Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
SVI221176Лента заметок группы: Аквариум и аквариумистика

Юлидохромис Регана

17 марта´10 11:12 Просмотров: 492 Комментариев: 0

ЮлидохромисРегана

 

 

Семейство рыб:

Род рыб семействацихлиды (Cichlidae).

Латинское название:

 

Julidochromisregani Poll, 1942.

 

Места обитания:

Оз. Танганьика.Держатся в зоне скал, но появляются и в зоне осыпей.

 

Отличительные черты:

Длина до 15см.Тело стройное, торпедовидное, в передней половине в сечении почтицилиндрической формы. Тело от нежно-желтого до желтовато-коричневого цвета, с 4продольными полосами от темно-коричневого до черного цвета. Верхняя идет отголовы до низа последних лучей «D», 2-я — от верхнего края глаза до верхнейчасти основания «С», 3-я — от верхней губы до маленькой поперечной полосы на«С», 4-я — от угла рта до нижней части основания «С», она хорошо видна только устарых экземпляров. «D» желтовато- до темно-коричневого цвета с голубоватойкаймой, «А» темный с черной каймой, под которой идет голубая полоска, «С» свертикальными черными полосами и черной каймой, под которой идет голубая полоска.

 

Различиеполов:

Самка крупнее самца.

 

Содержание:

Пары рыб,образовавшиеся из стайки молоди (10-12 рыбок), можно содержать в общемаквариуме длиной от 120 см с парами других цихлид сходного размера из оз.Танганьика, при этом нужно внимательно следить за отношением пар друг к другу ипри драках рассадить. И. Петровицкий пишет, что в группе рыб существуетиерархия и слабейшие рыбы выражают свое подчиненное положение особымидвижениями плавников. В маленьком же аквариуме драки могут закончиться смертельнымисходом. Сооружения из камней, образующие пещеры и щели, должны быть отделенынагромождениями камней и растениями, причем количество пещер должно быть большечисла рыб. Вода: 24-27 "С, dH 8-20°, рН 7,2-8,5, прозрачная, регулярнаяподмена два раза в неделю 5-10 % объема свежей, с теми же параметрами. Аэрация,фильтрация (желателен механико-биологический фильтр).

 

Разведение:

Нерестовыйаквариум длиной от 70 см с пещерами и строениями из камня с вертикальнымищелями. Вода аквариумная. Нерест отсаженной в нерестовик пары стимулируют небольшимповышением температуры (26-28 °С) и добавлением свежей воды. Рыбы нерестятся впещере, в которой самка откладывает обычно 50-100 (в редких случаях до 300штук) икринок, за которыми обычно ухаживает самка, а самец охраняет территорию.В это время рыбам корм нужно давать в непосредственной близости от укрытия.Инкубационный период 3-4 суток, а еще через 4-5 дней мальки расплываются впоисках корма. Стартовый корм: науплиусы циклопа и артемии. Мальки держатся натерритории родителей, при опасности и на ночь прячутся в щели между камнями и впещеру. Когда рыбы начинают готовиться к следующему нересту, они отгоняютмальков и их можно как пересадить в выростной аквариум, так и оставить, тогда ваквариуме будут плавать мальки от нескольких нерестов. Половая зрелость в 10-14месяцев.

 

Кормление:

Корм: живой,заменители.

Прочее:

 Рыбы территориальны, часто агрессивны по отношению к рыбам своего вида,но уживаются с рыбами других видов, держатся в среднем и нижнем слоях воды.

Группа: Аквариум и аквариумистика
Теги: описание рыб
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)