Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
SVI221176Лента заметок группы: Аквариум и аквариумистика

КУРС ВЫЖИВАНИЯ ЖЕНЩИНЫ, ЕСЛИ В ЕЁ ДОМЕ ЗАВЕЛСЯ АКВАРИУМИСТ

18 марта´10 13:48 Просмотров: 529 Комментариев: 0

В качестве отдыха после опубликованных серъезных материалов предлагаю Вашему вниманию юмористически-реалистический очерк (возможно кому-то это будет знакомо).

 

ЭКСТРЕННЫЙ КУРС ВЫЖИВАНИЯ ЖЕНЩИНЫ, ЕСЛИ В ЕЁ ДОМЕЗАВЕЛСЯ АКВАРИУМИСТ

Итак, еслисудьба вам определила в супруги увлечённого аквариумиста, будьте готовыизменить своё отношение к животным (не только рыбам) и напастись изряднымзапасом терпения, а так же вселенской доброты ко всему сущему.

Это оченьзамечательно, когда рядом с вами будет жить человек, страстно любящий природу –за редчайшим исключением, аквариумисты это добрые, мягкие и ответственные люди.Это нежное, ранимое и трепетное существо наполнит любовью и уютом вашесовместное обиталище, но самое главное при этом – соблюсти определённые правила содержания аквариумиста в доме. Вобратном случае, это создание, так увлекающееся своим хобби, может превратитьваше уютное гнёздышко в огромный мега аквариум, если вовремя не вмешаться впроцесс разведения и содержания рыбок. Для тех барышень, кто по наивности своейне знает, что же такое , этот загадочный аквариум, я поясню вкратце – это такаячаще всего прямоугольная стеклянная коробочка, в которую насыпан песочек,уложены красиво коряги, навтыканы всякие там кустики и листики и всё этоизобилие по крышку заполнено водой, в которой плавают маленькие цветные рыбки икреветки, которых, к сожалению сварить не получится – маловаты.

Вам, какхранительнице домашнего очага, предстоит смириться с тем, что отныне в вашемдоме поселятся десятки (если повезёт) или сотни (если не очень повезёт) новыхчленов семьи. Да, да, именно членов семьи, ибо каждая тварь о плавниках или впанцире – станет вашим чадом, от которого проку… впрочем, красота – этоглавное, ради чего многие из нас разрешают своим любимым мальчикам баловатьсяаквариумной рыбкой. Мы, женщины, как главные ценительницы красоты окружающегомира – это понимаем, и на чудачества наших мужей смотрим снисходительно.

Всё бы ничего,но существуют несколько моментов, с которыми обычной женщине смириться бываеточень сложно.

Мы сейчасрассмотрим главные из них, и определим методы если не борьбы, так избеганияконфликтов, неизменно могущих возникнуть при непонимании друг друга и рыбьихпотребностей.

Момент первый.Аквариум и интерьер.

Многие из нас,милые дамы, при создании уютного интерьера в первую очередь основываются напримерах, заботливо предложенных нам глянцевыми журналами, где аквариуму, увы,место не всегда есть. Некоторые из нас , возможно и не представляли себе, каквыглядит комнатный видовой аквариум. При появлении в доме мужчины, если таковойсубъект ранее не обитал в ваших хоромах, приходится вносить некоторыеизменения, зачастую существенно изменяющие первоначальный интерьер. Ипредставьте себе, если вместе с мощной стереосистемой к вашему домашнемукинотеатру, ваш мужчина, смущённо улыбаясь, заносит в ваш девичий будуаршестисотлитровый комнатный водоём, место для которого вам теперь предстоитнайти . задача нелёгкая. Особенно если таких водоёмов ваша дражайшая половина ссобой принесёт несколько штук… лично у меня возникло бы состояние, близкое кпанике – аквариум всё-таки это довольно активный элемент интерьера, и каксессуару, который только лишь немного изменит общий вид жилья – отнести дажес изрядной долей оптимизма я бы не смогла. Какой выход из создавшейся ситуации?На самом деле их два:

первый:решительное возмущение и настоятельная рекомендация «неси куда хочешь – чтобыдома этого ужаса не было». Какие явные минусы у этой позиции: вместе саквариумом может исчезнуть в неизвестном направлении и мужчина из вашей жизни.

