Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Клуб любителей фантастических рассказов

Мякин Сергей Владимирович «Порча»

26 декабря´08 11:12 Просмотров: 408 Комментариев: 0
В дверь позвонили. На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стояла женщина средних лет.



- Я... к в-вам з-записана на прием, - робко пробормотала она.



- Пожалуйста, проходите, не волнуйтесь, - мягким голосом произнес Григорий, помогая даме раздеться.









Она прошла в комнату и нерешительно уселась в кресло около стола, на котором стояла горящая свеча и были разложены карты с загадочными символами, хрустальные шары, фигурки драконов из какого-то драгоценного камня и таблица астрологических знаков.



Напротив нее сидел Григорий, высокий мужчина лет пятидесяти с темными волосами, смугловатой кожей и глубоко посаженными глазами.



"Потомственный колдун, экстрасенс-парапсихолог, магистр белой магии со стопроцентной гарантией за один сеанс снимает сглаз и порчу, привораживает и возвращает любимых, исцеляет болезни, с которыми не в силах справиться современная медицина", - так было написано про него в объявлении в рекламной газете.



Екатерина Павловна никогда не верила ни во что подобное, но все же сложившиеся

обстоятельства и настойчивые советы подруги заставили ее обратиться по указанному телефону и записаться на прием. "И все-таки, наверное, ерунда это все. И за что я, дура, собираюсь три c половиной тысячи выложить этому шарлатану?" - думала она,

разглядывая лежащие на столе магические предметы. Но отступать было уже поздно.

- Я к вам вот по какому поводу..., - начала было она, но колдун жестом прервал ее. Он пристально взглянул на нее, потом на хрустальный шар и сказал:



- От вас муж ушел три месяца назад. С тех пор у вас депрессия, бессонница, все время голова болит и сердце покалывает. У вашего сына - астма и язва желудка.



Екатерина Павловна смотрела на него широко раскрытыми глазами.



- Вы... все знаете. А я не верила... Я больше так не могу жить. Все было нормально, а тут... одно за другим..., - она закрыла лицо руками и, всхлипывая, запричитала:



- Муж ушел с этой шлюхой секретаршей, будь она проклята... Мне врачи говорят - ишемическая болезнь, надо в больницу, иначе больше года не проживу. А с кем я сына оставлю? Ему семь лет, был здоровым бодрым ребенком, а тут вдруг астма и язва. Что мне делать? Хоть в петлю лезть...



- Врачи вам ничем не помогут. На вас сильную порчу навели. Но вы не беспокойтесь - я с вас все сейчас сниму. Закройте глаза и расслабьтесь, - негромко, но твердо сказал Григорий , перебирая карты и пристально глядя на нее своими темными немигающими глазами.



На какое-то мгновение она испугалась этого взгляда и ощутила приступ леденящей дрожи и тошноты, но потом ее глаза самопроизвольно закрылись, руки и ноги стали невероятно тяжелыми, и она погрузилась в сон...



Она проснулась через пятнадцать минут, показавшиеся ей целой вечностью, и с удивлением почувствовала себя совершенно другим человеком. Сердце не болело, а голова была абсолютно свежей. Она ущипнула себя за щеку, чтобы убедиться в том, что все это происходит наяву.



- Ну вот, все прошло. Сейчас вы вернетесь домой, и там вас будет ждать муж. Он будет просить прощения и поклянется никогда больше не изменять вам. А сыну вашему станет намного лучше, и через три-четыре недели он снова будет совсем здоровым, - широко

улыбаясь, сказал колдун.



- А кто же на нас такую порчу-то наслал? - спросила она.



- А вот этого я вам сказать, к сожалению, не могу. Людей надо уметь прощать. А вы мстить будете, и только себе же самой и навредите. Обещаю вам одно - этот человек вам больше ничего плохого не сделает, - изменившись в лице, серьезно и задумчиво ответил

маг.



- Вы настоящий волшебник! Вы не представляете, насколько я вам благодарна! Всем своим подругам про вас расскажу! - без конца повторяла Екатерина Павловна. Перед уходом она заплатила Григорию четыре тысячи вместо обещанных трех с половиной.



Проводив пациентку, колдун удобно развалился в кресле и закрыл глаза. Сегодняшний прием был окончен, и настало время подумать о новых пациентах. Посредством специальной медитации он погрузился в транс и стал вызывать в памяти образы тех, кого видел сегодня на улице и в метро.



