Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
GurzA_Лента заметок группы: Женский клуб

Время дурочек

3 декабря´09 22:05 Просмотров: 832 Комментариев: 0
Быть дурочкой очень удобно. Какой с нее спрос?
Умные женщины из кожи вон лезут, спорят с пеной у рта, доказывают, что они умные.
Дурочкам проще. Доказывать ничего не нужно. Все и так видят. И жалеть начинают. А от жалости до любви один шаг.
Люба поняла эту простую истину еще совсем молоденькой.
В начале своего жизненного пути она мечтала соответствовать статусу умной женщины. Для этого у нее были все задатки.
Почти отличный аттестат с двумя четверками по физкультуре и химии позволял Любе без труда поступить в университет.
Будущая профессия выбиралась на семейном совете. Отец, мать и бабушкаМария бурно обсуждали будущее Любочки. Еще на семейном советеприсутствовал дед. Но из-за глухоты Любочкино будущее не обсуждал.Только время от времени поворачивался к говорящему и переспрашивал:
- Что?
Но из-за важности момента на него внимания не обращали. И дед вновь погружался в свой мир.
Дед коллекционировал марки по теме «Искусство». Созерцание миниатюрныхшедевров мировой живописи заменяло ему реальный мир. Дедушка велобширную переписку с такими же чудаками, и бабушка Мария знала ответ наизвечный, жизненный вопрос: «Куда деньги деваются?». Деньги из их семьиуходили на конверты и марки.
Но бабушка, несмотря на это, лояльно относилась к увлечению деда. Ведьколлекционирование не давало возможности бесу поселиться в ребро деда.Обнаженные марочные красавицы угрозы не представляли.
Даже в свои годы дед был красавец. А в молодости еще тот ходок насторону. Но бабушка Мария, несмотря на маленький рост, находила силувернуть гуляку в семью.
Любочка пошла в деда. Уже в детстве она подавала надежды превратиться вкрасавицу. Ей повезло - такой она и стала. Правда, во время выборасвоей будущей профессии Люба об этой удаче не думала. Как и все молодыемаксималистки, она мечтала, что сама, собственным трудом, сможетсоздать будущее.
Свою ошибку она поняла студенткой третьего курса экономическогофакультета. Именно он был выбран на семейном совете. Тогда, в бурныхспорах, перевесил убедительный довод бабы Марии о том, что экономистымогут позволить себе ходить с маникюром и не ломать ногти. Всесогласились. Хотя в душе остались при своем мнении. Мама мечтала видетьЛюбочку учителем, а папа - врачом. Кем хотела стать сама Люба, так иосталось тайной. В то время она была умной девочкой и во всемполагалась на мнение взрослых.
Университет встретил Любу новыми знакомыми, новыми обязанностями ипроблемами. Оказалось, что учиться в нем очень даже не просто. В школечастенько хорошие отметки выставлялись просто за то, что была Любапослушной, старательной девочкой. В университете на это внимания необращали. Там требовались знания.
Первые два курса Люба очень старалась, просиживала над конспектамиднями и ночами. К третьему курсу это надоело. Чтобы не прослытьдурочкой, Люба решила ею стать.
Надев скромненькое платье, подчеркивающее точеную фигурку, потупив,умело подведенные, глазки, Любочка на одном из перерывов подошла кпреподавателю статистики Виктору Ивановичу, грузному для своих сорокасеми лет мужчине и прощебетала:
- Ваш предмет так интересен, вы его прекрасно преподаете, но мне трудноразобраться в некоторых вопросах. Помогите мне, пожалуйста.
Виктор Иванович растаял от внимания красивой студенточки, которую приметил на своих лекциях.
Он два часа в пустой аудитории объяснял основы предмета Любочке,одновременно не забывая, как бы невзначай, дотронуться до аппетитнойколенки девушки. Любочка скромно опускала глазки и мило улыбалась.
Экзамен был успешно сдан. Правда, на следующий день Любочка с видомобиженной недотроги отказала Виктору Ивановичу, предложившему поужинатьв шикарном уютном местечке, пригрозив пожаловаться в деканат на егоприставания.
Этим же способом сдачи экзаменов Любочка воспользовалась еще несколько раз и успешно получила диплом экономиста.
Распределили Любочку на приборостроительный завод, что очень огорчилоее. Она не собиралась всю жизнь провести в комнате на семь рабочих местза утомительными и неинтересными расчетами. Любочка умело подвеларуководителя отдела к мысли, что ей сложно целыми днями заниматьсярутинной работой. Да и сам руководитель отдела предпочитал видетьЛюбочку около себя, блаженно млея под ее нежными пальчиками, гладившимиего натруженную сиденьем за столом спину.
