнул, что текущая ситуация - это уже полный крах существующей продовольственной системы; это уже гарантированный голод в ряде Европейских стран, а так же в США и Китае. Усугубление ситуации приведёт не только к нехватке продовольствия по всему миру, но так же к войнам и значительному сокращению численности населения планеты.



Напомню, что ещё с середины июля мир охватила настоящая волна террористических актов, которые изначально были приняты за явления стихии. Пожары в США охватили 70% полей, на которых выращиваются зерновые и зернобобовые культуры. В Европе пожары уничтожили около 80% посевов. Всё это сопровождается массовым падежом скота от неизвестных и невероятно быстро распространяющихся болезней. О своём банкротстве уже объявили крупнейшие мировые компании, занимающиеся переработкой и производством пищевых продуктов. Следствием явилась массовая безработица и уличные беспорядки в ряде городов Европы и США".

.....................................................................................................................

В маленькой комнатке ещё более маленькой квартирки старого панельного дома возле занавешенного совершенно непрозрачными шторами окна в полумраке стоял человек с тарелкой в руке. Внешне человек походил скорее на какую-либо анатомическую модель, либо на иллюстрацию фашистских бесчинств в Бухенвальде. Он был страшно худ. Глаза ввалились в глазницы, потрескавшиеся чёрные губы точно ткань были натянуты на торчащие челюстные кости. При этом человек совершенно нормально, активно двигался и разговаривал.



- Ты глянь внимательно. Это же яд! Неужели ты не видишь? - человек с тарелкой наклонился и показал её содержимое своему собеседнику. Собеседник сидел на полу под подоконником. В комнате было темно и входящие не сразу могли различить его маленькую сгорбленную фигуру. Как только худой показал ему содержимое тарелки, человек под подоконником резко прыгнул вперёд с вытянутой рукой, пытаясь схватить тарелку или её содержимое. Но Худой предвидел это и немного отойдя назад пресёк это посягательство.



- Не выйдет. Ты же знаешь. - мягко и вкрадчиво проговорил Худой.



Человек под подоконником был привязан за одну руку к батарее и не мог дотянуться до Худого. Худой отставил в сторону тарелку и подошёл к своему пленнику.



- Ты посмотри на кого ты похож. Вот угадай. Ты наверняка когда-нибудь видел это по телевизору: сидит заморенный еле живой человек на полу, прикованный наручниками к батарее и страшно стонет, чтобы ему кое-чего дали. А ему не дают, говорят терпи. Говорят, что он должен отвыкнуть от кое-чего. Ну? О ком речь? О ком телевизионные передачи?



- О наркоманах, - голос пленника был басовит и звучал довольно грозно.



- Точно. И вот теперь ты в точно таком же положении. Ты наркоман?



- Нет. Пожалуйста, дайте мне поесть. Мне уже плохо.



- Говоришь не наркоман, а ведёшь себя точно как они: Да-а-айте, Пожа-а-а-алуйста. Ты нарк. Ты самый обычный рядовой нарк, каких миллиарды. Твой наркотик самый тяжёлый в этом мире. Твой наркотик - еда. Сегодня ты это раз и навсегда поймёшь. После этого ты сам уже никогда не захочешь есть. А если у меня не выйдет - я убью тебя. Итак. Расскажи мне о наркотиках.



- В смысле? - голос пленника звучал теперь испугано, так как обещание убийства было сказано совершенно безапелляционным холодным тоном.



- Ну как отличить наркотик от не наркотика?



Пленник подумал несколько секунд и проговорил:



- К наркотику привыкают. Его всё время хочется ещё. Дозы всё время растут. И рано или поздно человек умирает от передозировки.



- Довольно точно сказано. Так вот еда - это тот же наркотик. Ты ешь сначала мало, пока ты ещё мал. Потом больше, больше. Некоторые увеличивают порции еды до самой смерти. Но даже те которые привыкают ограничивать себя хоть немножко, не могут отказаться от еды полностью. Из-за еды в организме начинается процесс обмена веществ, клетки работают, перерабатывая полученную пищу в энергию, которую тратить всё равно некуда. В результате клетки изнашиваются, стареют и человек умирает. Только перед смертью он ещё весь сморщивается. Это от того, что очень много ел за жизнь.



Отвратительно, правда? От этого то я и хочу тебя избавить. Ну как ты на это смотришь?



Пленник только теперь понял, что имеет дело с сумасшедшим. Он сидел на привязи ещё только четвёртый день, но это были дни без еды и воды. Все эти дни худой провёл с ним. Он так же не ел и не пил. И вот только сегодня он занялся приготовлением еды, которая как думал пленник предназначалась ему. Но нет. Теперь пленник понял, что нужно спорить и бороться, иначе так и придётся помереть с голоду. И он стал пытаться доказать Худому ошибочность его рассуждений.



- Ты... Ты не прав. Ты посмотри на себя. Ты страшнее любого сморщенного старика! Ты сколько уже не ел? Неделю? Больше? Есть всё равно нужно. Иначе ты умрёшь. Твоё тело не может без энергии, а кроме как из еды её взять негде. Ты подумай, ведь ребёнок, как только рождается, он сразу хочет есть, ему сразу нужна энергия. И мать сразу даёт ему свою грудь...



- СТОП! Вот. Тут то и ошибка! Да, ребёнок рождается. Но ему нужна не энергия, ему нужна любовь! Любовь - вот самая сильная и серьёзная энергия. Энергия, которая сильнее и атомной и любой другой. Эта энергия нужна ребёнку. Но люди уже много веков как научились заменять любовную энергию чем-то другим. Например, едой. И вот мама, уверенная в своей правоте и безгрешности суёт ребёнку в рот сиську. Она даже считает это действие своим материнским долгом. И мало того, с ходом эволюции у женщин, забывших что такое любовь, появились молочные железы! Прям как у животных, которые не знают любви и живут только энергией пищи!



- Но..



- МОЛЧАТЬ! Тихо, тихо. И вот ребёнок получает сиську. Он доволен. Он другого и не знает. Поэтому сиська - это всё его счастье. Раз пососал сиську, ещё раз, третий. Всё! Он привык. Он нарк! Нет, ну ты сам посуди: а если бы вместо сиськи мамаша давала бы ему косячок? Разве бы он так же не привык бы? Ну?



Пленник был потерян. Нет, доводы Худого не оказали на него никакого влияния. Он был потерян от того, что не мог представить, чтобы сумасшествие человека могло простираться так далеко.



- Он бы закашлялся. Ему бы стало больно лёгкие. Он бы плакал..



- Вот! Плакал. А дети только и делают, что плачут. Они ещё не привыкли к этому тяжелейшему наркотику. Они не привыкли есть. Их пищеварительная система не привыкла ещё к наркоте, она ещё законсервирована и может так никогда и не начинать работать, но нет. Ребёнка кормят. И что? Понос! Вот что. Еда не усваивается, организм борется и старается победить отраву. Но её пичкают вновь и вновь.



- Как понять пищеварительная система может и не начинать работать? Ты что? Ну, приди в себя. Вернись в реальный мир. Мы устроены так, чтобы есть и чтобы получать от этого жизненные силы.



- Ты видать не учился в школе. Или хреново учился. Все органы приобретены человеком в процессе эволюции. Человек разучился любить и ему пришлось есть, а потому появились со временем и все необходимые для этого органы. Эти органы появились практически недавно. Подтверждение этому - это их несовершенство. Подтверждение - это боли в животе, различные кишечные инфекции, а так же тот факт, что люди очень прихотливы в еде.



- Пожалуйста отпусти меня. Я буду есть меньше я обещаю. Но не есть совсем невозможно.



- Я ведь не ем.



Слова Худого звучали как истина в последней инстанции.



- Я ведь не ем! - повторил он, - Не ем уже пять лет. Да я исхудал. Но это произошло уже в первые месяцы моего прозрения. С тех пор я не менялся. Я черпаю энергию в том, что я знаю истину и в том, что я безумно люблю людей и хочу сделать им лучше. Резюмирую: я не ем и я жив.



В голове у пленника мелькнуло, что Худой и вправду похож на человека, который не ел пять лет. По крайней мере для такого худого и заморенного человека он слишком активно двигался, жестикулировал и разговаривал.



- Ты что-то колешь себе? - спросил наконец пленник, подтвердив тем самым, что он поверил в пятилетнюю голодовку.



- Героин в смысле? Или что-нибудь покруче? Нет, я ничему не позволяю проникать внутрь моего тела. Только любовь может проникнуть внутрь и питать меня энергией.



Худой какое-то время расхаживал взад и вперёд по комнате. Потом он вновь вернулся к своему собеседнику.

- Ты начал верить, но этого мало. Если я отпущу тебя, ты сразу бросишься искать наркотик. Поэтому я решил - ты останешься сидеть здесь ещё две недели без еды и воды. Чтобы ты верил в возможность выжить в таких условиях, я буду сидеть рядом всё это время.



- Подожди. Нет. Давай поговорим..



- МОЛЧИ! Дослушай меня, а потом всё скажешь. Так вот все две недели ты должен думать над тем, что я тебе сказал. Что непонятно потом спросишь. И ещё, чтобы не умереть ты должен любить что-то, но только не еду. Любить нужно искренне и всем сердцем. Нужно уметь проявить любовь. Иначе ты умрёшь. В течение этих двух недель, течение которых, кстати, уже начинается, я не пророню ни слова. А ты болтай сколько влезет. Я замолкаю.



- Как ты замолкаешь?!? Ты псих! Мы сдохнем с тобой оба. Даже скорая не спасёт. Уже через несколько дней я умру, а не через две недели...



