Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
KajishimoЛента заметок группы: Спорт Мотивация Питание

Реакция организма при переходе на правильное питание

28 июля´12 18:01 Просмотров: 3719 Комментариев: 0
Допустим, начинающий бодибилдер перешел на действительно правильную диету, придерживался ее в течение недели, а потом бросил, сказав, что чувствует он себя лучше только тогда, когда питается в прежнем режиме, а новая диета лишь ослабила его организм. Однако это не так, просто организм не успел перенастроить себя на новый лад, не произошло восстановления. Стоило потерпеть еще немного и атлет чувствовал бы себя гораздо лучше, чем сейчас.
Как правило, переходный этап занимает 1,5 - 2 недели, за это время энергия достигает внутренних органов и начинает их реконструкцию. В этот момент кажется, что мышцы потеряли значительную часть энергии, человек понимает это как слабость, но на деле это всего лишь переориентация сил. Сейчас человеку следует тратить как можно меньше энергии, больше спать и отдыхать. Стоит бодибилдеру прибегнуть к употреблению какого-либо стимулятора, как процесс восстановления организма тут же прекратится. Важно проявить терпение и целеустремленность. После окончания переходного периода можно будет включить в свой рацион специальные добавки.
Если соблюдать правильную диету, через некоторое время начнут проявляться интересные симптомы. Клетки начинают освобождать организм от старого материала и вместо него использовать новые, которые поступают с правильной едой. Не исключено, что в первое время атлета будут мучить головные боли, кроме этого у него периодически будет повышаться температура тела, жар, кожа может покрыться сыпью, будут чувствоваться боли в животе, постоянное чувство слабости, раздражительность, депрессия, обильное мочеиспускание. Многие бодибилдеры прошли через этот этап, ведь через некоторое время наступает улучшение, а это, несомненно, вдохновляет на еще большие достижения. Что же мы подразумеваем под "правильным питанием"? Это значит, что на столе имеются только те продукты, которые отличаются высоким качеством.Допустим, атлет отказался от богатой белками свинины и вместо него включил в свой рацион говядину. Говядина намного лучше перерабатывается организмом, потому что в нем наблюдается более низкое содержание жиров. Однако есть мясо, которое превосходит по своим параметрам говядину, это цыпленок. Не забываем про бобы, чечевицу и горох, здесь тоже имеется большое количество нужных микроэлементов.
В общем, чем ближе продукты к своему естественному состоянию и чем меньше они подвергались воздействию огня, тем лучше, ведь только в этом случае в них сохраняются питательные вещества, причем в полном объеме. Не так просто привыкнуть к правильному питанию. Для этого потребуется огромная сила воли. Сначала будет сложно, ведь организм не может в один день перестроиться на другой лад. Здесь уже налажена определенная схема и теперь вы вносите туда кардинальные изменения. Побочные эффекты имеют место быть, но они не так страшны, как может показаться на первый взгляд. Отрицательные симптомы вскоре уходят, на их место приходят положительные. Атлет чувствует прилив сил, хочется заниматься и наращивать мышцы. Может ли обычная еда служить допингом? Да, может, просто нужно подобрать себе правильное меню.
Группа: Спорт Мотивация Питание
Теги: питание, правильно похудеть
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама