Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ralf007Лента заметок группы: Україна Твоїми Очима

Почему праздник Покрова Пресвятой Богородицы совпадает с днем основания УПА?

14 октября´10 12:38 Просмотров: 693 Комментариев: 0
14 октября в Киеве пройдет очередной марш украинских националистов "За признание УПА".
Многих удивляет, неужели это просто совпадение даты образования УПА и такого большого православного праздника?  Ведь воинских формирований сотрудничавших с фашистами хватало и до 14.10.1942 г (условной датой образования УПА). Все стает понятно, если проследить первое значимое появление этой даты в официальных источниках. С получением независимости Украины были попытки провести научное исследование деятельности УПА и определить официальное отношение к деятельности этой организации на государственном уровне. Историки не были однозначны. Решение по данной было принято быстро и стало намного более однозначным только после оранжевой революции.  "14 октября 2005 правительственная комиссия во главе с вице-премьером Вячеславом Кириленко  одобрила экспертные выводы рабочей группы, которая предложила считать деятельность ОУН-УПА борьбой за свободу и независимость Украины". Ющенко и его команде нужно было показать результаты работы, новой власти нужны были новые герои! Несложным манипулированием они отмежевались от различных воинских формирований которые сотрудничали с нацистами и фактически искусственно создали миф о "национально-освободительной" борьбе украинского народа под водительством УПА. Эту организация была на тот момент слаба и была достаточно малочисленной и разрозненной по сравнению с другими украинскими воинскими формированиями которые прямо сотрудничали с фашистами.  В основном это ОУН, из которой были сформированы батальоны СС "Нахтигаль", "Роланд", 201-й шуцманшафтбатальон, 14-я гренадерская дивизия СС "Галичина".
Очевидна синхронность и взаимодействие властей с украинскими националистическими орнизациями которые в этот же день 14 октября 2005г впервые решили провести парад вояк УПА по Крещатику. Этими шагами оранжевая власть не только открыла пути к реабилитации нацистов и их пособников, но и фактически попыталась приравнять их к ветеранам Великой Отечественной войны, доблестно защитившим нашу страну от гитлеровских захватчиков.
Но больше всего удивляет, как легко они привязали дату создания УПА к такому большому православному празднику! Ведь каноническая православная церковь ни то что не благословляла, даже и близко никогда не имела дело с этими формированиями. А если их благословляла греко-католическая церковь, то пусть эти организации и устраивают марши на своей канонической территории, а не вносят раздор и смуту в сердца верующих других конфессий.
Следующими шагами Ющенко и его команда, только подтвердили последовательность своих действий и планов: "14 октября 2006, в 64-ю годовщину создания УПА, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения», в котором потребовал от правительства разработать законопроект о придании особого статуса ветеранам ОУН-УПА."
Тоже происходило и в 2007, 2008, и 2009. Причем, 14 октября 2009 года власти даже частично блокировали тех кто выступали против маршей националистов. В некоторой степени можно согласиться с теми, кто утверждает, что такими действиями властей Украина превращалась в фашистское государство, во всяком случае содействие таким организациям очевидна.

Что же изменилось сегодня с приходом новой власти?
16:00 14 октября в Киеве пройдет очередной марш украинских националистов "За признание УПА".
Дело начатое Ющенко живет и продолжается!
Вместо осуждения и обличения мало кто пытается указать на очевидные заблуждения, ведь Покрова  (Покров Пресвятой Богородицы) была покровителем запорожских казаков - признанных национальных героев Украины, а не бендеровцев!

Воистину молчанием предается Бог! 
Группа: Україна Твоїми Очима
Теги: Покрова Пресвятой Богородицы, совпадает с днем основания УПА
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама