Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
РужаЛента заметок группы: Астрология в шутку и в серьёз

кое-что о Знаках Зодиака

2 мая´09 12:52 Просмотров: 625 Комментариев: 0
Овен (Aries)







Шумеры называли Овен «созвездием барана». Это тот самый златорунный баран, посланный богиней облаков Нефелой, который спас её детей, Фрикса и Геллу, от их мачехи Ино, подговорившей их отца (царя Афаманта) принести сына в жертву богам. Но Гелла утонула в водах пролива, получившего ее имя – Геллеспонт (ныне Дарданеллы). Фрикс добрался до Колхиды, принес в жертву барана, а золотое руно подарил приютившему его царю Ээту. Дальше в этой истории появляются аргонавты...





Телец (Taurus)







Согласно мифу, это белый бык, на котором Европа переплыла море и попала к Зевсу на Крит. Этим быком был сам Зевс, влюблённый в прекрасную деву.

В Тельце два самых известных звездных скопления – Плеяды и Гиады





Близнецы (Gemini)







Две очень близко расположенные яркие звезды названы Кастор и Полидевк (сыновья Леды, братья Елены). Он росли и воспитывались вместе. Став великими героями Эллады, они совершили множество подвигов.





Рак (Cancer)







Это созвездие символизирует гигантского морского рака, раздавленного Гераклом во время битвы с Лернейской гидрой. Его наслала ненавидящая Геракла Гера, рак даже успел укусить Геракла, но тот в пылу борьбы даже не заметил этого.





Лев (Leo)







Созвездие было выделено египетскими астрономами пять тысяч лет назад. В Древнем Египте лев считался священным животным. Греческие мифы связывают Льва с Немейским чудищем, которого убил Геракл. Расположение ярких звезд действительно напоминает лежащего льва, голова и грудь которого представляют известный астеризм Серп, похожий на зеркальное изображение вопросительного знака.





(продолжение следует)



Группа: Астрология в шутку и в серьёз
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама