Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "День, когда Земля остановилась"

12 декабря´08 16:44 Просмотров: 477 Комментариев: 7






Хотите посмотреть банальный фильм? Тогда – WELCOME!

(редактор после просмотра)



Остановите Землю, я сойду!

(старая фраза пьяного физика)



Посредственная картина о пришельцах

(Александр Шкудун о фильме)



– Проснись, Нео!



Нео разлепил глаза и сонным взором уставился на Тринити.



– Чё?



– Ты увяз в Мартице!



– Иди на фиг! Я спать хочу!



– Нам нужна твоя помощь!



– Не…



– Серьёзно, кроме тебя никто не справится!



Нео приподнялся на локте и с издевкой посмотрел на девушку.



- Что, снова Джон Смит распоясался. Теперь его сколько? Два миллиарда?



– Нет. Ты с китайцами его путаешь! Вот какое дело… – Тринити взяла Нео за руку, – Люди в матрице совсем оборзели! Портят экологию, истребляют друг друга, заводят новые файлы. В общем, сервак то у нас старенький, низкоскоростной, да и памяти мало… может и гавкнуться! В общем, почистить его нужно!



– Ха! Говорил же менять сервак надобно! Уже и наверх доклад делал.



– Ну ты сам понимаешь, кризис, сейчас каждая копейка на счету! А людей терять не хочется… забавные они. За ними так наблюдать прикольно!



– Да ну нафиг! Сервак дороже! Формат С двоеточие и все дела!



– Всё не так просто! Мы же не варвары какие-то! Нужно людям всё объяснить. Может, у них там важные файлы остались… и поскольку ты у нас дипломат известный – вести с ними переговоры поручено тебе!



– Убиться веником! Вообще классно! Я ещё с ними и беседовать должен?! – вопросил Нео, вскочил с кровати и заходил по комнате.



– Да ну ладно тебе… поговоришь… пояснишь, так и так… они понятливые – поймут и раскаятся в содеянном. Будут сорить меньше ближайшие пару лет, а за это время мы деньжат подкопим и на новый сервак раскошелимся!



– Ладно, – махнул рукой Нео. – Чего только не сделаешь ради нового сервака! Давай, подключай меня!



– Для начала, нужно придумать тебе амплуа появления!



– В смысле?



– Ну ты же не можешь вот так вот просто появиться на людях, мол, здрасте, я Дядя Вася, мы тут решили форматнуть сервак… тебя и слушать-то никто не станет! В психушку запрут. Потом вытаскивай тебя... Тут нужно соответственный масштаб выдержать! К примеру…



Тринити задумалась, приложив палец к губам



– Может появишься им Богом?



– Было!– протестующее замахал руками Нео, – Это уже было! Я уже являлся им в образе Иисуса Христа, когда вирус подцепили…



– Гмм…да, точно! Забыла. Склероз. Ну тогда… тогда появись в качестве инопланетянина! Они ведь верят в братьев по разуму, принимая некоторые сбои в матрице за проделки пришельцев! Какой масштаб будет! Спустишься с небес в ореоле сияния. Эдакий ангел в белом одеянии. Повелитель стихий и звёзд в планетарном масштабе! Народ прохавает!



– Забодай меня комар! – Нео застыл на месте, блаженно представляя картинку с удовлетворённой улыбкой на лице. – Какой эпатаж! Вот это будет зрелищно! А можно ещё четырёх мотоциклистов с мигалками в сопровождении? Всегда мечтал!



– Мотоциклистов нельзя! – серьёзно сказала Тринити – Ты же с небес спустишься!



– Ну тогда хочу элегантный космический корабль! – насупился Нео, – Шо ж я, просто так к ним спускаться буду? Не по статусу...



– Хорошо! Будет тебе корабль. Нарисуем в фотошопе. И внешность тебе нарисуем. Побезобразнее! Ты же типа инопланетянин! Хехе.



