Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
PanopticumЛента заметок группы: НЕДОВОЛЬНЫЙ БигМировец

Что делать если ребенка бьют в песочнице?

11 августа´09 16:34 Просмотров: 3674 Комментариев: 22
Мамы часто советуют детям давать сдачу, однако психологи не считают, что ответный удар – лучший выход из ситуации.







На детской площадке двухлетнего Ярослава по лицу ударил мальчик. Потом была девочка с ангельским лицом, она с размаху «огрела» сына палкой по спине.



Мама не нашла ничего лучше, чем посоветовать маленькому сыну давать в таких случаях сдачи.



«Но, честно говоря, с трудом смогла представить Ярослава, бьющего девочек, и мальчишек в два раза выше его», - рассказывает Ольга Ковалева, мама Ярослава.



Ее подруга до сих пор ищет такую детскую площадку, где обитают только добрые и неагрессивные дети, - ее сыну Никите тоже часто достается от сверстников.



Мирите сразу



«Агрессивное поведение дети зачастую перенимают у кого-то из членов семьи. Или они таким образом привлекают к себе недостающее внимание», - объясняет Виктория Абашеева, детский психолог.



Она советует объяснять своему ребенку, что дети, которые дерутся, хорошие, но по-другому общаться не умеют. Правильный выход – сразу помирить драчунов.



«Но у меня популярен метод «иди и дай ему сдачи», - говорит Ольга Ковалева. - Все-таки это по-мужски».



Психологи на этот «метод» реагируют однозначно - не самый лучший выход. Он порождает вседозволенность, потом ребенок может начать бить всех подряд, по любому поводу.



«По принципу «око за око, зуб за зуб» идут сейчас многие войны в мире. Именно так зарождается мстительность», - говорит Ольга Енина, специалист Национальной Федерации Психоанализа в области детской и подростковой психотерапии.



Разыграйте драку



Ребенку, которого ударили, родители прежде всего должны посочувствовать. А дома к этому неприятному событию хорошо бы вернуться опять, разыграв его с помощью игрушек.



И поискать вместе с ребенком новые выходы из ситуации. «Можно спросить агрессивную игрушку, почему она не в настроении, предложить ей мячик, машинку», - советует Ольга Енина.



Так ребенок сможет направить свою агрессию в мирное русло. Ведь агрессивность естественна для ребенка до семи лет. Она – двигатель любого дела. Но лучше применить ее на боксерской груше или при постройке песочных куличиков.



(с)



Для мам, которые совершенно не знают как воспитывать детей написано кучу книг. Странно, что мамы не стараются воспитать и себя наряду со своим ребенком. Зачастую поведение детей заставляет мам думать - очень глубоко и дальновидно. Каждое детское происшествие может послужить для всех уроком. Но стандартно у многих мам получается так, что им голова дана для того, чтобы туда кушать - они возомнили себя учителями своих детей во всем, забывая что самим есть чему поучиться. Я не поленилась поискать книги, чтобы выложить сюда ссылки. Особенно рекомендую обратиться к психологу взрослых людей, способных материть детей, угрожать им и воспитывать в своем чаде культ закона джунглей и агрессии, дабы психологи помогли им раскрыть в себе человеческое, активировать сообразительность и полюбить таки свою жизнь и её окружение.



Ссылки:















Как показывает опыт общения с некоторыми мамами на БМ, имеет место быть такая заметка с этими ссылками - очень многие мамы имеют о том, как вырастить человека, а не дикаря. И очень мало мам из этих многих действительно задумываются: все ли они верно делают или нет. Быть представителем человечества или зверем каменных джунглей - выбор каждого. Каждая может быть уверена, что она не нуждается в этой литературе - её дело. Однако пусть никто не забывает, что он живет в социуме. Однако я постоянно помню, что мой ребенок растет в этом озверевшем обществе и мне тяжело ему всякий раз объяснять агрессию взрослых и неуравновешенность их детей. Однако, и к моему ребенку лезут драться. Я вижу смысл совать свой нос в чужое воспитание, потому что чужая невоспитанность лезет к моему ребенку.

Совершенно не стыдно познавать то, что ты не знаешь, но стыдно гордиться отсутствием знаний и на фоне личных страхов показаться невежей калечить психику своему и чужому ребенку.



