Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: ~Инерция и обструкция ^ интегральный подход~

Несовершенство человеческой логики порождает кризис в математических н

17 декабря´08 22:30 Просмотров: 352 Комментариев: 0
Много математиков, среди которых Дэвис С. Росс, доктор философии (исследовательские лаборатории Eastman Kodak) и Грэг Чэйтин (Томас Дж. IBM исследовательские лаборатории Уотсона), утверждают, что область математики прошла через ряд логических кризисов в течение прошлого столетия (1902 - 2002 годы), которые нанесли ей серьёзный вред. Грэг Чэйтин заявил, что, обычно, чистая математика является статической, неизменной и прекрасной. И всё же в этом и прошлом столетиях было большое противоречие относительно основ математики и тем, что составляет действительное доказательство.



Тем не менее, большинство учёных не слишком обеспокоены кризисом математических наук, так как со временем все кризисы были успешно решены в соответствии с новыми теориями. Новые теории развились из существующих теорий, то есть они были построены на предыдущих математических теориях, и не являлись новыми открытиями. Таким образом, возможные недостатки в основе математической теории были на время удовлетворительно решены. Основам существующей математической теории так и не бросили вызов. Выходит, нет никакой потребности в «Новой Математике».



Сегодня, если мы посмотрим на курс научного развития и его влияния на человеческое общество, математический кризис отличается от прошлых кризисов математической теории. По сравнению с другими историческими периодами, наука в течение прошлого столетия развивалась беспрецедентными темпами. Особенно в течение последних пятидесяти лет, наука фактически стала ядром всего в человеческом обществе. Кроме того, физика, механика, экономика и другие дисциплины построены на математических основах. Профессор Е. Колман в 1931 году заявил: «Математика изначально определяет развитие производства, технологии и экономики». Темп научного развития был настолько быстр, что термин «научный взрыв» даёт лучшее описание этому явлению? Озадачивает, что вопреки влиянию и невероятной быстроте математического развития, не было никакого видимого протеста в отношении предполагаемого кризиса математического развития. Беспокоит то, что наука направляется к опасной зоне, так как она игнорирует свои недостатки и продолжает систематически повторяться.



Почему же это случается? Возможно, многие слишком очарованны сегодняшней технологией, учитывая получаемые от неё материальные выгоды, основанные на применении компьютеров. Мало кто обращает внимания на отрицательное влияние всего этого на человеческую душу, учитывая физические удобства, полученные из научного развития. Кто будет ожидать, что наркоман будет серьёзно обеспокоен опасностью наркотиков?



В этой статье я предлагаю рассмотреть полное математическое развитие в терминах непрофессионала. Я не намереваюсь использовать какие-либо математические уравнения или формулы, потому что это может препятствовать пониманию людьми моих аргументов. Я полагаю, что подлинный учёный должен быть в состоянии описать науку в терминах непрофессионала, быть легко понятым большинством людей, независимо от их уровня образования.



Сначала я хотел бы объяснить отношения между математикой и другими дисциплинами, поскольку они развивались в течении продолжительного периода истории. В основном, математика, физика, философия и множество других дисциплин были смешаны под всеобъемлющим термином - наука, поскольку они близко связаны. Сегодня, хотя это нелогично для моего ума, наука разделена на многочисленные дисциплины. И всё же каждая дисциплина имеет близкие отношения с другими дисциплинами. Поэтому, я не вижу необходимости в обсуждении каждой из них в отдельности. Единственная причина для выделения математики – это то, что математика положила основу для науки и является ядром науки. Кроме того, все самые фундаментальные понятия в науке, независимо от форм и содержания, лежат в математических понятиях, вычислениях и доказательствах. Мы, люди, безоговорочно применяем различные значения в этих математических понятиях, вычислениях и формулах. Но большинство настоящих ценностей просто ускользает от нашего обычного сознательного аналитического мышления.



Я немного отступлю от моего первоначального намерения и затрону тему происхождения науки. Человеческое общество две тысячи лет назад было бесспорно несравнимо с сегодняшним человеческим обществом, так как общество развивается непрерывно. Тогда общество сильно отличалось своими идеологиями и концепциями. Даже не в таком отдаленном прошлом, например, четыреста лет назад, общество сильно отличалось от сегодняшнего. Однако, по моему мнению, все ученые, начиная с самых первых и заканчивая Ньютоном и Коперником, проводили научные исследования с одной только целью - доказать существование Бога. И я решительно заявляю, что они в этом преуспели. Теперь позвольте мне возвратиться к моей первоначальной мысли.



