Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
pioneerЛента заметок группы: Твоя країна

Еще раз пишет Дмитрий Громов. Про Севастополь.

8 июня´06 15:22 Просмотров: 515 Комментариев: 10
Город русских



Недавно я побывал в командировке в Севастополе. После этого всякие иллюзии по поводу целостности Украины рассеиваются. Местные жители были бы очень счастливы, если бы Крым перешел в состав России. Они, собственно, не успели побывать украинцами. 50 лет в составе УССР, а затем независимой Украины - не в счет. Тем более, как говорят сами севастопольцы, советская власть у них закончилась лишь год назад. До этого в условиях севастопольской советской власти они прекрасно существовали. Военные духовые оркестры - российский и украинский - до сих пор меняют друг друга на эстрадной площадке в центре Севастополя.

Флот (в основном российский) дает этому городу все, начиная с работы и заканчивая мировоззрением. Один коренной севастополец сравнивает Севастополь с Питером: здесь такие же мощные культурные традиции, мол, Питер - Северная Пальмира, а Севастополь - Южная.

Студенческие братья со своими пикетами - это какое-то инородное пятнышко на фоне мощного тела из серой корабельной брони. Этот организм - отдельный, считающий себя здоровым и полным сил. Его подпитывают древние корни Херсонеса и вечное море. Украинцы, выступающие с патриотическими лозунгами, для севастопольцев - чужаки, которые приехали учить их как им правильно жить и ничего кроме горя и унижения Севстополю не несут(планами уничтожить флот, а значит и город). Детей, которые приходят с украинскими щедривками, отсылают петь их своим родителям.

Черноморский флот РФ (а с ними и РФ) не может хорошим или плохим - это их мать, отец и все прочие родственники до ——– какого колена. “Что делают украинские флаги в русском городе?”- спрашивает местный житель у пикетчиков Студенческого братства. Весь Севастополь - в российских флагах. Может быть они даже больше, чем российский флот (как Питер больше Москвы) и не хотят причаливать ни к одному, ни к другому берегу, а ждут, как Дата Туташхиа, когда берег сам прибъется к ним.

Их можно понять - у них уже есть свой берег. И не самый худший из существующих на Земле. Главная борьба за него (и борьба суровая) еще впереди.



Оригинал, и очень длинное обсуждение тут -





Со своей стороны, отмечу, что я очень люблю Севастополь, бывал там не раз, и могу подтвердить, что с моральной точки зрения в этом городе все именно так и обстоит. Я теряюсь, мне сложно сказать - плохо это или хорошо, единственное, что я не хочу - это терять свободный доступ в этот город. Может быть, мы не Украина, а нечто большее?
Группа: Твоя країна
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Байкер_Ледi    09.06.2006, 21:28
Оценка:  0
Байкер_Ледi
Боже мій...це те, що я тисячу разів говорила...не втримаєш ти їх насильно!тебе би щось втримало??Покоління повинно змінитися, аби психологія помінялася.А чим більше тримаєш-- тим більше опір.
Неонила_  (аноним)  09.06.2006, 20:52
Оценка:  0
то что сейчас происходит в Крыму-меня просто бесит...особенно влияние России на все это..только не гворите мне что Россия тут не при чем...я в это не поверю...много кому и на Украине это выгодно...а если вообще подумать то Крым принадлежать должен татарам которых насильно оттуда вывезли.но НИКАК ни России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Байкер_Ледi    08.06.2006, 23:12
Оценка:  0
Байкер_Ледi
Спокійної нічки)Завтра прийду і все прокоментую-- дожену.Дивись, яка година,-- а я ще на Шулявці;))):)))
УголЙок    08.06.2006, 16:00
Оценка:  0
УголЙок
Красота и любовь...хорошо сказано, идейно даже. Почему бы тем козлам, которые сейчас организовывают тупое махание флагами в Феодосии (я не имею в виду зарабатывающих на мороженное парней и истеричных бабок - именно кукловоды) выйти к запуганному дипломатическим скандалом руководству НАТО и не раскрыть руки в братском объятьи?
Санторини    08.06.2006, 15:57
Оценка:  0
Санторини
я это к чему: аккуратнее и разумнее надо быть, и просчитывать ситуацию.
Санторини    08.06.2006, 15:56
Оценка:  0
Санторини
у нас был один печальный пример, когда приехавший из Канады менеджер (из украинской диаспоры), опьяненный независимостью, принялся в одном из крымских баров гордо поучать собравшихся, что нечего с ним "на собачьей мове розмовляты". били его долго и сильно.
УголЙок    08.06.2006, 15:50
Оценка:  0
УголЙок
Блин. Нас спасёт радикализм. Лично я, когда был в Севастополе первый раз, был просто шокирован. ТАКОЙ агресии не было даже в Москве. Причём агресии постоянной, даже какой-то систематической и привычной. Мерзость. Абсолютно понятно, что это всё подогревается какой-то третьей силой (умолчим какой, а то опять запишут в бандеровци и заставять носить шаровары).
pioneer    08.06.2006, 15:50
Оценка:  0
pioneer
Радикализм и фанатизм нас точно не спасет. Разве что красота и любовь. Которая, кстати, тоже бывает с кулаками, если это необходимо.
Санторини    08.06.2006, 15:46
Оценка:  0
Санторини
к сожалению, Крым стал разменной картой в политичских играх, и ситуацию там искусственно обостряют. вместо гибких компромиссных решений, тупая "принциповость" и упертость.
pioneer    08.06.2006, 15:46
Оценка:  0
pioneer
я все-таки ОЧЕНЬ надеюсь, что мы сможем сохранить мирные отношения