Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
MaksTernЛента заметок группы: Стихоплёты

Сюрприз (1 из 2)

Отредактирована 4 ноября´13 11:17 Просмотров: 999 Комментариев: 12

Вот такая получилась фантазия на тему Хэллоуина : )

 

Огромный, грязно-серый скелет, затрясся в истеричном хохоте, громко скрипя иссушенными костями. Багровые огни в пустых глазницах его черепа, огненным взглядом буравили стоящую перед ним худенькую девушку, будто пытаясь прожечь её насквозь.

- А что? Думаю всем понравится,- девушка постучала длинным, покрытым черным лаком ногтём, по его пустой черепушке: - Только чуть выше подними.

- Так хватит? – высокий светловолосый парень, подтянув торсы, на которых крепился бутафорский скелет, морским узлом закрепил их на специальном крюке.

- Вполне,- Юлька довольная своими организаторскими способностями (а именно ей принадлежала идея, притащить на корпоратив скелет, и подвесить его под потолком) весело похлопала по костлявой пятке: - Подсветка шикарная и смех унего суперский. Все ж когда зайдут, никто на потолок смотреть не станет, да и свет мы выключим. А потом кащеюшка такой с потолка – бац! Вот смеху то будет.

- Да уж. В этом году отмечаем с размахом,- Влад слез со стремянки и отряхнул джинсы: Хэллоуин будет что надо! Вон сколько всего придумали, - он обвёл рукой декорации в зале:

на стене напротив, от пола и почти до самого потолка, тускло мерцал фосфором, огромный плакат: мрачная панорама старого кладбища. На полуразрушенных надгробных плитах, местами виднелись затертые дождями и временем, древние надписи. Исполинские готичные памятники, взирали на всех спрезрительным превосходством, с высоты своих древних постаментов. За спинами у огромных каменных ангелов, с отбитыми крыльями и скрошившимися лицами, чернели старые, высохшие деревья, с перекрученными ветвями. Из далека они напоминали чьи-то гротескные фигуры, в отчаянном жесте протянувшие иссохшие руки-ветки, на встречу ночному небу. Само небо, насыщенного черничного цвета, покрытое тяжелыми, чёрными тучами, бледно отсвечивало кроваво-желтым глазом полной луны. Кое-где в небе виднелись изломанные силуэты летучих мышей. На одной из могил, в гордом одиночестве восседал ворон, смотря с плаката прямо в зал, не мигающим алым глазом. С потолка и колонн в центре зала, свисали комья пыльной «паутины», в которой притаились силиконовые паучки: от совсем маленьких – пятикопеечных, до огромных, мохнатых арахнидов, размером с тарелку. Вокруг огромной клыкастой тыквы, прямо на полу, удобно разместились тыковки поменьше. Всего 13 штук, и все с разными мордами-рисунками.

- Главное что б все пришли, а то получится как в прошлый раз.

- Да ну их,- Юлька обиженно сморщила носик: - Зря я, что ли, старалась?! Да и продукты уже купили, и спиртное. Кто деньги сдавал – тот придёт.

- Ага, придёт. Из чувства врождённой жадности. Сдал за себя, а наестся – за троих,- парень поправил кабель удлинителя, тянувшийся от розетки – к скелету, злобно зыркавшему на них из под потолка.

- Я это учла,- Юлька, расправив скатерть, на которой красовалась огромная, кирпичного цвета тыква, с вырезанной на ней клыкастой рожей: - И у Леонида Игоревича бюджет выбила. Так что не боись – на всех хватит.

- А гроб Ты зачем притащила? – Влад боязливо обошел стороной, самый настоящий, всамделишный гроб. Гроб был открыт, оббитая синим бархатом крышка, стояла рядом.

- Это прабабки моей,- Юлька расставляла столовые приборы, не забывая положить на каждую тарелку, по бумажной салфетке. Салфетки, разумеется, были чёрного цвета, украшенные устрашающего вида, бледными черепами.

- В смысле? – Влад ошарашенно посмотрел на Юльку.

- В прямом. Бзик у неё такой. Она из пенсии деньги спецом откладывала. Откладывала, откладывала, ну и гроб себе купила. Поставила в своей комнате –пусть значит стоит, дожидается. Что бы потом, когда время придёт – мы не беспокоились и не тратились.

- Да не боись ты, она в нём не спит,- звонко расхохоталась девушка, увидев лицо недоумевающего Влада: - Вот я и решила одолжить на вечерок. Чего без дела простаивать будет. Вещь хорошая, добротная. Натуральный бук – его аж из Карпат везли.

- Понятно,- Влад уже закончил устанавливать массивные колонки в углу зала, и теперь щедро посыпал их «паутиной».

