Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ДостаевскийЛента заметок группы: НЕДОВОЛЬНЫЙ БигМировец

Зачем!?

22 октября´09 17:48 Просмотров: 559 Комментариев: 9
Есть бородатый анектод, который заканчивается словами: вот чтобы всё это иметь надо упорно работать!!!

Я согласен, но давайте разберёмся с самого начала. Вот мы закончили детский сад и пошли в школу, зачем? Ведь читать, считать и писать с горем пополам умеем. Предположим чтобы отточить эти умения и набраться новых, а также научиться уживаться в колективе, зачем!? Чтобы поступить в ВУЗ (ну или ПТУ, у кого на что мозгов хватит) и продолжить там учёбу получая специальность, зачем!? Чтобы найти престижную (ну или не очень) работу и зарабатывать деньги, зачем!? Чтобы можно было красиво жить, многое себе позволять, сладко жрать и пить, ездить рна дорогом железе, а остальные пусть удавятся от зависти, зачем!? Чтобы когда выйдешь на покой можно было посмотреть мир, оставить детям наследство и умереть. А вот теперь самое интерестное - всего что накопил с собой в могилу не заберёшь, а детей может и не быть, на работе можно так поуродоваться что в конце концов заработаных денег хватит только на лекарства, учёба может не вывести тебя в самые умные и вместо работы будешь стоять на бирже или станешь матерью-одиночкой ну и т.д.

Менять нужно что-то, причем с самого детства, потому что в зрелом возрасте очень жаль отказываться от того что уже есть, даже если это комнатушка в общаге, и начинать жизнь заново.

Мы прёмся вверх, отдавая дань вкусовым пупырышкам и жабе(которая теперь давит не тебя, а соседа).

Попробуйте остановиться, оглянуться, и спросить себя - ЗАЧЕМ!?
Группа: НЕДОВОЛЬНЫЙ БигМировец
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
La-mariposa    24.10.2009, 15:22
Оценка:  0
La-mariposa
можливі, але засвоюватимуться довше та гірше
La-mariposa    24.10.2009, 11:05
Оценка:  0
La-mariposa
Якби не школа, я мала б значно менший словниковий запас, як наслідок не могла б висловлювати свої думки ясно і зрозуміло, до того ж користування Інтернетом також школа навчила. Звичайно, найбільше в повсякденному житті стають у нагоді уроки праці (пришивати ґудзик або салатик зробити-все зі школи взято) але ""абстрактніші" знання насправді мають набагато більше значення
Достаевский    24.10.2009, 11:05
Оценка:  0
Достаевский
основні навички, як то пришивання гудзика, або набуття словникового запасу можливі і без школи...
La-mariposa    23.10.2009, 15:20
Оценка:  0
La-mariposa
Наші погляди не зовсім збігаються. На мою думку, освіта це невід"ємна частина життя, тому що освіта тобі дає ширший кругозір а заодно і більше можливостей. З дитсадівським навчанням далеко не зайдеш, не знатимеш до щось існує не тільки перед очима а й обабіч. Якщо це свідомий вибір то формально все правильно, ніхто не може заставити людину робити те, чого вона не хоче. Але знання які нам передають у всіх навчальних закладах - вони ж для чогось потрібні, це як підготовка до того щоб перейти на вищий рівень. Хоча якщо у людини зовсім не має на меті бути розвиненим і мислячим то це її шлях.
Достаевский    23.10.2009, 15:20
Оценка:  0
Достаевский
Я не заперечую проти освіти, але скажи скільки того що ти вивчала в школі тобі знадобилося потім?
Happy_Angel    22.10.2009, 18:30
Оценка:  0
Happy_Angel
Такс, понятно. По ходу назревает бесполезный и мне не интересный разговор. Пожалуй, уйду
Достаевский    22.10.2009, 18:30
Оценка:  0
Достаевский
так я никого не держу
Happy_Angel    22.10.2009, 18:15
Оценка:  0
Happy_Angel
Позвольте полюбопытствовать, как ребенку не имеея опыта или хотя бы видения ситуации общества во всей красе, что-то в себе менять?
Через родителей? Но ведь родители зачастую глупее своих детей. Кроме того, только единицы среди родителей более-менее бунтарны и осознанны. Но самое важное: получается родители конкренто влазят в выбор ребенка в жизни, буквально навязывают ему свою правду. Ребенку одинаковы обе правды: и правда общества и правда родителей, потому что он ни той ни другой не впитал. Смысл?
Но это цветочки. Ягодки это то, что эти твои рассуждения также могут быть погоней за иллюзиями.
Смысл выходить из одних иллюзий в другие? Потому что это в книгах пишут?
Достаевский    22.10.2009, 18:15
Оценка:  0
Достаевский
не надо менять илюзии, надо меняться самому. Мы ведь хочем чтобы дети были лучше нас, сделали то что мы не успели, только направляем их не по тому пути...
Реклама