Если этотвариант неприемлем – придётся, вздохнув, менять мебель и искать место стольвнушительной детали вашего нового интерьера. Это и есть второй вариант. Здесьбольшую помощь вам сможет оказать модное веяние с востока – фэншуй. Там вы найдётерекомендации , в каком месте вашей квартиры можно установить этот водоём чтобыпривлечь благоприятные энергии в ваш дом. Либо просто руководствуясь природнымврождённым чувством гармонии, определить несменное место для забавы вашегоспутника. В противном случае, если он (спутник) и не исчезнет из вашей судьбы,и даже согласится разместить свои аквариумы где-то ещё , вас может ждатьнеприятное открытие – увлечение аквариумом у мужчин ( равно как и у женщин)занимает довольно много времени, и это время он будет проводить вне дома исемьи. Он может как некоторые граждане, под предлогом : « я в гараж» пропадатьв выходной день с утра до позднего вечера в своей рыборазводне, оставив васгрустить дома в одиночестве . Нет, пусть уж лучше занимается своими рыбкамидома. Под присмотром. А то кто его знает, каких русалок он там разведёт,«неизвестно где». И потом , если ему помочь в уходе за аквариумом – то возня скормлением-чисткой-разведением займёт гораздо меньшее время, излишки которогоможно потратить на совместные походы по магазинам-театрам –клубам, словом навсё, до чего додумается ваша исстрадавшаяся по выходным дням душа.

А обыгратьаквариум как оригинальную деталь интерьера можно проявив смекалку и фантазию,коими природа нас, женщин, щедро наделила. исходя от выбора формы аквариума,можно обогатить вид жилища – можно выполнить аквариум-барную стойку, аквариум –журнальный столик, аквариум - картину… а тех женщин, которые увлекаютсядомашними растениями и вовсе ждёт приятный сюрприз – с появлением аквариумавлажность в квартире повышается, на что немедленно и благодарно отреагируютваши зелёные любимцы. И ими же можно оформить со всех сторон аквариум, создавоазис в квартире - эдакий райский уголок для релакса души.

Момент второй.Корм для рыбок.

Ох уж эти мненатуралисты! Изучают предмет своей страсти – то бишь, увы, аквариум, а недражайшую половинку – досконально. Какие параметры воды, определённого вида иформы водные растения, а уж про рыб и всяких там улиток-креветок я и не говорю!Каждой животинке будет подобран чуть ли не индивидуальный рацион питания исчастье, если аквариумист из ленивых и готов ограничиться искусственнымифирменными кормами для рыбок. В этом случае конечно, проблем не возникнет. Ноесли вам достался доморощенный натуропат, который желает питать своихподопечных исключительно натуральной пищей – тут впечатлительное женское сердцеможет и не выдержать: в вашем холодильнике отныне будут храниться личинкикомаров, бескрылые мошки, а в морозильнике вы с удивлением можете вдруг обнаружитькулёчек с замороженными червями. Если позволяет место на кухне, то конечнооптимально приобрести минихолодильник для хранения этого богатства. Либо вобщем холодильнике выделить отдельную (желательно закрытую) полочку , дабы непровоцировать себя на истошный визг, если вдруг кто-то там, из корма, соизволитзашевелиться или удрать.

Настоятельнорекомендую вам допросить с пристрастием, но без явного психического давлениясвоего натуралиста – а не требует ли какой-либо вид живого кормадополнительного измельчения? На утвердительный кивок немедленно реагируйтедолжным образом – наверняка на вашу любимую кофемолку уже положил глазпредприимчивый рыболюб. Мужчины вообще стараются по возможности не производитьлишних действий – и мысль сэкономить время на измельчении червячков с помощьювашей кофемолки поверьте, тут же придёт ему в голову. Поэтому, дабы избежатьскандалов (а я бы подняла крик до седьмого неба) купите ему блендер. Пустьбалуется. И ваша кофемолка будет молоть только кофе, и благодарность на вашевнимание и заботу от мужчины- рыбовода не заставит себя долго ждать.

Момент третий.инвентарь аквариумиста.

Как то раз,заметив, что моя дражайшая половинка слишком уж долго моет в ванной родильныйдом для гуппи, я решила проверить, что же так задержало этот в принципе нетакой уж длительный процесс. Зайдя в ванную комнату, я застала своего супругаувлечённо намывающим аквариум чем-то очень знакомым. На мой вопрос получиларадостный ответ: « смотри какая удобная губка!» да, я знаю, что она удобная, идорогая к тому же. Это была моя любимая скрабовая губка для кожи на локтях иколенках. Минуты две, пока я вспоминала, что у меня ангельское терпение, вванной раздавалось только весёлое журчание воды. Хотя по выражению глазблаговерный догадался ,что совершил проступок, за который возможно, последуетсуровая кара в виде ультразвуковой атаки на его органы слуха. Разрешилсяназревающий конфликт просто. Я предложила ему эту губку в вечное пользование, вобмен на покупку новой, более удобной для моих целей. Все довольны, инцидентисчерпан. Правда, я обратила внимание на то, что если совсем не выражатьнедовольства по поводу пользования предметами ухода за женским телом, то вмужчине просыпается безнаказанность - моим суперудобным пинцетом для бровейбыла засунута губка в фильтр помпы для аквариума. С усердием, от которогокончики щипчиков приобрели штопорообразную форму.

Какой из этоговсего вывод? Поинтересуйтесь у своего натуралиста – что понадобится для уходаза аквариумом и его обитателями, приобретите всё необходимое не скупясь и сзапасом – в ином случае вы можете обнаружить в своем шкафчике для белья вместотепленьких колготочек - что-то типа лосин, когда-то модных. Потому что носки отколгот понадобились для сачка, чтобы в пруду собрать суперпитательный и наисвежайшийкорм для только что вылупившихся из икринок мальков каких-то там апистограммрамиреза, прости господи.

Моментчетвёртый Друзья аквариумиста

Сборище такихже увлечённых людей, как и ваша отныне половинка. Если вы, милая барышня, неявляетесь активной слушательницей научных лекций о особенностях содержаниявеслоногих рачков в аквариуме с мальками живородок, то это общество вам вряд либудет по душе. Присутствовать при таком сборище вам необязательно, только есливаш любимый хочет показать своим друзьям, какая у него внимательная иразделяющая его хобби супруга, чтобы мужики позавидовали. Если вам такая славани к чему – смело решайте, в какой салон красоты вы пойдёте на этот раз – ведьвам тоже необходимо пообщаться с единомышленницами. Ворчания точно в ответ неуслышите!

А ещё эти людичасто собираются вместе на природе, особенно весной, осенью и летом – собираюткорм для рыб, на прудах, в реках и прочих живописных местах, идеальноподходящих для пикника! Если подружиться с женами и подругами друзей любимого –можно делать совместные вылазки на природу – пока мужчины по локти в эээ…неважно, что там на дне водоёмов, вы можете преспокойно судачить обо всехархиважных для каждой женщины вещах – моде, диетах, сексе и детях. А потом,если мужчины взяли с собой удочки – романтический ужин вам точно обеспечен,можно блеснуть способностями сервировки импровизированного стола на лонеприроды. Костёр, интересная книга, вкусная свежайшая пища, приятная компания –прекрасная возможность отдохнуть на свежем воздухе.

Минусысодержания в доме аквариумиста – это тот факт, что надолго дом покинуть неудастся : сердце владельца сотен рыб и мальков будет страдать, что его детищасидят голодные дома и в не подмененной водице. Даже если он согласится уехатьнадолго – его унылое и скорбящее выражение лица испортит даже самый лучшийотдых. Ну, тут уж надо подключать родственников или хороших соседей , все равнокому- то надо будет поливать цветы и кормить кошку.

А зимой, когдаактивность по вылазкам за кормом сохраняется только у самых отьявленных изакоренелых рыболюбов , в жизни аквариумистов наступает период общения - ониобьединяются в клубы и на выставках показывают миру, каких чууудных рыбок онивыпестовали. Мероприятия эти зрелищные, интеллигентные, но тихие. Зато какаягордость переполнит вашего любимого, когда он выиграет призовой кубок! И вас,за то, что не отстранились, а разделили тяжесть забот за этим таким красивым итаким сложным кусочком природы. Поверьте, ваш спутник оценит ваше внимание кего увлечению, и будет отзеркаливать вам , мастеря стойки под цветочки, добываяв интернете схемы для вышивок и скупая ультрамодный парфюм , ублажая вашуженскую любовь ко всяким приятным мелочам. Ведь одни из залогов долгогосовместного проживания душа в душу – это любовь, партнёрство , соучастие иженская вселенская мудрость!


Группа: Аквариум и аквариумистика
Теги: юмор
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)