- Ну вот, кажется и всё, - Юлька поставила на длинный стол, последний канделябр с тонкими, чёрными свечами, и окинула гордым взглядом результат своих стараний.

- Ты маркер не забыл?

- Держи,- Влад протянул девушке-секретарю, новенький широкий фломастер: -Чего рисовать то будешь?

- Пентакль.

- Чего-чего?

- Звезду пятиконечную, - увлеченно высунув кончик языка, Юлия старательно выводила на полу в центре зала, большую пентаграмму.

- Это ещё зачем? – Влад осторожно переступил через аккуратно, под линейку расчерченные, линии.

- Для атмосферы,- закончив, Юлька выпрямилась в полный рост, расправив руками длинную юбку: - Вот если б её ещё поджечь, по контуру...

- Пожар устроить хочешь? загорится ведь всё?

- Я в кино видела...,- мечтательно вздохнула Юля: - Ну да ладно – и так сойдёт. И без этого сюрпризов хватит.

- Каких таких сюрпризов? – пропустив перед собой девушку, Влад вышел из зала, и закрыл за собой дверь, дважды провернув ключ в замке.

- Увидишь,- озорно подмигнула Юлька, нажимая блестящим чёрным ноготком, кнопку вызова лифта....

* * *

- Быстрее, ангел вас всех забери! Пошевеливайтесь! ,- старый имп с опаской выглянул в узкую щель бойницы, служившую на кухне замка и окном, и мусорным ведром одновременно. Вдалеке, за изломанную, словно кардиограмма столетней старухи, линию горизонта, медленно и неизбежно опускалось бледно-фиолетовое солнце.

- Хозяин будет не доволен!,- проворчал себе под нос старик, и продолжил уже во весь голос: - Пошевеливайтесь, бездари! Если до того как стемнеет, жаркое не будет подано Хозяину, сами пойдете на фарш!

Повара и их помощники еще больше засуетились, носясь по кухне туда-сюда, и накладывая на огромные бронзовые блюда, дымящиеся куски мяса, не забывая щедро посыпать их рублёной зеленью и поливать ароматной, густой подливой.

- Погоди-ка! Этого почему не почистили?! – старый горбатый имп проворно подскочил к одному из нагруженных подносов, который мелкие бесы пытались оторвать от грязного пола, изо всех сил трепыхая прозрачными крыльями.

- Так ведь Хозяин сегодня трапезничают не по графику.,- здоровенный лысый детина, с огромным красным лицом портового грузчика, вытер грязные руки о замусоленный фартук: - Некогда было чистить. Этого - вообще живым приволокли. Отбивался, зараза, - он досадно почесал маленькую царапину на поросшей щетиной щеке.

- Немедленно почистить,- имп брезгливо подцепил тремя пальцами, некогда надраенную до зеркального блеска, а сейчас -почерневшую от приправ и подливы, рыцарскую перчатку, с торчавшей из неё волосатой кистью: - И сколько раз повторять: у Хозяина от розмарина изжога,- он гневно указал на веточку с продолговатыми, словно иголки, листочками, предательски прилипшую к железу.

- Так ведь мясо то с душком,- растерянно развел руками шеф-повар: - Они ж не моются совсем, эти рыцари…дикари, что б им пусто было. Вот в прошлый раз, когда поставка из 19 века была, вот это я понимаю – все выкупанные, в чистом исподнем, в парфумах…эх. Перебрать и почистить,- он влепил подзатыльник пролетавшему мимо бесу.

- Слушай. Ты бы им там намекнул, что ли… ?

- С отделом обеспечения давно пора серьезно поговорить,- старик задумчиво почесал морщинистый подбородок: - Скоро зима, а в погребах и морозильных камерах – пусто. Ладно,- он махнул повару костлявой рукой: - Пойду, посмотрю как там Хозяин. Может нужно чего.

В обеденном зале царил полумрак. Впрочем, здесь так было всегда. Огромные, застекленные резными рамами окна, почти всё время были зашторены массивными, тяжелыми шторами, кроваво-красного цвета – Хозяин не очень жаловал солнечный свет. Полумрак разбавляло мерцание десятков свечей, и редкие факелы, тут и там торчавшие из кованых креплений в каменной кладке старых стен. Факелы чадили нещадно, от чего под потолком струилась сизая дымка, заволакивая почтивесь зал густым туманом. Хозяин сидел за огромным, чёрным столом, покоившимся на широких, вырезанных в виде позвоночников, ножках, и ковырялся в зубах, длинным, серповидным когтём.

- Опять не почистили? – голос Хозяина эхом пронёсся по залу, заставив огоньки свечей трепыхать, будто на ветру.

