Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
MaskulovaElenaЛента заметок группы: БЮРО ПЕРЕМЕН

Ты кто? Зебра!!! (с)

26 июля´13 13:24 Просмотров: 914 Комментариев: 2
Такое название заметки сразу задает нужный тон для восприятия черно-белой гаммы, которая использована при создании этого сета.
Несколько предварительных пояснений.
1. На сете представлен силуэт фигуры-прямоугольника, т.е. ширина плеч и бедер примерно равны, талия не выражена, ягодицы  не имеют "аппетитных форм". Такая мальчишеская фигура - предел мечтаний модели и гарантия  стройности на всю жизнь, т.к. такая андрогинность конституции свидетельствует и о своеобразном устройстве гормональной системы обладательницы.

Главное, о чем надо помнить "прямоугольным" счастливицам, это:
- необходимость  "создавать" объемы в бедрах и расширять линию плеча при помощи одежды - таким образом талия будет выглядеть несколько изящнее;
- избегать поясов на линии талии, особенно ярких, броских - так будет очевиднее её (талии) невыраженность. Пояс, как акцент, лучше опустить ниже, туда, где идет расширение "на бедро";
- избегать американской проймы и рукавов-реглан - чтобы плечо "не размывалось";
- юбки и брюки  выбирать не с высокой талией, а с чуть заниженной посадкой;
- отличный выбор - платья и блузы с драпировкой в центре, с мягкими расходящимися вверх и вниз складками
Как вы понимаете, рекомендаций много, но все они имеют индивидуальный характер, ведь женщины даже с одинаковым типом фигуры  обладают массой уникальных особенностей.

2.О черно-белом контрасте.
Об этом сочетании написано и сказано много чего - и хорошего, и ...очень хорошего.  конечно, летом это сочетание выглядит несколько  тривиально - вокруг такая яркость и сочность, а тут черно-белая скукотища!
Но есть заядлые любительницы черного (не поверите, я сама сначала не поверила, что такое возможно - 80% гардероба - черный цвет!!!  А обладательница этого "готического"  набора - личность незаурядная,  яркая и юморная). И привнесение почти 50% белого в этом сете - уже прорыв!
Что еще про черно-белый контраст можно сказать важного - обратите внимание, что далеко не каждая может носить это драматическое сочетание, не рискуя быть "пропавшей" . Возьмите свое ч/б фото и оцените - насколько отличаются цвета глаз, кожи, волос и склеры глаз. Чем  меньше разницы ( напимер, вы светлокожая блондинка с серыми галазми, на ч/б фото  все ваши краски представлены оттенками серого). тем "ненужнее" вам  сочетание черно-белого в одежде.  Хотя опять таки, все очень-очень индивидуально и проявления собственного  сиюминутного " сегодня я хочу так!"  еще никто не отменял!
Теперь по представленному сету.
Это  пример сочетания "правильных" верхов и низов для фигуры-прямоугольника. 
1. Графический принт на футболке и  поперечные полосы на юбке зрительно расширяют линию плеча и увеличивают область бедер.
2.  Белая отделка выреза, имитирующая V - образный вырез, напоминает верхнюю часть песочных часов - нужные ассоциации! После широкой черной линии в области талии  идет широкая белая полоса в области бедер - опять таки - то, что надо!
3. Мешковатость трикотажа футболки и "алладинов" , повязанная вокруг шеи  арафатка - все напоминает мягкий, уютный кокон, а за счет обилия драпировки и складок "дорисовываются" воображаемые округлости, так присущие восточным пери, даже в такой спортивной одежде!


Группа: БЮРО ПЕРЕМЕН
Теги: зебра
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MaskulovaElena    26.07.2013, 16:37
Оценка:  0
MaskulovaElena
Зависит от массы факторов - уровень контрастности, состояние кожи, её рельеф (глубокие мимические морщины, носогубные складки т .п.) - все индивидуально!
Далеко не всем и "глубоко молодым" черный к лицу)
lvitsa-the-real    26.07.2013, 15:51
Оценка:  +1
lvitsa-the-real
черное к лицу ... только в глубокой молодости
хотя Монике Белуччи очень даже подходит
Реклама