Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
болотная_феяЛента заметок группы: Здоровье и красота

Силовая гимнастика при варикозе

24 декабря´15 3:55 Просмотров: 507 Комментариев: 4
Разве она возможна? Даже очень. Итак, соблюдаем железные правила:

- все упражнения без исключения выполнять лёжа.

- ноги держим в положении выше корпуса.

- к сожалению, любые приседания, выпады и "мёртвую тягу" (ну проще говоря, наклоны  вперёд  на прямых ногах с грузом в руках) придётся исключить. Такие вот дела.

- в беговой дорожке программы "горки" и " ступеньки" - отказать. Уж извините.

 

Для спортзала прекрасный вариант - это гакк-тренажёр:

С помощью него можно тренировать попу, бёдра, икры. Меняя угол наклона, вы варьируете нагрузку на разные группы мышц. Плюсы трудно переоценить, потому что в таком тренажёре вы не рискуете нагрузить подколенные сухожилия и кровеносные сосуды ног - кровь будет циркулировать нормально. 

(Лирическое отступление: видела, как мой тренер потел в станке Смита, накачивая ноги. Ясен пень, "блинов" он туда навешал прилично, на то он и тренер. Через 10 минут лёг на скамью отдышаться - это ж как-никак приседания, да ещё со штангой. Короче, при таких нагрузках кровь "уходит" от головного мозга, приливая к ногам - кружится голова. А если сосуды слабые - с ними шутки плохи, господа хорошие).

 Если вы не ходите в спортзал, то для домашних тренировок лично я рекомендую следующее:

Пресс:лёжа на полу, ноги на скамью/стул/диван или просто держать вертикально, руки за голову - и па-а-а-ехали! Поднимаем плечи, скручивая торс (лопатки и поясница плотно прижаты к полу) до тех пор, пока не почувствуете жжение в мышцах. Подбородок к груди не тянем - смотрим в потолок.

Попа: ложимся на живот, руки под подбородок - и тянемся пяткой вверх, стараясь поднять ногу как можно выше. Сделали всё это одной ногой, потом - другой( ну до жжения в мышцах, естестнна). Бонус: тренируете ещё и бицепс бедра. Если не будете лениться и делать это упражнение регулярно - оппа будет такая, что мужики будут падать и в штабеля укладываться Подмигивание

Икры: опять-таки лёжа на полу, ноги на скамью/стул/диван. Только теперь - всего лишь пальцы ног. И - поднимаемся на носочки. Аккуратненько, без чрезмерного напряга, ибо кровеносные сосуды голеней - самые хрупкие, потому что на них ежедневно приходится больше всего нагрузок.

Бёдра: лёжа на спине, ноги наклонно к полу на 45 градусов, делаем "ножницы". Чего уж проще.

Руки-плечи: ну тут вообще проще не бывает(кстати, это к предыдущей моей заметке). Лежим на спине, в руках - гантели (или пластиковые бутылки с песком) и опять(!) делаем руками "ножницы". Заболели ручки? Значит, валяйте - закидывайте их за голову (по-прежнему держа гантели), а потом опускайте к животу.

Дерзайте, лентяи!  Целовать 

Группа: Здоровье и красота
Теги: Варикоз, силовики
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
leela_turanga  (аноним)  24.12.2015, 04:05
Оценка:  +1
А фея всё качается и качается... ))) Качок ты наш...
болотная_фея    24.12.2015, 04:19
Оценка:  +1
болотная_фея
просто встаю в 4 утра и делаю гимнастику, пока спят муж и дети. А ты? ;)
leela_turanga  (аноним)  24.12.2015, 04:31
Оценка:  +1
Для меня это было бы равносильно самоубийству... ))) Я совсем не утренний человек. Сова. Гимнастика, бег - только во второй половине дня. :) Недавно встретила человека, который сказал, что встаёт в 5, потому что ходит по утрам на кроссфит. Для меня это уже было шокирующе... В 5! А тут ты в 4!!! :)
leela_turanga  (аноним)  24.12.2015, 04:32
Оценка:  +1
Так что пока ты лидируешь... по шокированию... )))
Реклама
Теги
Array X-Factory Варикоз Упражнения аделаджа бег безопасность биобалланс блюда важно варианты внешность волосы выводы гантели гимнастика диеты похудение домашнее допинг еда женский день женщина жизнь заметка зарядка здоровые зубы здоровье здоровье семьи идеальный вес икроножные мышцы история каблуки коктейль колени комаровский комфорт косметика красиво красота красота и здоровье кровать купaние кушающие лучшее любимый люди мёд маска методика момент море мудрость мыло мышцы мышцы пресса напитки наркотик неделька неприятности ноги ножницы нравится обман образ жизни обувь овертайм организм осанка отдых отдых на природе паразиты питание и диета планкинг повышение полезное польза потенция похудеть правда пресс принятие проблемы продолжение продукты продукты питания разное рецепт рецепты руки сила воли силовики советы солнечный спорт статический код талия танцы тело территория товар тренировка тренировки удар ужин укус упаковка установка уход за волосами фигура фитнесс центр человек чистота шея эксперимент энергетик энергетический браслет эрекция эталон
Все теги