Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
AnTiGeYhAЛента заметок группы: Политическая клизма!

Война начиналась и заканчивалась… в цитатах

5 марта´14 13:43 Просмотров: 337 Комментариев: 0

Если вспомнить о том, что в Киеве сидит нелегитимная власть, то можно дальше одними цитатами нивелировать всю «супер-аргументацию» укрожурналистов и укропатриотов, которые, закатив в истерике глаза, только и могут, что выискивать какие-нибудь противоВодочные корабли, которые не изменили присяге Украине потому, что не нашли, кому бы сдаться

5 марта, 10:36

Фото: earth-chronicles.ru

Теперь укропатриоты вместе с укрожурналистами думают, что они победили Россию. Ага. Россия испугалась западных санкций, нашего завзятого патриотизма и подводной лодки. Ребятушки, вы даже от простых учений перепугались так, что «дрожание правых икр» спровоцировало лёгкое землетрясение; а ведь между тем не то, что война не была объявлена – даже войска не были введены, хотя с точки зрения международного права Россия могла (и может) сделать это в любой момент: как бы смешно ни выглядел Янукович сегодня, но он законный президент, и его обращение вкупе с обращением крымского премьера создают более, чем достаточный фундамент. А уж если вспомнить о том, что в Киеве сидит нелегитимная власть, то…

… то можно дальше одними цитатами нивелировать всю «супер-аргументацию» укрожурналистов и укропатриотов, которые, закатив в истерике глаза, только и могут, что выискивать какие-нибудь противоВодочные корабли, которые не изменили присяге Украине потому, что не нашли, кому бы сдаться. Не только по «войне»: в принципе обилие нерадостных для киевских узурпаторов цитат впечатляет:

«Правительство, которое неделю назад полностью разрушило украинский конституционный строй, отстранило от власти выбранного президента и начало принимать антироссийские законы. К тому же оно, как минимум, частично контролируется крайне экстремистскими силами на улицах. [Его легитимность] было бы очень трудно обосновать». , профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов.

«Думаю, что с Крымом очень сложная ситуация. Я почти уверен в том, что вернуть Крым уже невозможно. Колесо истории уже пошло и обратно его уже открутить не удастся. Поэтому  у Путина уже есть некий успех». , немецкий политолог, очень не любит Россию.

« защищает свои геостратегические интересы, при этом Российская Федерация имеет обязательства в регионе, – продолжил президент Румынии. – Есть три силы, гарантирующие суверенитет Украины: США, Великобритания и Россия. Но теперь мы видим, что и другие страны “выгуливают” там своих министров. Я глава государства, но не могу не сказать то, что думаю. Думаю, что эта ситуация завершится созданием нового замороженного конфликта на Чёрном море». , президент Румынии.

«Повторю, речь идёт о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека – права на жизнь, ни о чём более». , министр иностранных дел вежливой страны.

«Участие в подготовке отрядов самообороны мы не принимали. Присоединение Крыма к России не предполагается. Народ должен сам решать свою судьбу. Если это было позволено косоварам (косовским албанцам), то почему не должно быть позволено населению Крыма?» , вежливый главнокомандующий вежливых людей

«Будапештский договор? В Украине произошел переворот, революция. А это значит, что там новое государство, с которым мы никаких договоров не подписывали» , вежливый президент вежливой страны.

На цитаты последние дни вообще богаты. Вот, например, всплывший из небытия : «И угроза перерастания этого конфликта в военный реальна: в него включены российские военные, а вчера МИД России об этом упомянул, сообщив, что они там находятся «для защиты объектов базирования». Но не надо быть экспертом, чтобы понимать, что они там не для защиты находятся». Конечно, не надо быть экспертом, эксперт такую манипуляцию вместо аргумента не использует.

Или некто : «Вторжение – поступок не того, кто силен, но того, кто слаб. Это не тот способ решения проблемы, который используют современные страны». Ой. Не посол ли США это говорит? Тех самых США, которые только в Сирию не вторглись, и то случайно? Самокритичненько.

Кстати, рекорд показательного вранья и передёргивания поставил в последние пару дней «Левый берег». Вставлять  о «предъявлении ультиматума российскими военными украинской авиабригаде», притом, что в соседней публикации , что Минобороны только проверяет информацию об этом ультиматуме, оказавшемся, естественно, вымыслом – это высший пилотаж, братцы. Как и перепечатка  УП со ссылкой на «солдата роты охраны»: те-то хоть сами придумали, сами и напечатали, но перепечатывать это?! А начинать  с феноменальной по точности информации: «в украинском МИДе предполагают, что РФ готовит дальнейшее вторжение» – это, конечно, совсем не нагнетать обстановку. Молодцы.

Тьфу на них, давайте лучше ещё поцитируем – просто так, для орнамента:

«Бандера был фашистом, и те, кто сегодня на Украине выступает под его флагом, – тоже фашисты». , грузинский пиатель.

