Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
НеизвестныйЛента заметок группы: четыре танкиста и собака

Надоело хамство.

12 июля´06 10:47 Просмотров: 297 Комментариев: 7
Доколе мы будем хамить и грубить друг другу. И ведь что интересно - оказывается чатовский хам в жизни просто паинька. Да, вы скажите – зачем терпеть, ответь тем же. Но разве это правильно? Разве стоит опускаться до уровня таких людей? Разве это умный поступок? Да и бесполезный к тому же. Попробуйте ответить хоть что-нибудь. И вот оно уже разрастается в геометрической прогрессии. Плюется и кидается, попадая даже в других, случайно присутствующих. Более того, начинается некая гонка за сплетнями, распространение их за спиной и т.д.. А потом этот же человек говорит: « Я же всю жизнь стараюсь отбиться от грязи». И это такими методами? Закидав хамством, ненавистью других? Унизить других, чтобы возвыситься?

И вот что меня интересует…. Почему другие сидят и глазеют, хлопая глазами? Да потому что боятся измазаться, потому что эта грязь прилипчива. А ведь хаму того и надо, чтобы кто-то хоть слово сказал против. Ведь он питается этим. Получает энергию.

Вчера по телевизору шел опрос «что нельзя победить?». И ответ – хамство. Да, наверно. Потому что это яд без противоядия.

Как всё-таки ВАЖНО, когда тебя могут поддержать!

Но у меня нет иммунитета к хамству, хотя я и выросла не в инкубаторе, и не являюсь тепличным цветком, неприспособленным к жизни среди людей. Просто стараюсь не обращать внимания. Как и все. Обойти стороной, не тронув.

И Сократ, конечно же, был мудр. Он не отреагировал на зло и был прав, но мы, ведь, не знаем, что он чувствовал в душе. Ему, скорее всего, тоже было обидно.

Знаете историю, как Сократу дал пинка какой-то горожанин, а Сократ не обратил на это никакого внимания? Другие люди стали говорить ему (Сократу): "Разве ты не пойдешь жаловаться на него стражникам?" А Сократ ответил: "Разве вы пойдете жаловаться страже на лягнувшего вас осла?"

Хамство – это то, с чем любому человеку придётся сталкиваться на протяжении всей его жизни, я тщетно пыталась найти какую то панацею… Скорее всего, я не научусь из-за этого не расстраиваться. Хотя, многое зависит от настроения, иногда ты чувствуешь себя таким сильным, что от души можешь пожалеть того, кто тебе нахамил. Но, иногда, ты бываешь очень уязвим и нет сил сопротивляться. В любом случае, я стараюсь сразу же этого человека простить от всей души.

Нахамит какая-нибудь тетка, просто так, которой по большому счету на всех наплевать. А мне нет - если я нагрублю кому-то, то потом мучаюсь, думаю, что кому-то испортила настроение только тем, что позволила себе свое поганое выпустить наружу. Я знаю, что у нее большие проблемы, скорее всего, раз она такая, пожалеть ее надо, но менее неприятно от этого не становится. Главное себя загрузить чем-нибудь, чтобы первая реакция прошла, и искренее пожалеть этих людей.

И давайте будем просто помнить о друзьях. О том что они есть, их много и они рядом.
Группа: четыре танкиста и собака
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Le_Roy_Soleil    19.07.2006, 15:18
Оценка:  0
Le_Roy_Soleil
казалось бы обыденная тема, но заставляет вновь и вновь задуматься...где силы взять на всепрощение...и не измазавшись пройти, не только несорвавшись, но и простить...Ты удивительная...
  (аноним)  19.07.2006, 15:18
Оценка:  0
Это очень сложно. И у меня не всегда получается. Бывает и не выдерживаю, пытаюсь ответить. Культурно, не всегда получается спокойно. А потом просто очередным образом понимаешь - бесполезно это! И переживаю, что опять вляпалась. Объяснить такому человеку, что он груб - это тоже самое, что научить мартышку говорить. Или нужна шоковая терапия с применением электрического тока. Простыми словами не объяснить.
Аттачмент    12.07.2006, 15:35
Оценка:  0
Аттачмент
Приятно, что ты улыбаешься. Вот тебе цветочек. Всегда рады тебе . Заходи почаще.Иришка :09: :4:
Ахдаох  (аноним)  12.07.2006, 14:38
Оценка:  0
Ахдаох
младессс :01: :74:
Киця_    12.07.2006, 14:32
Оценка:  0
Киця_
поддерживаю! умничка!
Аттачмент    12.07.2006, 13:07
Оценка:  0
Аттачмент
Иришка, ты - классная! Если кто то будет хамить - обращайся ко мне. Ладно?Что касается меня , то в чате я редкий гость. Мне кажется, что там действительно много хамов, которым нужна разрядка. Вот они и отрываются в чате.)
  (аноним)  12.07.2006, 13:07
Оценка:  0
Спасибо, Руслан. Знаешь, твой ответ такой замечательный. Вот сижу и улыбаюсь. :))) Все же как здорово, когда есть хорошие люди, да еще они и друзья. :)
Реклама