Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
SVI221176Лента заметок группы: Аквариум и аквариумистика

Сказка для маленьких аквариумистов.

18 марта´10 13:33 Просмотров: 480 Комментариев: 0

           На просторах интернета мною была найдна сказка для самых маленьких аквариумистов, возможна она подскажит им что-то полезное.

 

Азотный цикл идругое.

Жили были вводе разумные бактерии. Они любили покушать – амать., когда ели, делали так:ам-ам. Поэтому любимую свою еду назвали АМмиак. В воде жили растения. Бактериидумали- думали, как съесть эти растения и придумали машину по переработкерастений на их любимую еду. Первая называлась рыбАМ. Потом их стали зватьпросто - рыбы. Рыбы старались иперерабатывали растения, бактерии амали аммиак и стали очень умными. Их ученыеузнали, что есть другой мир, воздушный и в нем растут удивительные растения.Они их назвали яблонями, а плоды – яблоками. Собрались тогда все самые умныебактерии и решили создать корабли, которые ходили бы по земле. Первыйуправляемый корабль робот был создан из морской пены. Назвали его Автодита. Этобыл изящный научный корабль в котором ехали бактерии ученые. Автодита должнабыла съесть яблоко и переработать его на АМку. Из глины сделали второй корабль-робот. Назвали его адАМ. Управляли им рядовые бактерии. Ад АМ был предназначендля того, чтобы трясти дерево и принести яблоко Автодите. Внутри обоих кораблейбыли созданы комфортные условия для бактерий. Управлялись корабли через мозг. Уних был также и свой маленький ум для того, чтобы делать простые движения безкоманды бактерий. Связь с водным миром поддерживалась бактериями черезспециальное устройство, находящееся в голове. И волосы были антеннами.

Перваяэкспедиция прошла успешно. АдАМ не рассчитав, сломал яблоню. Зато Автодитаобъелась яблок. Бактерии ученые, попробовав то, что переработала Автодита былив таком восторге, что решили не возвращаться назад в водную среду. Чтобы новымбактериям было где жить, они научили роботов воспроизводить себе подобных.Роботики рождались маленькими. Они росли так быстро, насколько увеличивалосьнаселение Бактерий. В то время роботы были высокими, до 3 метров в высоту.Звали их АМ первый, затем второй и так далее. Жили эти создания в красивыхдомах, каждый дом стоял окруженный яблонями. АМы ездили на машинах, строилипирамиды и летали на вертолетах. Собственный ум АМов стал больше, и самый умныйиз них однажды пришел к выводу, что бактерии хотят одного, а он другого. Звалиего сАМ. Он всё хотел делать сам. И решил он избавиться от бактерий. Когдасобрались все Амы вместе, они неожиданно для бактерий выпили алкоголь. Алкогольразошелся мгновенно по всем клеточкам Амов и убил разум бактерий. Бактериипродолжали жить, питаться, но перестали быть мыслителями. Что произошло дальшесАМ не просчитал. Оказалось, что все знания бактерий были в водной среде. А каксвязаться с ней сАМ не знал. Все бактерии ученые были убиты. Без знаний потомкисАМа быстро деградировали. Они стали вести себя так же как роботы животные,оставшиеся без руководства бактерий. Дома были разрушены, Машины и другаятехника проржавели. САМы только вспоминали, какими были высокими, как долгожили и что умели делать.

И вот один изних решил проверить древнюю легенду о разумных бактериях.

Он решилсоздать акваУМ, Взял банку и налил туда воды. Легенды говорили, что в чистойводе бактерии живут не долго. Они съедают весь ам из воды и гибнут. Поэтому оннасыпал в банку камушков. Бактерии любят на них сидеть. Еще он помнил древнююсказку про рыб и аммиак. САМ посадил растения, поймал в пруду рыб и стал ждать,когда появятся разумные бактерии. Рыбки плавали и кушали растения. Выделяли вводу аммиак, его кушали бактерии, но не умнели. Прошло много времени. САМыстали звать себя ХОМО. А акваУМ аквариумом. Никто не помнил, зачем он нужен.Все стали думать, что это просто красиво. ХОМО стали разводить рыбок и совсемзабыли про бактерий. И лишь совсем недавно ученые обнаружили их в воде. И сталидумать, что они очень вредные. Когда рыбки заболевали, стали в этом винить злыхбактерий и лить в воду лекарства, чтобы этих бактерий убить. Но они не знали,зачем были созданы рыбки. И совершали ошибку. Вместе со злыми бактериямипогибали потомки разумных, и некому было кушать аммиак. Поэтому рыбки ещебыстрей заболевали и умирали.

Теперь вызнаете, что нельзя лить в аквариум лекарства. А что же делать со злымибактериями? Рыбок нужно ненадолго пересадить в другой аквариум, в нем стряхнутьзлых бактерий. Для этого существуют специальные красители. Их льют в воду,водичка синеет и красит рыбку. И вредные, злые бактерии не могут до неёдобраться и умирают голодные. Вот и сказке конец, а кто слушал, у того рыбкиздоровые!

 

 

  

Автор (создательаквамагазина Русалочка в городе Изюме, потомок адАМа)

ВладимирКратофиль

Группа: Аквариум и аквариумистика
Теги: сказка
Пожаловаться
Комментариев (0)