Обычно он ездил по городу на машине, но иногда любил прогуляться пешком или прокатиться на метро, пристально наблюдая за прохожими и пассажирами. Сегодня он уже в ы б р а л пятерых, и теперь п е р е б и р а л эти к а нд и д а т у р ы.



"Эта девушка в очках и красном пальто... Хм... состоятельна, страдает мигренью, но плохо внушаема. А вот та длинноногая дама лет тридцати, выходившая из валютного магазина... Она подходит. Интересно, кто ее муж, наверное, крупный бизнесмен. Так, сейчас п о с м о т р ю... Нет, не годится, уж слишком он крутой, с такими лучше не связываться. А вот тот мужчина в плаще. Достаточно состоятелен, женат, двое детей, но пьет, склонен к остеохондрозу, ожирению и диабету. Нет, слишком долго придется возиться, да и характер у него скверный.



Ну а вот эта женщина... Вроде ничем не примечательна, но что-то в ней такое есть. Ага, хорошо поддается внушению, варикозное расширение вен, предрасположена к гаймориту,

камни в почках. Пока она ничего не чувствует, но если немного постараться, то будет у нее и гайморит, и такие боли в пояснице, что на стенку полезет и врачи ничего поделать не смогут. И муж у нее - генеральный директор, пока пьет умеренно, но только п о к а...



Да, надо будет добавить в рекламу слова "заочно избавляю от алкогольной зависимости". Итак, начнем."



Григорий достал из стола пластилин и вылепил две человеческие фигурки. Произнеся длинные заклинания, он проткнул одной из них нос и поясницу, а другую утопил в стакане со спиртом. Затем он завернул их в вырезанный из газеты отрывок со своей рекламой и дал у с т а н о в к у.



"Через месяц, а, может, и даже раньше, она будет у меня", - потирая руки, подумал колдун и положив фигурки в нижний ящик стола. "Так, а кто у меня записан на завтра?" Григорий открыл верхний ящик. Там было пять фигурок. Григорий вынул одну из них и повертел в руках.



"А, Виталий Александрович, как у нас дела с остеохондрозом? Хуже? Ну ничего, потерпите еще немного, вы записаны завтра на десять, и я все с вас сниму. Что-что? Вы еще сомневаетесь, идти ли ко мне на прием? Думаете, не обратиться ли сначала еще раз в поликлинику или к мануальному терапевту Василию Петренко? Нет, даже не думайте, вы - мой пациент, и ничей больше. Мне очень жаль, вам сейчас станет еще чуточку больнее, но таковы жестокие законы конкуренции."



С этой мыслью он слегка стиснул пальцами голову фигурки, выковырял из нее спичкой маленький кусочек и положил на место. В этот момент он внезапно почувствовал странный импульс, исходящий от одной из оставшихся четырех фигурок. Проведя рукой над ящиком, он определил источник с и г н а л а. Это была Анна Крюкова, двадцатидевятилетняя женщина, которую он "подцепил" три недели назад. Она была настолько п о д а т л и в о й, что, казалось, с ней не должно было возникнуть никаких проблем.



Теперь же, к большому удивлению Григория, ей неожиданно стало намного лучше. Более того, в исходящем от нее сигнале было что-то очень необычное, и он испытал необъяснимый страх. Полностью сконцентрировавшись на фигурке, Григорий в о ш е л в нее. "Ну как ваши невроз и гипертония, Анна Николаевна?" - подумал он...



Анна Николаевна Крюкова записалась на прием к колдуну Григорию полторы недели назад после того как в ее жизни одна за другой стали происходить неприятности. Сначала она из-за какого-то пустяка поссорилась с любимым человеком, за которого собиралась

вскоре выйти замуж.



Через несколько дней она уже готова была извиниться за сказанное сгоряча, но узнала, что он уже встречается с другой. После этого потрясения она стала нервной и рассеянной,

в результате чего ошиблась в выполнении бухгалтерской операции в банке, где работала оператором ЭВМ, получила строгий выговор и была лишена премии. Пытаясь справиться с горем, она стала пить и принимать транквилизаторы, но это лишь усугубило ее положение и привело к тяжелому неврозу и обострению гипертонии. Руки тряслись, все время болели сердце, живот и голова, а давление подскочило настолько, что врачи посоветовали ей ложиться в больницу, но она понимала, что никакая больница ей уже не поможет.



