Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Lina_VeberЛента заметок группы: Бруклинские этюды

Приближение грозы

25 июля´19 22:10 Просмотров: 407 Комментариев: 13

 

 

Чувствую приближение грозы. И хотя на востоке солнышко светит во всю - маленькие дымчатые облачка уверенно продвигаются с севера на юг и уже почти застелили всё небо. На сервере горизонта, темно-синяя полоса туч, смотрится не очень приветливо. Башня всемирного торгового центра почти слилась с этой полосой. Северный ветерок пока очень слабый, но его дуновение чувствуется в комнате. Шумят шины машин, стучат колеса поезда вдалеке и поют цикады. В комнате шумит вентилятор. Все же без него никак, хотя это лучше, чем постоянно слушать жужжание кондиционера.

Кофе от "Спекулянта Джо", которого очень уважают в Нью-Йорке, оказался не очень. Очень ароматный, когда вариться, но на вкус очень невыразительный и чувствуется послевкусие примеси дешевого кофе. Вообще в Европе нету хорошего кофе. Хорошее кофе, принадлежит американским континентам... Хорошо, что у меня есть кусочек шоколада от этого же Спекулянта. И этот шоколад имеет яркое послевкусие и хорошо дополняет эту несостоявшуюся симфонию вкуса.

В жизни важно взаимодействие. Оно все решает. Мы все взаимодействуем энергетически. Но, человек потерял ощущение этого простого чуда. Человек должен каждый день искать чувство причастности. И ищет, каждый как может. Кто в церкви, а кто с помощью алкоголя и наркотиков. Бороться с наркотиками нельзя ибо их цель такая же благородная, как и церковной литургии - выздоровление от чувства потерянности. Правда и там и там, случаи выздоровления одиночные. Вернее эффект выздоровления держиться не долго. Но, в одном случае формируется зависимость, а в другом - разочарование....

Была вчера в православной церкви. Служение было на украинском языке. Это впервые за много лет. Из непривычки послушать до конца не смогла. В принципе, я за церковь, как место практики mindfulness и возможности возобновлению чувства причастности. Но, я против невежества. Нельзя говорить того, чего ты не знаешь или не понимаешь, и самое худшее - не пытаться разобраться в этом. "Свят, свят Господь Савот" - для меня яркий пример этого невежества. Да, и вообще современный мир изобрел новую религии - религию невежества. Чем больше, человек получает готовых знаний, тем более невежественным он становится. И проявляется невежество в полном игнорировании всего нового и нестандартного. Хуже всего, что это выглядит, как благо, как возможность для выживания и становления в обществе. И Америка, не смотря на свою "толерантность", превзошла весь остальной мир в развитии этой новой формы современной неофициальной религии. Особенно это хорошо ощущается в городе Нью-Йорк. По другому - здесь не выжить. И только суета помогает заглушить боль от потери причастности ко всему.

Понедельник. Начало новой рабочей недели. Нового цикла суеты. Тучи уже почти полностью затянули небо, ожидается гроза, но пока ее еще нет. Довольно душно. От кофе остался только небольшой след на донышке чашки. Новый день вступил в новую силу. Каждый новый день несёт в себе потенциал настоящих изменений, которые значат трансформацию старых убеждения и привычек, и дают чувство причастности к жизни - если не закрыться в невежестве и не бежать за блуждающими огнями успеха, славы и общественного мнения. И от тебя зависит многое. Да, в принципе всё зависит от тебя и твоей возможности чувствовать взаимодействие всего.


07/22/2019


 

No photo description available.
Группа: Бруклинские этюды
Теги: лето, наблюдения, нью йорк, кофе, гроза, вдохновение, взаимодействие
Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
МеТеLь  (аноним)  08.08.2019, 22:10
Оценка:  +1
Это библейские строки из книги пророка Исайи "Свят, свят ,свят Бог Саваоф,и вся земля полна славы Его".

А при помощи какой книги, или,может быть автора, можно ознакомиться с Вашей жизненной философией?
Небо-И-Земля    08.08.2019, 23:44
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Кстати, я нигде не нашла "иудейского бога войны", только у язычников такие были...
МеТеLь  (аноним)  09.08.2019, 19:10
Оценка:  +1
иудеи жили среди язычников,некоторые поклонялись языческим божествам, но Бог Саваоф - никогда не был Хананейским божеством. Я думаю, автор имеет свое личное суждение .)
Небо-И-Земля    26.07.2019, 08:02
Оценка:  0
Небо-И-Земля
А что не так со "Свят, свят, свят Господь Саваоф"?..
Lina_Veber    27.07.2019, 05:17
Оценка:  0
Lina_Veber
Ну, во-первых концепция множества имен бога - не совсем соответствует концепции христианства. А во-вторых - это иудейское имя бога войны - на мой взгляд - это просто некритический перенос с одной религии в другую.))
Небо-И-Земля    27.07.2019, 07:04
Оценка:  0
Небо-И-Земля
И какова же, по-Вашему, концепция христианства? Имён, кстати, не множество, а 10, и всем есть объяснение. Довольно часто это связано с языками и переводом, а так же нашим слишком буквальным восприятием Писаний.
"Ввиду того, что это название заимствовано от воинства, некоторые видят в Саваофе просто
Небо-И-Земля    27.07.2019, 07:05
Оценка:  0
Небо-И-Земля
«Бога войны»; но это мнение опровергается уже тем фактом, что обращение Саваоф совсем ещё не употребляется в то время, когда еврейский народ развивал свою высшую воинственную деятельность, и, напротив, часто употребляется в ту эпоху, когда воинственность давно уступила место мирному развитию.
Небо-И-Земля    27.07.2019, 07:06
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как, по библейскому представлению звезды и другие космические явления — тоже своего рода «воинства небесные», повелитель которых есть Бог, как Иегова Саваоф — «Господь сил»(с) - это Вики.
Небо-И-Земля    27.07.2019, 07:13
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Можно, конечно, и глубже копнуть при желании, но, как по мне, и так всё понятно. Так что в том, что Вы обозначили, вовсе нет невежества.
Впрочем, если воспринимать церковь лишь как место для "практики mindfulness", то последующие вопросы отпадают сами собою.
Lina_Veber    31.07.2019, 04:55
Оценка:  +1
Lina_Veber
Возмите на заметку - это Ваше невежество говорит, а не Вы))) Но, то, что Вы не поленились сделать мини исследование - это уже респект)))
Небо-И-Земля    31.07.2019, 07:51
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Да, было интересно)
PIГBOY  (аноним)  25.07.2019, 22:25
Оценка:  0
А, приближение клёва ты не чувствуешь случайно? Задрало безрыбье.
Если что, маякуй мне в личку.
Заранее спасибо.
Lina_Veber    27.07.2019, 05:20
Оценка:  +1
Lina_Veber
Нет, приближение клева не чувствую - это, увы, не ко мне)))