- Простите, Хозяин, - горбатый имп склонился в глубоком поклоне: - Ох уже эти рыцари….

- Нужно привезти вам пару открывачек,- Господин перестал ковыряться в зубах, и теперь с задумчивым видом изучал чей-то перстень, с выгравированным на нём фамильным гербом. Собственно именно этот самый перстень, так неудачно и застрял у него между клыком и нижним боковым резцом.

- Что там наши поставщики с Земли? Ни каких новостей?

- Ну, вы же знаете, Мессир,- имп подковылял поближе к столу: - С девственницами сейчас напряженка. Специально для нас, их могут похищать прямо из школ, или детских садов…

- Мелкие слишком,- Хозяин разочарованно откинулся в широком кресле, оббитом человеческой кожей: - Мясом еще не обросли, и крови, так – на один глоток. Да и не боятся они меня. Совсем озверели.

- Как не боятся? – имп удивленно выгнул седую бровь: - Вас, и не боятся? Совсем-совсем? Просите Мессир, но разве такое возможно?

- Отстал Ты, старина, безнадежно отстал - грустно вздохнул Господин: - У них там, на Земле, в стране одной, картинки живые придумали, Манга называется. Так на тех картинках такое порой нарисовано…суккубы, и те -сознание теряют. Да и инкубы тоже, - он удрученно облокотился о стол: - Посмотрит человек пару серий это самой Манги, и перед истинным, первородным Злом сразу страх теряет.

- Ма-н-го ,- повторил про себя имп.

- Да не мангО, а мангА. Да ну тебя ,- Хозяин раздосадовано махнул рукой в сторону старика. - Вот раньше, помнишь, времена какие были: смертных на Земле было меньше, зато девственниц....,- Хозяин мечтательно закрыл глаза: - …девственниц было-о-о - ешь, пей , сколько влезет. И главное до чего удобно: обернулся себе драконом и всё –больше ничего делать не нужно. Люди сами приведут. И девственниц, и дары. Эх….

- Да, Мессир – старый имп грустно вздохнул. Когда Хозяин хандрил, он становился поразительно похож на свою покойную матушку, царство ей подземное. Импу довелось служить Госпоже, ещё будучи совсем юным столетним сопляком, но он до сих пор иногда тосковал по Демонессе Матери, каждый раз отмечая её удивительное портретное сходство со старшим сыном.

- Вот если б найти девственницу, хоть одну, саму завалящую,- Демон, хитро прищурившись, потёр огромные ладони: - Ух, я бы её…берёг. Лелеял бы. Может быть, даже, Госпожой бы сделал. А то одному скучно ведь, девятую сотню лет.

Имп понимающе качал головой в ответ Господину.

- Это ещё что такое, ангелы меня забери ! ,- Хозяин схватился огромными бордовыми ладонями, за рогатую голову: - Неужто вызов?! ,- его губы растянулись в довольной, полной предвкушения, улыбке, больше похожей на оскал матёрого хищника. Такой улыбкой, наверное, улыбается акула, перед тем как сомкнуть челюсти на филейной части, очередного, любящего гамбургеры и картофель фри, туриста.

- Да. Давненько меня никто не вызывал. Правда заклинание и призыв какие-то…странные, - Демон, прищурив глаза, вслушивался в слова призыва, которые преодолевая время, расстояние и пространство, эхом отдавались у него в голове:“...use you ….. abuse you …. Gonna ….. inside you “ , - имп пытался поймать обрывки слов, которые услышал и теперь шепотом повторял, Хозяин: Du hastDu hast mich

- Германцы, похоже, вызывают ?!

- Да без разницы. Хоть немного разомнусь, - Высший Демон возвышался над старым импом, стоя на изогнутых, покрытых седой шерстью, массивных копытах. Его длинный, остроконечный хвост, возбужденно трепетал за спиной: - К ужину не ждите!,- закрыв в предвкушении глаза, Демон шумно втянул воздух через широкие темно-красные ноздри.

- Мессир! Открывачку!,- имп благоговейно наблюдал за процессом перехода Хозяина в другое измерение. Фигура Демона будто светилась изнутри, отбрасывая вокруг себя причудливые корявые тени.

- Постараюсь не забыть,- тот топнул правым копытом, высекая сноп искр из исчерченного трещинами, мраморного пола. Дважды махнул хвостом, и исчез.

- Хозяин не будет ужинать! , - старый имп громко хлопнул морщинистыми ладонями. На его зов, в зал тут же влетело несколько бесов: - И вызовите гарпий! Пока Хозяин в командировке, не мешало бы постирать эти ангеловы шторы!

31.10.2013. 