Она хотела покончить с собой, но в тот момент, когда уже почти решилась на этот шаг, случайно прочитала в газете объявление с рекламой мага и колдуна Григория. В той статье приводились примеры излечения больных в ситуациях, как раз похожих на ту, в которую она попала.



"После одного сеанса у меня прошла язва... депрессию как рукой сняло... перестала болеть печень... в семью вернулся муж..." - все это было написано так убедительно и обнадеживающе, что Анна Николаевна решила испробовать этот "стопроцентный шанс на исцеление, который Григорий готов дать каждому" и позвонила по указанному в газете телефону.



Но до назначенного ей сеанса оставалось еще девять дней, а ее состояние здоровья все ухудшалось. Она сходила в поликлинику, но от прописанных врачом лекарств давление не снижалось. Еще через три дня она услышала по радио о наборе в школу йоги, биоэнергетики и гармонизации личности под руководством известного народного целителя Ивана Львовича Антонова.



Еще месяц назад она бы просто посмеялась над подобной информацией, но теперь, немного подумав, решила пойти на вводное занятие, тем более что оно было бесплатным.

Оно должно было состояться за день до ее визита к Григорию.



В указанное время Анна Николаевна пришла в дом культуры, в котором проводились занятия. Как только она вошла в аудиторию и поздоровалась с ожидавшим учеников целителем, тот пристально посмотрел на нее и озабоченным голосом произнес:



- Кто же с вами такое сделал?



Анна Николаевна с недоумением посмотрела на него. Иван Львович подошел поближе и медленно провел вдоль нее рукой. Неожиданно она ощутила, что боль в голове почти прошла, а по всему телу прокатилась волна приятного тепла.



- Скажите, вы к кому-нибудь из экстрасенсов обращались в последнее время? - спросил Антонов.



- Да, на завтра я записана на прием к колдуну Григорию, - удивленно и немного испуганно ответила Анна Николаевна.



- Пойдемте со мной, пожалуйста, - сосредоточенно произнес Иван Львович и провел ее в соседнюю комнату, где находились два его ассистента.



- Я обнаружил е щ е о д н о г о. Объединяемся в единое поле, сейчас мы его обезвредим, - сказал им Антонов.



Они усадили Анну Николаевну в кресло, зажгли свечи и уселись вокруг нее. Антонов взял ее за правую руку, один из ассистентов - за левую, а второй, взяв за руки их обоих, замкнул кольцо.



- Успокойтесь, ничего не бойтесь, мы поможем вам, - сказал Антонов Анне Николаевне, не отрывая от нее пронзительного взгляда.



Внезапно острая боль и леденящий холод пронзили ее голову, и в ее мозгу раздался насмешливый голос "Ну как ваши невроз и гипертония, Анна Николаевна?"



Яркая, словно молния, вспышка пронзила голову Григория. В глазах у него потемнело и, корчась от нестерпимой боли, он рухнул на пол.



"Ты опозорил честное имя целителя, занявшись черной магией и погнавшись за легкой наживой. От имени Ассоциации экстрасенсов и народных целителей предаем тебя проклятию", -раздался в его мозгу громкий голос.



"Пощадите меня, я ведь никого не погубил и всегда снимал порчу, которую наводил", - мысленно ответил Григорий, содрогаясь в конвульсиях.



"Ты немедленно снимешь порчу со всех своих жертв, полученные обманом деньги переведешь в фонд помощи инвалидам, а с завтрашнего дня официально объявишь о прекращении своей практики. И не пытайся нас обмануть -отныне мы будем за тобой следить", - ответил голос, и Григорий почувствовал некоторое облегчение. Он с трудом

поднялся на ноги и, достав из ящиков стола все находящиеся там фигурки, с понурым видом принялся вынимать воткнутые в них иголки и произносить расколдовывающие заклинания.



Анна Николаевна ощутила, как что-то взорвалось у нее в голове, и волна от этого взрыва распространилась на все тело. Боль была кратковременной, а после этого наступило чувство облегчения и освобождения. Через несколько минут она встала с кресла и в сопровождении Ивана Львовича направилась в аудиторию на занятия.



Несмотря на легкое головокружение и слабость, оставшиеся после пережитого потрясения, на душе у нее было легко и спокойно.





Группа: Клуб любителей фантастических рассказов
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама