Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Буря-джанЛента заметок группы: ЯBelieve

Козловица

Отредактирована 22 августа´13 23:09 Просмотров: 399 Комментариев: 0
Совершенно случайно проезжая через Бесарабку увидал в самом низу бульвара Шевченко вместо давно умирающего от жадности магазина Энерджи летнюю террасу и здорового жалезного козла над ней...не пивал бы я в Прагах заграничных тьмяного Козела вряд ли бы это меня так обрадовало, а тут не прошло и недели как мы ужо устроили дегустасьён совмещённый с проводами Виктуара на Ямал. Я пришёл первым бо не оченя занят по основной работе а мои уехали в Парыж.  И к пяти я уже восседал в просторном зале (всего их чи три чи четыре бо в подвал сходить я так и не сподобился, а там что-то да есть) возле панорамного окна выходящего через терассу прям на печень Владимира Ильича. На саой терассе садиться как-то не хотелось бо окромя печени вождя мирового пролетариата присутствовала ещё и прбочка обычная в этот час и воздух она явно не озонировала. Умостившись поудобнее и заказав литру светлого Козела на разгон я принялся изучать меню в коем всего-то два лиса, зато оченя мелко и так-же слабопонятно исписанных. Понятно написано ток пиво: Светлое 23 за поллитру и 43 за литру и то самое тёмное по 37 за поллитру и 71 за литру ( и кто попосля этого станет пить поллитрами?).... был, правда, ещё какой-то пилснер, но на нём я не акцентировался.

 Так вот... пивас - отменнейший! Светлое вообще ушло як в суху зэмлю, а вот тёмное... аж слюна накатила как вспомнил... тьху. тьху. тьху - чтоб не сглазить... нну оченя вкусно.

 Питерь к еде. Она не дёшева, и оченя странно завуалирована в названиях: колбаса, например, кани (105 гривен за полметра утиной), а гренки и вовсе топинки (самое дешёвое в меню блюдо 25 гривен за четвертушку украинского нарубаную ломтями в два пальца толщиной, хорошо прожаренные и поданные с зубками чеснока коими их самому надыть натирать предварительно высыпав в тарелку соли из солонки). Были там и жареные кильки, и миндаль (35 гривен 80 грамм), и сосисок прорва... ну мы. канеш, взяли колено - 800 грамм мясы (правда с костями) грачица и куча тушёной капусты - 240 гришек. Выглядело колено скорее как голяшка, и вдвоём мы его умяли на раз и ещё хотелось. Шкурка мне понравилась оченя - запечённая аж до хруста, а вот мясо как-то аж оченя розваренное - хоть губами ешь... трохи не то, это таки не докторская ж колбаса и погрызть хочеться... но и еде и милое и обходительное обслуживание отходят на второй план бо основное в этом заведении - пиво. Мы убрали 13 литров, а потом ещё пошли в парк Шевченко проветриться... а потом Витя пошёл провожать нас с дядь Колей, а потом я его до Украины, а потом снова он меня до Воздухофлотского моста... лёг я де-то в пол второго, а на утро встал на работы только с лёгеньким потукиванием в висках  и даже без сухости во рту... разве что тянуло пофилософствовать... вобщем всем советую пока не испортились....

Группа: ЯBelieve
Теги: ресторан
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)