Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ArchitheoryЛента заметок группы: Архитектура

Зона Вранча

Отредактирована 15 марта´11 13:14 Просмотров: 1342 Комментариев: 1
Если кто думает, что нас землетрясение обминет стороной, и кроме наводнений в западной Украине больше ничего не будет, глубоко заблуждается. Вы знаете, есть от чего наложить в штаны.

 Во-первых нас уже трясло, помницца мне в 90-х годах прошли пару толчков, сам это хорошо помню, так как мы с бабушкой, у которой я гостил, выскочили из дома как ошпаренные. Во-вторых у нас есть днепр, а как нам известно из курса геофизики (географии) поймы рек, особенно больших, это есть не что иное как разломы коры. Из этого следует, что Днепр это самое и есть, а там где разломы коры, могут быть и смещения плит и т.д., то есть землетрясение. Ну в третьих мы входим в так называемую  . Вот и землетрясение в Японии, или любое другое, может спровоцировать тряску у нас.

 Не хочу пугать вас ребята, и паниковать рано (да и стоит ли вообще?) но 80% наших киевских строений, не выдержат 7-8 балов по международной 12-бальной системе (5-6 по Рихтеру). Старые постройки и 4-х.

 

 ссылка на

Группа: Архитектура
Теги: киев, город, землетрясение, вранча
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (1)
sergeylezhnin  (аноним)  03.05.2011, 21:00
Оценка:  0
Как я проморгал такую интересную заметку. У нас же есть дамба, которую может прорвать и залить пол-Киева. По периодичности самых сильных толчков, новым быть в ближайшие годы.
Реклама