Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Lina_VeberЛента заметок группы: Бруклинские этюды

Кофе по-венски с восточными мотивами

24 июня´19 22:36 Просмотров: 205 Комментариев: 3

Второй день подряд практикую с этим кофе. И разное кофе варила, и создавала эффект погружения в атмосферу Вены с помощью вальсов Штрауса, но увы всё не то...

Специфика этого кофе в том, что оно подаётся со взбитыми сливками и кусочками шоколада. Ну, казалась бы, какое кофе может быть не вкусным с таким наполнением? Да, это правда. Очень вкусно, когда встречаются горечь черного кофе с мягкостью взбитых сливок и лёгким вкусом шоколада. Но, чего то не хватает. Какой-то нотки. Думала музыка Штрауса подойдёт. Но, нет уж слишком сладкая она. И кофе колумбийский тоже не совсем то...

Купила сегодня турецкое кофе. И вот оно - то что надо! Кофе имеет шоколадный цвет и нотку шоколадного вкуса. Он горький и вместе с тем мягкий. Очень хорошо сочетается со взбитыми сливками.

Нашла восточную музыку - ее звучание - тонкой грустинки и веселого ритма - хорошо сочетаются с кофе по-венски. Вот как оказывается.

А за окном дождь. Зачастил он у нас. От кофе осталась только пустая чашка со следами сливок на стенках. Пока Малыш еще спит можно послушать сонату Бетховена, которая идеально сочетается с погодой за окном.


06/20/2019


Image may contain: drink, coffee cup and outdoor


Группа: Бруклинские этюды
Теги: кофе, вдохновение, шоколад, восточные мотивы
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
LeelaTuranga    26.06.2019, 04:48
Оценка:  0
LeelaTuranga
Ну... или большинство? )
LeelaTuranga    26.06.2019, 04:47
Оценка:  0
LeelaTuranga
Все заметки будут о кофе...? )
Lina_Veber    25.07.2019, 21:55
Оценка:  0
Lina_Veber
Да, в основном о кофе)) Хотя, кофе - это только предлог))))