Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
realcensorЛента заметок группы: Здоровье и медицина

Гиповитаминоз: чем на самом деле мы болеем весной?

7 апреля´10 1:13 Просмотров: 1689 Комментариев: 2

С началом весны все мывспоминаем и много говорим об авитаминозе. Все логично, запас витаминовзаканчивается, для овощей и фруктов наступает межсезонье, и мы оглядываемся посторонам в поисках дополнительных источников сил и энергии. Но, как показываютпоследние исследования  ученых РАМН,авитаминоз давно перестал быть только сезонным. Многие люди испытывают нехваткунеобходимых веществ в организме круглый год, по причине рациона, стрессов идругих влияющих факторов.

«Авитаминоз» - означаетпочти полное отсутствие в организме человека витаминов, а такое, согласитесь,бывает редко. Поэтому, более актуальной проблемой для большинства людейстановится гиповитаминоз – снижения уровня витаминов в организме по сравнению спотребностями в них. Именно с этим недугом мы имеем дело много месяцев в году.А так как организм не способен вырабатывать их самостоятельно, то главноеоружие в борьбе с гиповитаминозом — разнообразное питание и витаминныекомплексы.

Составить правильный,гармоничный и полезный рацион дело хлопотное и не всегда реализуемое в нашейбудничной жизни. Но, все же, придерживаться нескольких простых правил несоставит труда.

 Завтрак. Имено от него зависит наше самочувствие втечение всего дня. Поэтому, завтрак обязательно должен быть. Наилучший вариантдля организма – каши, сваренные на молоке, йогурт, и сыр. Эти продукты богатыжелезом, витамином А и кальцием, которые обеспечивают нашу работоспособность.

Обед. Лучше начать с салата.Идеальное первое – овощные бульоны. Сочетания для второго блюда – мясо совощами, рыба с рисом.

Ужин должен быть максимально легким. Йогурт, фрукты, легкий салат, кефир, соки.

Выбор витаминов задача тожене из легких, учитывая разнообразие ассортимента и цен. Самым правильным ввыборе будет обращение к врачу за консультацией и индивидуальным подборомпрепарата лично для вас. Но если вы решили приобрести витамины самостоятельно,то краткие рекомендации по выбору выглядят следующим образом:

1.      Выбирая препаратлучше отдать предпочтение витаминному комплексу, который содержит не только витамины, но  и микроэлементы, аминокислотынеобходимые взрослому человеку.

2.      В инструкции обращайтевнимание на возраст людей, на которых рассчитан препарат

3.      Обращайтевнимание на дополнительные ингредиенты . Примером может быть витаминныйкомплекс Квадевит, содержащий фетин. Этот компонент стимулирует кроветворение, улучшаетфункционирование нервной системы, но также выводит из организма радиоактивныйцезий, что очень полезно для людей, живущих с последствиями аварии наЧернобыльской АЭС.

4.      Строго следуйтедозировке витаминов, указанной в инструкции. Доза для взрослых и детей не можетбыть одинакова. Тот же Квадевит, который идеально подходит людям 18-55 лет,нужно принимать по 1 таблетке для профилактики и до 3-х таблеток  в сутки при лечении заболеваний.

5.      Помните, что правильно подобранный комплекс на 100% восполняет потребность организма ввитаминах, минералах и аминокислотах.

Группа: Здоровье и медицина
Теги: зима, здоровье, медицина, болезнь, комплекс, болезни, холод, витамины, грипп, простуда, лекарство, таблетки, грипп h1n1, аминокислоты, фитин, квадевит, гиповитаминоз
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vlademarus    01.10.2011, 14:28
Оценка:  0
Vlademarus
Химические(синтетические) витамины - это хуже зло чем синтетические лекарства. Лекарства иногда лечат что-то. Даже хвоя и кора деревьев имеют массу полезных витаминов - нужно только научиться немного ими пользоваться. А свекла и кабачки? А парное молоко, особенно козье? Они недоступны вам что-ли?
Лукавый*  (аноним)  14.12.2010, 14:30
Оценка:  0
Показанием к назначению витаминов является доказанный авитаминоз. А все остальное - реклама.