Продолжение:

Группа: Стихоплёты
Теги: фантастика, проза, черный юмор, хэллоуин, фэнтэзи
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
alarm6_30  (аноним)  01.11.2013, 10:55
Оценка:  +1
жду деталей в продолжении. И я уезжаю (неделя отпуска)
MaksTern    01.11.2013, 11:23
Оценка:  +1
MaksTern
хорошо тебе : (
alarm6_30  (аноним)  01.11.2013, 11:25
Оценка:  +1
Заслужила)))) Ура!!!!!!
MaksTern    01.11.2013, 11:51
Оценка:  0
MaksTern
не знаю-не знаю ; )
Мурр-Rена  (аноним)  01.11.2013, 08:17
Оценка:  +1
класс! очень жду окончание)
MaksTern    01.11.2013, 08:26
Оценка:  0
MaksTern
спасибо ! почти готово. осталось некоторые детали прописать, но скорее всего на этой неделе уже не успею. если будет настроение - буду сегодня ночью в поезде писать. по старинке - в блокнотик : )
Мурр-Rена  (аноним)  01.11.2013, 08:52
Оценка:  +1
натхнення, путешественник) приятных выходных )
MaksTern    01.11.2013, 08:55
Оценка:  0
MaksTern
дякую!
Zmee_Love    31.10.2013, 22:10
Оценка:  +1
Zmee_Love
Дочитал до тощего скелета. Подумал, что есть еще жирный скелет ;-)
Дальше читать не стал
MaksTern    31.10.2013, 22:22
Оценка:  0
MaksTern
не читайте - ваше право. тощий убрал. спасибо за замечание
natasgoncharova    31.10.2013, 22:38
Оценка:  +1
natasgoncharova
Не оброщяй внимаие Антон же язика ешо та все рижики очень скверно характерные
MaksTern    01.11.2013, 08:23
Оценка:  0
MaksTern
благодарствую за поддержку !
лично я ничего не имею против конструктивной критики. я ведь тоже могу ошибится и иногда такое чёто написать, шо потом - на трезвую голову сам офигею. ну а ежели человеку меня читать не интересно - это его личное и святое право
Реклама
Теги
25 кадр bigmir makstern none seconds ВРУ Верховна Рада Возвращайся обратно! Горел с тобой Для тебя... Жаль Здравствуйте Изумлённый Икока Диво Испытание Любов до Творця і створінь Любовь и боль Ми створені для того Не упрячут веки О чудесной любви Прошедшая осень Старше от меня Страницами моей печали александр алкоголь балкон без сердца безответная любовь белки форева берёт бессонница бигмирбигмир блокбастер бог больница браки бред будеш кохана бют в гостях вірші вдохновение вера верность и преданнос верховная рада весна вечно любить взгляд взрослые власть влюбленность водка возврат война вокруг света времени время встреча второй выборы высоких герои главные герои голосование город готувати каву двери декаданс декупаж депутат деревья для детей дневник добро дорога другие жестокость жизнь задача запах заставка зачем звонок звук земля зимовать знать зов искрящих глаз иичко иллюзия интересное истерика кокаин коментируйте пожалуйста корабль космос кошки красота крашанка крашенка крест крим кровь крылья крым легенда летать лирика лучшее похудение любимый любовь малолетка маска мастер мат.спасибо.боль. медведев медведь гора мені мечты милиция минус два кг за один мне важно ваше мнение..) мной мое можешь мои стихи о любви монстры моя поэзия :) мужчина мысли наверняка навсегда надежда написать диплом наркотики находка начало нежность нежные неизбежность неровная дорога нибудь новости обида обнимался общество опять осень остаться в живых откровенная ошибки пародия пасха перемены песок печаль пешка платежи плацкарт плач пленета плюс пятсот подруги подумали поезда позитивное видео покер политика полный правильно похудеть праздник приємних серцю втіх привет призрак примите в дар природа приходько причины проза пространство прощай психоделика путешествия пьяный пятница ремикс решение риск рисование рифмоплёт рифмы свет светлана свеча связь сердце сильный син сказать сказка скала склады слёзы сладкие сливки слова смерть снова собака сокол сонце среда стих стихи стихи о любви стихотворение стрелять строки судьба существо счастье тимошенко тишина тобой точка троица туманность ты любила українці улыбкой одаря уход фантастика фентези флейта фото фэнтэзи хамы хеллоуин холодная хэллоуин церковь чаепитие чернобыль черный юмор чмырь чоловік что ты такой недоступный и мы никогда не сможем бы что ты такой недоступный... Мы никогда не сможем б что ты такой недоступный...нам нельзя быть вместе. чувства шевченко шутки щоб кохати юмор яндекс касперский се янукович
Все теги