Спросим себя, что является математикой, и какова ценность математических понятий? Как же лучше всего объяснить это? Построение математических моделей - важное понятие в современной математике. Исследователи предлагают теории, основанные на научных наблюдениях, после установления гипотезы. Поэтому, то, что мы называем сегодня математикой, является фактически математическими моделями. Они могут быть или не быть основанными на очевидной правде или фактах. Математические модели представляют не что иное, как личные понятия или идеи. Идея использовать модели, чтобы выразить понятия и теории использовалась во всех научных дисциплинах. Ученые строят модели вселенной, астрономической динамики, молекулярной и ядерной динамики, а так же модели в экономике и языках. Честно говоря, в большинстве научных областей, кроме квантовой механики и экономики, редко встречаются эффективные модели. Складывается мнение, что в большинстве областей науки трудно получить модель из обычных наблюдений.



Любая модель, любое выражение математического или логического представления, должны быть квантифицированы. Можно развить модель через логическое применение известных величин. Тогда модель позволяет развивать теории объясняющие модель. Однако, чтобы проверить модель в реальном мире, нужно использовать числа. С другой стороны, если Вы не можете выразить свою идею, строя модель, числа будут бесполезны, хотя ученый и понимает математику. Математические понятия: целые числа, реальные числа, мнимые числа, дополнения, вычитания, умножения и деления - фактически модели или собрания моделей. Они - понятия, которые формируют основные элементы математики. Это требует умения выполнять абстрактный анализ, чтобы строить модели. Через абстрактный анализ, человек развивает собственные понятия. Потом он ищет явления, которые соответствуют понятиям, в экспериментах. Я надеюсь, что вкратце описал основы математики и её отношений с человеческим мышлением.



Таким образом, люди выражают научные идеи посредством математических моделей. Более пристальный взгляд на логику, которую мы используем в математике, может помочь нам увидеть математическую границу, порождённую нашим собственным невежеством. Математика - просто теория чисел и операций чисел, в то время как числа и операции чисел соответствуют величине и логике.



Самый простой пример математической модели - группирование естественных чисел от 1, 2, 3 и до бесконечности. Сколько существует естественных чисел? Этот вопрос кажется довольно простым. Существует бесконечное количество естественных чисел! «Бесконечное» означает инфинитное, таким образом, мы не будем в состоянии узнать общее количество естественных чисел. Относительно этого вопроса с давних времён существовали две точки зрения: фактическая бесконечность (нет никаких естественных чисел вне бесконечности) и потенциальная бесконечность (существуют естественные числа вне бесконечности). Есть определённое понимание в этих теориях: известное естественное число, прогрессивно увеличивающееся в известном порядке, становится другим естественным числом, в то время как «естественное число» означает числа, которые существуют естественно. Концепция «бесконечности» в данном случае построена на линейном понятии.



Правильно ли такое числовое понятие? Может ли такое числовое понятие отразить качество вещества? Действительно ли сложение - представление естественного явления? Разве N и N+1 описывают больше, чем только изменение в количестве? Ответ на все эти вопросы - «Да», если мы хотим подтверждать их в рамках того, что мы можем видеть и слышать. Так проверено большинство фундаментальных понятий современной науки, и почему никто, кажется, не обсуждает основу современной науки. Однако если мы внимательно посмотрим на этот вопрос в рамках того, что мы можем видеть и слышать, мы можем найти много вещей, которые вынудят нас ответить - "Нет", на все вышеупомянутые вопросы.



Первопричина наших недостатков лежит в сущности, в диапазоне и пространстве. Знание диапазона и пространства-времени, основанного на наших инстинктах, чрезвычайно ограничено. Максимум в диапазоне чисел, с которыми сталкиваются люди - 1024 световых лет, и минимум 10-36 метров, в Теории Суперструн (Теория Суперструн - попытка описать сильные ядерные силы. Эта теория изменяет понимание времени-пространства и гравитационных сил). Диапазон чисел в большинстве научных исследований не выходит за пределы диапазона Земли. В нашем воображении числа могут увеличиться до такого размера, какого мы хотим, но на самом деле числа в реальном мире работают не так. В реальном мире, когда число увеличивается к определенному пределу, оно входит в другое измерение времени-пространства, и станет другим независимым существом. Существо, в нашем воображении, является суперпозициями бесчисленных объектов различных измерений времени-пространства. Фактически, слово «суперпозиция» вряд ли может описать явление, когда число продвигается к другому измерению времени-пространства. Кроме того, понятие «сложение» не соответствует естественным явлениям.



Учитывая это, я разъясню на понятии группирования, непосредственно само понятие, и много правил, выведенных из этого. Всё это, по существу, проблема несоответствия между выведенным понятием и основным понятием. Теперь, когда мы имеем расширенное понимание измерения времени-пространства, мы можем посмотреть на некоторые математические модели и увидеть недостатки в сегодняшних фундаментальных понятиях. Я буду использовать математические формулы, чтобы доказать мои аргументы позже, когда появятся такие возможности.



Что приходит после естественных чисел - группирование интегралов. Это понятие - естественный результат, принесённый введением операций вычитания. Это - неизбежное расширение индукции и вычитания. Помня, что математические понятия влияют на все аспекты в обществе, положительные и отрицательные, можно рассмотреть связь с Ин и Янь, в то время как сложение и вычитание связаны с Потерей и Приобретением, Выгодой и Ущербом, и их разновидностями.



Затем было развито понятие рациональных и иррациональных чисел. Каждый шаг в прогрессии математического размышления был успешным усилием, путём переупаковки старых взглядов и понятий. Концепции континуума, расширения и разделения продолжают продвигать развитие неправильных теорий, полагаясь на предшествующие неправильные теории, запечатывая науку в узкое место, куда «не войти ни выйти». Только с введением понятия реальных чисел, непрерывное развитие неправильных теорий, полагающихся на предшествующие неправильные теории, наконец, пришли к концу. Все сложные выражения операций и логика в современной науке - продукт линейного мышления. Фактически, так называемая диалектика - прямой продукт линейного мышления. Линейное мышление - неизбежный результат прямого наблюдения, потому что все человеческие наблюдения и события должны быть преобразованы в человеческий сенсорный опыт. Поверхностные сенсорные органы человека не могут превзойти порог явлений, которые происходят на молекулярном уровне. Они просто ограничены в пределах узких и маленьких возможностей импульсов нерва, проводимых на низкой скорости.



Все, кто мог осознать это понятие реальных чисел, фактически, не отрицали существование других измерений космических времён и в макроскопических и в микроскопических уровнях. Когда число становится достаточно маленьким, оно войдет в другое пространство. Но понятие реальных чисел предусматривает, что все реальные числа существуют в пределах нашего измерения времени-пространства. В сегодняшней среде науки ученые полагают, что, используя больше количеств параметров и условий в своих моделях, они сделают новые открытия. Поскольку вышеупомянутое правило подразумевает, что когда число становится большим и достаточно сложным, оно, также, продвинется к другому измерению времени-пространства. Представление большего количества параметров и условий в экспериментах не будет работать, за исключением, если ученые смогут проводить свои исследования в многократных измерениях времёни-пространства. Другими словами, исследование должно быть сделано вне нашего измерения времени-пространства.



Всё в этих вселенных живое. Таким образом, мы могли фактически обсудить недостаток человеческой науки с точки зрения жизни. Все человеческие идеи находятся под некоторым типом манипуляции, но я ещё не рассматривал эту тему. Я также не предложил совершенно новую теорию. То, что я сделал - просто обсудил математику с новой точки зрения. Я указал первопричину ограничений в сегодняшней науке. Когда придёт время, весь мир конечно начнёт восхищаться Теорией Пяти Элементов, разъяснённой ещё в древнем Китае. Кроме того, каждый будет изумлен знанием, представленным в широком и глубоком Фа.



«Сон снился десять тысяч лет и наконец причалил к берегу». («Усиленно спасаю»). Когда придёт время, вечное горе человечества закончится.



Дэн Янь

Группа: ~Инерция и обструкция ^ интегральный подход~
Пожаловаться
Комментариев (0)