«Ярош два десятка лет обучал вооруженных националистов на военных сборах. У «Правого сектора» несколько тысяч владеющих оружием бойцов. Ярош называет их «солдатами национальной революции» и призывает к «национальной освободительной войне» за «дерусификацию Украины». По сути это призыв к гражданской войне». , обозреватель «Дер Шпигель»

И в качестве напоминания:

«У половины революционеров имеются даже автоматы, но вне здания штаба ими не пользуются, чтобы не создавать угрожающий вид. У них даже выработана специальная тактика по изгнанию милиции и других силовиков – они провоцируют участников “Беркута”, таким образом отбирая автоматы, шлемы, щиты. Трофеи доставляются в штаб, считаются и раздаются его участникам» , министр по делам самоуправлений и регионального развития Латвии, очень любит украинских патриотов.

В общем, цитаты – это хорошо и познавательно. Однако это Путин может без проблем совместить в одной речи указание на то, что оснований для ввода войск на Украину в данный момент не видит, с напоминанием, что после переворота у России нет оснований даже Будапештский договор соблюдать. Совместить и быть при этом правым и счастливым. Нам же тут до счастья далеко. У нас договора с Киевом никакого нет, поэтому и нарушить мы его не можем. И ввод войск нам никакого счастья не принесёт – какое, к чёрту, счастье, войска есть войска, от них до войны меньше полушага. Нам тяжелее, чем Крыму, у нас нет базы автономии, чтобы дальше её расширять; у нас нет ЧФ РФ, и поэтому российские войска слишком многими воспринимаются, как «чужие»; у нас нет иммунитета к специфической форме украинского нацизма, которая давно просочилась в наши школы, вузы и СМИ; у нас нет, по заверению ЦИК, даже возможности провести местный референдум.

Но у нас нет и ещё кое-чего. У нас нет иного выхода, кроме как бороться с результатами переворота по мере сил, хотя бы держа их в напряжении своим непризнанием, чтобы в их деформированные щипцами жадности и глупости головы не приходили идейки из разряда сноса памятника Ленину или запрета на русский язык в образовании. Борьба эта может принимать разные формы: в конце концов, был у нас 2004-й, хотя он и был бледной тенью нынешнего. Она вряд ли будет успешной, а даже если будет, то её результаты отнюдь не будут «хороши» – вероятность «хорошего» исхода исчерпалась и обнулилась ещё в конце ноября 2013-го. Но у нас нет никакой возможности эту борьбу не вести. Пусть кому-то она кажется смешной и незначительной; пусть её безнадёжность сбивает с толку и демотивирует. Вы, главное, не забывайте: даже если вы просто назвали фашиста фашистом, это уже не зря. Даже если вы просто защищаете диплом на русском языке, это уже не зря. Даже если вы просто разорвали дружбу с тем, кто поддерживал «правосеков» и их соратников, это уже не зря. Даже если вы просто объяснили своему ребёнку, что к чему, это уже не зря. Это, пожалуй, главное, хоть и не единственное, из того, что мы не просто можем, а обязаны делать.

Артём Литовченко




Группа: Политическая клизма!
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Теги
Array denis ДНР Кабинет министров ЛНР Пипец Скрябін ХРОНИКИ агентство артур абрахам ассоциации ассоциация ато бабка байдарка балерина баллада бандеровцы бандиты банки барьер батальон Азов безумный бензин беркут бляди больная голова бомба братья будущее бухара бюджет відео великобритания весело ветераны видео виталий владимир власть внутренний война вопрос восток вспомнить вступление выборы выходные газпром герои главные герои глаза годовщина голод гривна двойной демократия депутат детство дешевый диалог директор дискриминация днепропетровск добавки добро договор доказательство должностные донбасс донецк дорога европейский евросоюз жжет жизнь забавно задание закон заметка западслил записки о здравии запрет зачем защита заявление знакомства золото идеальный идут имущество инвестор интересное исполнитель история кабмин какая калашников квартира клиника ключевые запросы по фанере комбат комментарии корбан красота кратко кредит кругосветка культура лагерь легализация логика лучшее любимый майдан маразм материалы международная служба менты милиция министр минск-2 минутка мирні зібрання мировой михайло мнения могла модно молодежь молодец музыкальный клип надо назад в прошлое название написать диплом народ національний новинки новости области обострение общение опг операция оплата опрос основа для макияжа осознание осторожно ответ откровенная открытие отношения отставка ошибки пальцы пауза пацаны пенсия перводчик в Берлине переживания пиздец плакал план Мореля поздравлялка позитив политика полиция получить помнить помощник понедельник потеря правда правильно похудеть правительство праздник президент прекрасное далеко преступник признание принцип проект протест профессор прочитать sms прямой эфир путин пятница работа рабочее расчет утеплителя для стен реализация ребенка революция режим рейтинг реклама реституция робот родители россия рубль рынки самомнение свет связь свято сепаратисты сильный система сколько скорость славяне слова слухи смысл жизни снова собрание события сомнения сообщество сосущие сотня социальное спасатели спасибо стандарты стихи столица стопхам стояк страна страшный суверенитет суд сюрприз так твари тексты толкование только традиции туристы туск убивает убийство увольнение україна украина украинская укроп упаковка урод условия участники февральский фильм фишка флаг хирург хранение цикл часть чего человек честность чита-ем чувства штурм экран этим юмор юридические услуги язык
Все теги