Мамочки, посвящайтесь. И не желайте больше ни чьим детям невзгод и смерти. Помните, у детей есть ангелы-хранители - они оберегают даже ваших собственных детей от вас. К вам все вернется - следите за своим внутренним миром. Не запускайте себя. Развивайтесь...



а я пойду пока безнадёг помучаю ^_^ Ну люблю я попить кровушки... Вампирчик я ^_^
Группа: НЕДОВОЛЬНЫЙ БигМировец
Пожаловаться
Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Роман_Андреевич    12.08.2009, 16:41
Оценка:  0
Роман_Андреевич
о ком?
Lana_Zhi    12.08.2009, 15:05
Оценка:  0
Lana_Zhi
ладно...это все дело житейское ....каждый остается при своем мнение и слава богу....значит будут еще темы для обсуждения...

зы:и не смотря на то что в детсве давала сдачи обидчикам я сейчас не луплю в морду всех и всякого....наверно все же не тупая была и не смотря на эту "сдачу" понимала что зяяя а что нет....

мальчик девочку бить не должен??ну так а почему тому ребенку это родители не объяснили??

зы2:удачи в дальнейшем споре...
Maravilossa  (аноним)  12.08.2009, 13:12
Оценка:  +1
Maravilossa
Третий день наблюдаю склоку в БигМире.
Вы, Zen, оказывается подлый человек. Ваш соратник-подруга вряд ли понимает это. Но поймёт скоро, Вы не умеете дружить - это очевидно.
Вчера вечером Вы выложили глупую заметку про месть. Сегодня испугались и спрятали её.
Подлый и трусливый человек, из-за экрана оскорбляющий людей. Вы чувствуете свою безнаказанность и глумитесь над участниками дневников. По всей видимости, у Вас совсем нет личной жизни. Восполнить пробел с таким характером - сложно.
Вы обзывали людей, глумясь так же над их возрастом. Это ещё более глупо, чем Ваши остальные оскорбления. Вы моложе не становитесь. И глумясь о таком - смеетесь над собой, выглядя при этом отвратительно.
Ваш ответ мне очевиден, не утруждайте себя.
Jokky*    12.08.2009, 11:48
Оценка:  0
Jokky*
к.9 Сорьки, не признала. Поначалу видя этот ник автором текста коммента, я уже думала, что не все потеряно :02:
Panopticum    12.08.2009, 11:48
Оценка:  0
Panopticum
Не дождешься от нее))))))) С приходом к ней её нафталиновой подружки автор поста уже даже не пытается думать, а просто по-стадному гавкает - и всйо...
Роман_Андреевич    11.08.2009, 22:11
Оценка:  0
Роман_Андреевич
люди, вы об чём? о ком, то есть?
Panopticum    11.08.2009, 22:11
Оценка:  0
Panopticum
=) Все те же, все о том же =)
Panopticum    11.08.2009, 20:40
Оценка:  0
Panopticum
На прощанье к АнгеЛ_Тьмы
Еще раз акцентирую внимание. Адекватные сознательные взрослые люди никогда не пожелают смерти или покалечится ребенку, чей бы этот ребенок не был.
Представь себе, что твоему ребенку такое пожелали только потому, что не согласны с твоим мнением - твоя реакция? Что ты будешь делать с этим ВЗРОСЛЫМ тупым человеком?
Panopticum    11.08.2009, 20:40
Оценка:  0
Panopticum
вот-вот. Ты это своей нафталиновой подружке объясни...
Panopticum    11.08.2009, 20:37
Оценка:  0
Panopticum
Да и вообще, тема мамы-зверушки со мной закрыта. Мне надоело писать в комментариях одно и то же (не поленитесь их перечитать - там изложена буквально вся моя точка зрения).
Эта заметка написана на другую тему и с другими целями.
Lana_Zhi    11.08.2009, 20:21
Оценка:  0
Lana_Zhi
прости но никакой угрозы она делала....ну или я действительно слепая.....просто она дала предположение....
сама подумай...случайность....или жестокость.....а если б дейсткительно утонул....не приведи господи....видела я такое....врагу не пожелаю....
тогда ты не думаешь про то что это ребенок и сколко ему лет...слепит боль....и никак не ненависть....
это мое имхо....я не пытаюсь переубедить...а просто высказываю свое мнение.....
Panopticum    11.08.2009, 20:21
Оценка:  0
Panopticum