– Но-но-но! Внешность! – запротестовал Нео. – Размечталась! Я хочу выглядеть пристойным принцем на белом коне! Не хочу ни в кого обращаться!



– Ладно, ПрЫнц! Тогда хоть чтобы правдоподобно было – оденем тебя в слизистый белый доспех! Коня - нема, сорри! - развела руками Тринити.



– По рукам. Пошли!



Они вышли из комнаты и направились к компьютерам. Нео занял соответствующее кресло.



– А оружие у меня будет?



– Безусловно! Сам выберешь, панель перед тобой.



– Гыгы!! – злорадно улыбнулся Нео, – Держитесь людишки! Я иду! – и он с коварным выражением лица принялся колдовать с компьютером.



***

Я очень коротко пройдусь по этому фильму, ибо особо углубляться в описание картины после всего вышеизложенного считаю нецелесообразным!



Сюжет.



Апокалиптический. Ненапряжный. Не нудный (смотреть в общем-то местами было даже интересно – особенно когда милые комашки-букашки начали истреблять материю) Однако затёртый до дыр и весьма банальный.



Спецэффекты.



Впечатляют! Соответствующий размах присутствует. Видно, что не поскупились и вбухали немеряно денег, несмотря на нехилый гонорар, который причитался Киану Ривзу.



Игра актёров.



Киану Ривз в роли Киану Ривза. Отыграл пришельца безупречно, как и подобает. Гордо и безэмоционально. Остальные роли в фильме оставляют желать лучшего! А с актрисой, испольняющей роль министра Обороны – явный и откровенный мискастинг!



Кстати, давно заметил, в американский фильмах в последнее время неизменно играют негры. Это уже традиция такая? Другого объяснения появления в картине чернокожего мальчика (который играет сына белой девушки) я не нахожу.



Как резюме: Фильм вполне можно посмотреть дома, предварительно выкачав из инета. Не впечатлил. Даже временами казалось, что это своего рода пародия на большое колличество схожих кинолент уходящих времён.



Пересматривать картину, как и покупать её на ДВД желания уж точно нет.











Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
непонятная    24.02.2009, 16:40
Оценка:  0
непонятная
должна согласиться с Битое_Пенсне ,это действительно её приёмный ребёнок от мужа,который погиб..
а фильм совсем не тянет ,чтоб его смотреть больше одного раза...
Битое_Пенсне    11.02.2009, 15:09
Оценка:  0
Битое_Пенсне
надо фильм было внимательнее смотреть. это ребенок ее мужа, за которого она вышла, который погиб почти сразу а ребенок остался...

прочитал о "вас" в сообществе недовольный бигмировец и пытаюсь свое мнение слепить. пока получается какая то фигня и совсем не от того, что я не умею лепить или руки кривые
Derian    11.02.2009, 15:09
Оценка:  0
Derian
Что-то я не помню рассказов в фильме о том, что это её приёмный ребёнок. Впрочем, может быть. На 100 процентов не уверен. А пересматривать фильм уж точно не буду.
Битое_Пенсне    11.02.2009, 13:44
Оценка:  0
Битое_Пенсне
чернокожий мальчик не сына играет, а приемного ребенка. :79:

ето называица политкоректность
Derian    11.02.2009, 13:44
Оценка:  0
Derian
Ага. Очень приёмного. Таким, что просто приёмнее некуда!
Lakota    12.12.2008, 17:41
Оценка:  0
Lakota
Негритенок как сын белой девушки?? Чуудненько! :09:

Одни сплошные негативные (равнодушно-негативные) коменты по поводу этого фильма.. А я-то думала, грядет Эра Хорошего Кино... :71:
Derian    12.12.2008, 17:41
Оценка:  0
Derian
Ну почему сразу негативные-то?! Фильм вполне даже среднего каллибра. Вполне можно как-нибудь на досуге глянуть. Дома :)
Реклама