Руководитель стал добр и великодушен. Поэтому женский коллектив отделасмирился с таким положением дел. В благодарность за прекращениежесткого режима сотрудники распределили работу Любочки между собой,позволяя ей успокаивать гневливого прежде начальника.
Так Любочка и жила, создав вокруг себя ореол дурочки и пользуясь его преимуществами, пока на ее пути не возникло препятствие.
Препятствием в размеренной жизни девушки стала любовь. Любочка влюбилась. По-настоящему.
- Не будь дурой, - говорили добросердечные коллеги. – Зачем он тебе?
Любочка и сама не знала: зачем? Просто судьба захотела сыграть с ней дурную шутку, отыграться за все подаренное ранее везение.
Если вам скажут, что не бывает любви с первого взгляда – не верьте. Бывает, да еще какая.
Любочка это испытала на своей шкуре.
Андрея она впервые увидела на проходной завода.
Четко постукивая высокими каблучками, Любочка спускалась по ступенькам и остановилась, услышав в свой адрес выкрик:
- О, краля какая!
Она собиралась подобающе ответить нахалу и … не смогла.
Высокий парень в слишком сильно обтягивающих джинсах заставил замеретьее сердце. Вначале замереть, а потом забиться сильно – сильно.
И оно, ее сердце, вот так сильно – сильно продолжало биться напротяжении долгих (или коротких?) восьми месяцев, разрушивших всю еежизнь. Биться, когда Любочка впервые ощутила сигаретный привкус губАндрея. Биться, когда ночные ласки доводили ее до умопомрачения.Биться, когда она послала к черту руководителя отдела, отказавшисьублажать его при закрытых дверях в обеденный перерыв.
Оно также сильно билось, и когда Любочка выслушивала:
- Ты что, дура? Не понимаешь? Не нужна ты мне. На-до-е-ла.
А она действительно не понимала. Как может Андрей отказываться от такой любви. Ведь для него Любочка готова на все – все.
Но не нужно было Андрею все – все. Его звали другие приключения.
Отревев три ночи подряд, чуть не совершив в отчаянии самоубийство, Любочка поняла, что пора дурочки закончилась.
На работу она вышла умной женщиной. Умной, но с остановившимся сердцем.
Сердце не забилось сильно – сильно даже через шесть месяцев, когда Любочка впервые взяла тугой сверток со своим сыном.
Для нее в жизни осталась только работа.
Со временем Любовь Сергеевна стала руководителем отдела, вырастила сына и женила его.
Когда сын впервые привел худенькую длинноногую девчонку в их квартиру, Любовь Сергеевна, как умная женщина, учила ее жизни.
А ночами, затыкая уши, чтобы не слышать бурных поскрипываний кровати, раздававшихся из комнаты сына, думала о своей жизни.
Она вспоминала молодую дурочку из прошлого и сравнивала ее с умной женщиной из настоящего
И иногда ее посещала не очень приятная мысль: а может быть всенаоборот. Может быть, она стала дурой, когда похоронила себя длявеселья, развлечений, любви.
И еще она думала: а не поздно ли опять стать дурочкой в сорок пять лет? Может, попробовать?
И краска стыда - или предвкушения? – заливала уткнувшееся в подушку лицо.
Группа: Женский клуб
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Теги
1 сентября Array adidas fitness gallery sexy Дата и время Землетрясения в Украине ! Лариса Волошина МУЖСКИЕ ТАЙНЫ Медведь Щедрова Юлия аборт жизнь агент 007 алкоголизм бюстгальтер в Украине відео воздушные шары впервые выйти гламур грудь группа девочка день рождения день учителя дети детские праздники джулия луис-дрейфус диеты дилан лорен должны желания женщина женщины жизнь заболевания замуж игры идеальный каблуки как украсить комнату картинки клуб конкурс конкурсы конрад хилтон ломовой прием любимый люблю маска медицина мода мужчина мужчины мышцы наследницы миллиарде научное шоу начальник николь ричи новый год одежда ольга куриленко отношения оформление свадьбы пельмени письмо планета платежи победа подарки покупатель помогает порча праздники прически на свадьбу продажа психологія психология пышки пэрис хилтон ребенка рейтинг рейтинг abc ретро ретро мода ретро одежда родина. відносини рождение рунмагия свадьба семья спасибо старше стиль стихи тамара экклстоун тренд тренинг удача украшение зала украшение класса украшение комнаты украшение праздников украшение свадьбы украшение школы укрепление фото фотосессия холли брэнсон хочешь хранение хэллоуин чувства школа штуковина
Все теги