Она угрожала ему оторвать руки руки - читай заметку!
Если бы он успел её столкнуть, то он был бы наказан - это раз, своими глазами увидел что он сделал - это два, были бы наказаны его родители - это три, и была бы наказана ее мама - это четыре. Выгребали бы все! Но первые виновники - его и ее родители: они знают, что дети не ведают что творят - именно по этому они присутствуют на площадке. Если произошел несчастный случай - это потому что те родители не объяснили и оба не доглядели. Даже в школу почему-то вызывают родителей!!! В любом случае ответственность вся на взрослых.
Видимо, та макака просто очковала поматерить его родителей - а то в морду дадут, а ребенка всегда легче всего, да еще и восгордишься- какая умница!
Lana_Zhi    11.08.2009, 20:10
Оценка:  0
Lana_Zhi
а вообщето все это бред...потому что по сути каждый защищает только своего ребенка...
а для того чтоб придать пикантности ситуации говорит про высокое..например по то что НИЗЗЗЗЯ материть детей....таким образом банально прикрываясь....
потому что я уже видела как мамашка....у которой чадо должно ходить с синей жопой давно стоит и корчит рожи тому ребенку которого оно обидело...а маманя еще и поддрачивает ...мол молодец...продолжай так и дальше...
меня мама учила в садике даватьсдачи...и кстати проблем и разборок никогда небыло...просто лупила сама обидчика и мирно разбигались..))
Panopticum    11.08.2009, 20:10
Оценка:  0
Panopticum
Ты как раз пишешь о зверьке-мамашке. Думаю, она не только своим поведением показала дочке что есть "хорошо", но и наверняка потом также подначивала. Мдя... От не заводи меня снова...
Своего ребенка защищает каждый, заметь защищает своего ребенка, а не калечит чужого. Её задача была остановить того мальчика - это защита своего ребенка. Она остановила. Дальше уже была не защита своего ребенка, а гнев на мальчика, только гнев звериный, не человеческий. Человек может поругать, пристыдить, а потом дать понять мальчику что он чуть не сделал. А зверь туполобый - он просто рычит и запугивает - больше ничего.
И не надо на меня цеплять ярлык других мамашек, ведь то была не я. А тут факт на лицо: зверь сам признался в том, что чморить нужно его
Lana_Zhi    11.08.2009, 19:58
Оценка:  0
Lana_Zhi
ну да....раззуть глаза может и стоит...вот только не мне....
я не знаю чтоб сделала тому кто обидел мою девочку....честно говоря после таких историй не хочется и на площадку ее вести.....и слава богу что она пока не доросла до этого...
а вот если маленький мальчик такое делает...значит это родителей вина...недосмотрели и недовоспитали...и боротся надо с ним таким же методом...
хотя судить сложно..я не присутствовала при той ситуации и не знаю все ли выглядело так ужастно как описано...но наверняка знаю что испугалась бы за своего ребенка....

"Я всегда на стороне детей! Но готова запросто дрючить взрослых..."
повторяю вопрос: а где логика???разве это не второе детство простите в попе заиграло....???
Panopticum    11.08.2009, 19:58
Оценка:  0
Panopticum
Детство не детство - это совсем не имеет значения. А вот что в жопе заиграло материть 5-летнего ребенка отборным русским матом и угрожать ему - это хз что в жопе заиграло...
Может мое поведение и детство, может ты и не способна узреть тут логику, зато у меня хватает смелости не быть зверьком в отношении деток и хватает смелости заявить все что я думаю об их действиях в лицо тем, кто за душой таит тонны грязи, нищенства и зла, лицемерно прикрываясь добротой, моральностью и беспородностью.
Заметь, лично мной ничей ребенок даже оскорблен не был, а моему пожелали смерти сознательный взрослый не 5летний человек - ты все еще считаешь, что можешь меня убедить и посмотреть на них иными глазами? Мне жаль их детей, но не как не их!
Реклама