Худой уже не слушал. Он сел у противоположной стены и смотрел куда-то перед собой. На его чёрных губах была улыбка. На исхудавшем сером лице ввалившиеся голубые глаза казались огромными и невероятно светлыми. Они притягивали взгляд и отвлекали от остального облика Худого. Его взгляд был необычайно ясен, жив и осмысленен.



Пленник мало-помалу затих и успокоился. Он сидел под подоконником, смотрел на Худого и видел лишь его взгляд.



На второй день пленнику показалось, что он уже умирает, он стонал, просил пить, мучился, но Худой всё так же смотрел в одну точку и всё так же ясно светились его огромные глаза. И тогда пленник стал думать о любви. Он вспомнил, как он любит свою жену, ребёнка, родителей, как он любит прогулки под дождём, как он любит жить, как он любит всё на свете. Легче совершенно не стало, но пленник продолжал жить.



Прошла неделя. Пленник лежал плашмя на полу. Он не мог двигаться, не мог открыть глаза, его дыхание больше напоминало рычание. Он не чувствовал губ, ротовой полости - всё высохло давным-давно и не работало. Временами он думал, что умер.



Не десятый день он понял, что умирает. Как часто бывает перед смертью, у пленника вдруг появились силы и способность двигаться. Он с трудом сел, облокотился спиной на стену и открыл глаза. Худой теперь смотрел прямо на него. Этот чокнутый дистрофик плакал. Отчего? Почему? Пленник не знал.



- Я люблю,- прохрипел пленник, тяжело ворочая языком, - люблю всё. Всех. Даже тебя. Но я умираю. Это крах твоей теории. Ведь я действительно люблю. Я докажу. Я не обману перед смертью. Ты убил меня но я ...



Он остановился и отдышался немного. Затем пленник сорвал с себя нательный крестик и кинул его изо всех сил Худому.

.....................................................................................................................



- Тебе осталось узнать самое важное. Я не один. Я не учитель, не пророк и не мессия. Это идёт через века по всей истории, и всегда находились люди умеющие понять суть. Люди помнят об этом и даже иносказательно описывают это в древних источниках. Религия, мифы и история даю нам намёки. С чего начинаются страдания человечества? С яблока, съеденного Евой. Что делает с детьми Бог Сатурн? Ест. А если соблюдать все библейские посты, то будешь голодать круглогодично.



Собрав воедино все факты, люди ещё в древности раскрыли великий обман, который - есть божья кара. "В поте лица пожнёшь ты хлеб свой" - предрекает Господь. Библия это иносказательный рассказ о том как люди потеряли способность любить и черпать в этом силы. Современный перевод библии совершенно не отражает того, что изначально подразумевалось в тексте. Сейчас там написано, что Бог разрешил Адаму и Еве вкушать плоды со всех деревьев, кроме древа познания добра и зла и древа жизни. В оригинале же Бог указал им на плодовые деревья и сказал, что в поедании плодов этих животные находят источник своих сил. Они - же дети его любви, а потому и энергию должны черпать лишь в ней.



И что происходит теперь? Ты оглянись вокруг. Кругом мир потребления. Мир еды. Вся существующая система нашего человеческого мироздания базируется на еде. Границы, государства, войны, промышленные концерны - всё имеет своей причиной потребность в еде. И вот тут жесточайшая загвоздка - еда берётся только из земли, а земля ограничена. Из земли берут растения для их употребления в пищу, из земли берут корм для животных, которые затем сами становятся кормом. Из земли берут полезные ископаемые, чтобы создавать машины, которые будут добывать пищу из земли эффективнее. А ещё есть машины, которые экономят силы человека, чтобы еды нужно было меньше. Есть машины, которые занимаются тем, что делают другие машины. Но суть везде одна: в конечном итоге всё делается ради еды.



Накопившиеся за тысячелетия несправедливости жизни все связаны с едой. Эти несправедливости не удастся устранить, так как они сплелись в невероятный клубок суеверий, ложных догм и экономических связей. Но если исчезнет потребность в еде, клубок не просто развяжется, он исчезнет.



Ты смотрел телевизор. Ты видел что происходит последние месяцы по всему миру. По всему этому ты можешь судить о том, сколько сторонников у нашей идеи. Теперь ты и сам обходишься без еды. Но что ты теперь будешь делать - решать тебе.



......................................



По золотистому пшеничному полю, спиной вперёд, молча и загадочно улыбаясь, шёл Пленник. Он шёл спиной, чтобы видеть достаточно ли сильно разгорелся разложенный им костёр.



Шёл он очень медленно, стараясь, чтобы скорость его движения совпадала со скоростью распространения огня. В голове проносились слова Худого: "Прометей затем и дал людям огонь, чтобы они могли время от времени чистить земной шар от собственных ошибок".





Группа: Клуб любителей фантастических рассказов
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама