Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ralf007Лента заметок группы: Україна Твоїми Очима

Аналитика: тенденции развития Украинского общества и политической жизни.

10 ноября´10 14:49 Просмотров: 734 Комментариев: 0

Какие основные тенденции развития общества и политическое жизни? Очевидно, что оранжевая оппозиция полностью потеряла доверие, народ воочию увидел результаты оранжевой революции разуверился в политиках и стал пассивен. В результате отмены политреформы 2004г. и довольно удачных результатов местных выборов, Янукович постепенно усиливает вертикаль власти и набирает силу. Регионалы получили некоторое время для передышки и время для реальных действий.
Основной противник регионалов - БЮТ испытывают кризис доверия избирателей, в тоже время новые политические силы всего лишь пытаются набрать вес.

Какие же это силы? Почему важно на них обратить внимание?
Сейчас некоторые аналитики их указывают явно, например статья: .

Но на это противостояние указывал Георгий-Илия еще 5 лет назад!!!
cм. пророческое толкование: УКРАИНА
Когда необходимо, дух беззакония объединяет "правых" и "левых" для борьбы с "центром, хотя и поддерживает идеологические разногласия для создания напряженности в обществе.


Эти силы принципиально новой формации. Назовем их "затаивший злобу национализм" и "неокоммунизм жаждущий реванша". Хотя их шаги и действия можно просчитать, необходимо учитывать, что они  действовать будут новыми методами и другими средствами. Если для бывших революционеров БЮТ и НУ был характерен популизм, то для этих новых сил будет характерен более радикальный популизм, когда из действия будут изначально жесткими и настойчивыми! Поэтому, следует ожидать нечто нового в украинской политике, - жесткого нового майдана! Горе тем кто последует за этими политиканами!

см. примеры:

вот их подача:
Как говорится в сообщении, несколько сотен участников акции во главе с председателем ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком и председателем Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода» Александром Сычом пыталась попасть в помещение областной избирательной комиссии, где привести примеры грубых фальсификаций, которые выделанные на Прикарпатье во время выборов в Ивано- Франковского областного совета. Однако путь в избирательную комиссию перекрыли бойцы «Буркута». Грубо применив силу они не впустить свободовцев в здание облгосадминистрации, где и расположена областная ТИК. В результате были избиты несколько сторонников ВО «Свобода». В результате действий правоохранителей они получили значительные телесные повреждения.

Не слова не говориться, законны ли их действия и не они ли первые спровоцировали жесткий ответ, но сразу начинаются крики, что на них напали!

см. еще примеры:

"Власть изобретает все новые механизмы ограничения свободы слова, а взамен получает в свой адрес исключительно хвалебные оды." "Наглядным примером ситуации со свободой слова в стране стал Президент Виктор Янукович, вернее, то, как его деятельность освещают в отечественных СМИ."
"О том, почему цифры свидетельствуют об искажении информации в интересах власти, а журналисты - нет, Корреспонденту объяснила руководитель Телекритики Наталья Лигачева. В качестве аналогии она привела собственный опыт работы на советском телевидении. Тогда тоже никто прямо ничего не говорил, но журналистам и не приходило в голову снимать сюжет о Василии Стусе, украинском писателе-диссиденте. То же самое, по ее словам, происходит сейчас. "
"Лояльные к власти собственники каналов набрали лояльных журналистов, которым даже не нужно приказывать не критиковать власть. У них есть внутренняя самоцензура", - уверена эксперт."
"С проявлением самоцензуры у коллег в последнее время не раз сталкивался Егор Соболев, руководитель Бюро журналистских расследований Свідомо. Он вспоминает, что еще в апреле интерес к расследованиям на тему действий власти у потенциальных подписчиков его Бюро как отрезало."

Особенно удивляет последние выводы, - "набрали лояльных журналистов", "самоцензура" и т.д. Как буд-то новая власть не имеет права на законных основаниях влиять на СМИ! Если все законно, то какие претензии! Неужели необходимо скатываться в анархию и бардак который был при Ющенко?

Некоторые верные мысли о свободе и цензуре: "Общественная тема" всегда была формой непрямой и неявной цензуры!  см.

Особенно показательным является позиция вечных союзников разного рода революционеров - организаций раскольников  УПЦ КП и им подобных:


Глава информационного управления УПЦ КП епископ  Евстратий подчеркнул, что УПЦ (КП) была и остается сторонником проведения богослужений на украинском языке, а также стараются переводить церковную литературу на украинский язык для того, чтобы развивать украинскую церковную традицию.
"Я убежден, что чем больше языков знает человек, тем лучше. Однако свой родной язык он не может забывать, потому что это его национальная принадлежность. Без языка нет нации, точно так же, как нет нации без Церкви", - отметил священнослужитель
"Мы очень обеспокоены теми тенденциями, которые видим в последнее время, – тенденциями оттеснения украинского языка на задворки", ...
Епископ Евстратий отметил, что на сегодняшний день некоторые политические силы стремятся не просто усилить статус русского языка, но скорее сделать его превалирующим над украинским.


ВЫВОДЫ довольно не утешительные, - политическое противостояние будет более жестким, будет усиливаться противостояние власти и оппозиции!

Группа: Україна Твоїми Очима
Теги: аналитика, тенденции развития Украинского общества, политической жизни
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама